У меня сестра носила в 13 лет. Были зубы вперед, теперь ровные. Ничего не болело у нее, но видимо это потому что она была еще довольно маленькая.
Знакомая недавно сняла брекеты - носила 16 месяцев. Прямо счастлива теперь... Возраст 35 лет.
sWEtLAna77 (18.01.2017)
sWEtLAna77 (18.01.2017)
Я спокойно отношусь к небольшой кривизне зубов. И до недавнего времени это меня не парило.
А тут говорит что надо.
То что после полутора лет ношения брекетов еще надо года 2 на ночь капы или еще что то знаю...
Что значит расшатывать зубы и суставы. Они же врачи. Неужели что то будут во вред советовать?
С одной строны 39 лет это не 50 и жить я собираюсь долго ...( если повезет)
Зачем спрашиваю? Ну может кто то проходил через это. И импланты и эта костная пластика....просто страшно (
на самом деле в наше время это все почти безболезненно.
То ли дело в моем детстве....
я перед брекетами делала углубление десен перед нижней челюстью. То есть мне там сделали разрез , наложили швы и отправили заживлять. Это все делается абсолютно безболезненно. Самое главное - пережить потом три дня, когда лицо отекает и увеличивается раза в два))) пьешь обезболивающее и сидишь дома. Желательно без полуторалетних детей рядом)))))
думаю, костная пластика и импланты примерно так же проходят.
У меня брат делал. Тоже в школе выбили пару зубов. А теперь в 40 лет решил поставить, а зубы сдвинулись.
ставил брекеты на обе челюсти. носил года два.
Честно говоря, не жаловался. Ел нормально, вид нормальный был, разговаривал нормально.
зубы пожелтели, да.
Но сейчас, когда все закончилось, он вставил зубы, все нормально. Зубы белые, вид эстетичный. (с моей стороны)
sWEtLAna77 (18.01.2017)
Коллега после 50 лет поставила. Через год сняла. Все отлично. Да, был дискомфорт, слюноотделение повышенное сначала, но результат отличный.
sWEtLAna77 (18.01.2017)