Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
ну так прилети домой окончательно и потом ставь ....

а вообще ..подруга моя поставила в 25 лет ....

это было очень больно ...когда начинали зубы двигаться в десне под влиянием брекетов....боли сильные ...подруга спать не могла, есть не могла первые недели, пока не привыкала...
Надо корректировать брекеты чуть ли не каждую неделю поначалу .... и после каждой корректировке снова боль как в первый раз..так как снова меняется интенсивность направление движения зубов

Смотреть как она ела...было невозможно ...это было омерзительно ....как бы она не старалассь...и как бы я ее не любила....зрелище не для слабонервных
девушке это было крайне стеснительно ...

Потом ещ полчаса на то что бы повыковыривать все из брекетов.....а если ты еще и не ДОМА...ваще свет туши ...

Изменился говор

Стеснялась улыбаться....первй год ...второй и третий год уже конечно было похер

Пришлось выдрать 2 дальних зуба с одной и другой стороны (то есть 4 коренных дальних зуба)..ну что бы было куда двигать зубы ....

Чистить зубы тоже то еще приключние ....

Короче ...у меня кривые зубы...мне 38 лет ...и я на бреекеты не подпишусь ....помня и видя те мучения подруги ....

У деток то все быстрее , проще, менее больно ...

У взрослых это занимает больше времени ...что бы начались двигаться зубы ...и больнее ....

Но это только ОДИН опыт который видела непосредсвтенно ...видела, общалась ....мне рассказывали все шаги ...
знаешь, когда 7 лет назад мне предложили брекеты, чтоб исправить неровные зубы, я тоже отказалась)))))
а вот когда у меня после родов вылетел зуб в зоне улыбки, а нижние вообще развернулись на 45 градусов, вот тогда я пошла их ставить. Но уже не для того, чтоб прикус исправлять, а чтоб раздвигать зубы под импланты. Которых надо 5 штук.
Задний мне один вырвали, второй был уже давно удален. Удаление восьмерки - это полная фигня. Ее я как раз удалила прям перед поездкой на море, она была беспроблемная.
А вот брекеты ставила после поездки. Дуги подтягивать езжу ровно раз в полтора месяца.. Изменения уже есть в лучшую сторону.
Говор не изменился. Ем нормально, ем и сухарики (хотя нельзя), и мясо, все ем, короче. Вычищать еду (простите за подробности) приходится потом только оттуда, где нет зуба, а дуга идет, вот под дугу еда попадает. Ничего подобного случаю с Мирандой в СБГ не происходило))) шпинат у меня такими кусками в передние зубы не попадал)))