+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 95

Тема: Брекеты и вообще про зубы.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Я спокойно отношусь к небольшой кривизне зубов. И до недавнего времени это меня не парило.
    А тут говорит что надо.
    То что после полутора лет ношения брекетов еще надо года 2 на ночь капы или еще что то знаю...
    Что значит расшатывать зубы и суставы. Они же врачи. Неужели что то будут во вред советовать?
    С одной строны 39 лет это не 50 и жить я собираюсь долго ...( если повезет)

Зачем спрашиваю? Ну может кто то проходил через это. И импланты и эта костная пластика....просто страшно (
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    мне 33, ношу брекеты 8 месяцев. Всего носить нужно года два, потому что зубы слабые, обычно выправляют за год. Ситуация абсолютно аналогичная твоей - надо ставить импланты, а под них нужно выделить место, а у меня все зубы уехали кто куда.
    Ставить - только по возвращении в Москву. Нельзя поставить и уехать. У меня в первый месяц вылетела дуга, ездила вставлять. Больше не вылетала. Самый сложный - первый месяц. Болело страшно, я плакала по вечерам. Потом нормально.
    В ситуации, когда не хочется остаться без зубов, на красоту лучше забить, я считаю. Тем более, что вся "красота" видна только при улыбке) Я спокойно поставила брекеты после того, как увидела с ними в саду одну мамочку. Как-то я прям сразу успокоилась и пошла ставить)
    Мне костную пластику надо будет делать вообще на верхней челюсти. А это похлеще брекетов. Там вживляют кость, которая первое время держится на честном слове и может "уплыть", если начнется насморк))))) я пока об этом не думаю. Сами импланты, по-моему, не так страшны.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Я ставила в 39 и носила 1,5 года из-за собственной лени- надо было подтягивать 1 раз в месяц, я же порой ездила раз в 2 месяца к врачу. Двигались больно, но терпимо. Ела без проблем ( но я не работаю, поэтому жующим видом никого не пугала, родные не фукали), чистила зубы тоже. Эта же врач ставила брекеты моей дочери в ее 12 лет. Все аналогично.
    Резинки у меня были- они же и стягивают зубы. Но сама я бы их точно не нацепила. В самом начале один раз дуга вылетела - поехала к врачу, она ее вернула обратно, и один раз отклеилась штучка, которая к зубу клеится. Врач поправила и все. Ставить брекеты и сразу уезжать я бы не стала. Пару месяцев на "посмотреть" надо.
    У меня есть чуть меньше двух месяцев до отъезда.

Вот и интересует эта штучка которая к зубу клеится. Раньше между этой штучкой и зубом прокладывалась резинка. И как говорит врач она и отклеивалась. Теперь же они эту керамическую штучку приклеивают напрямую к зубу.
    И сзади вместо резинки ставят металический фиксатор...

А от чего отклеивалась? Просто так?
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    мне 33, ношу брекеты 8 месяцев. Всего носить нужно года два, потому что зубы слабые, обычно выправляют за год. Ситуация абсолютно аналогичная твоей - надо ставить импланты, а под них нужно выделить место, а у меня все зубы уехали кто куда.
    Ставить - только по возвращении в Москву. Нельзя поставить и уехать. У меня в первый месяц вылетела дуга, ездила вставлять. Больше не вылетала. Самый сложный - первый месяц. Болело страшно, я плакала по вечерам. Потом нормально.
    В ситуации, когда не хочется остаться без зубов, на красоту лучше забить, я считаю. Тем более, что вся "красота" видна только при улыбке) Я спокойно поставила брекеты после того, как увидела с ними в саду одну мамочку. Как-то я прям сразу успокоилась и пошла ставить)
    Мне костную пластику надо будет делать вообще на верхней челюсти. А это похлеще брекетов. Там вживляют кость, которая первое время держится на честном слове и может "уплыть", если начнется насморк))))) я пока об этом не думаю. Сами импланты, по-моему, не так страшны.
    Костная пластика мне предстоит. Но я пока стараюсь об этом не думать ( и так куча всего страшного предстоит.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну так прилети домой окончательно и потом ставь ....

а вообще ..подруга моя поставила в 25 лет ....

это было очень больно ...когда начинали зубы двигаться в десне под влиянием брекетов....боли сильные ...подруга спать не могла, есть не могла первые недели, пока не привыкала...
    Надо корректировать брекеты чуть ли не каждую неделю поначалу .... и после каждой корректировке снова боль как в первый раз..так как снова меняется интенсивность направление движения зубов

Смотреть как она ела...было невозможно ...это было омерзительно ....как бы она не старалассь...и как бы я ее не любила....зрелище не для слабонервных
    девушке это было крайне стеснительно ...

Потом ещ полчаса на то что бы повыковыривать все из брекетов.....а если ты еще и не ДОМА...ваще свет туши ...

Изменился говор

Стеснялась улыбаться....первй год ...второй и третий год уже конечно было похер

Пришлось выдрать 2 дальних зуба с одной и другой стороны (то есть 4 коренных дальних зуба)..ну что бы было куда двигать зубы ....

Чистить зубы тоже то еще приключние ....

Короче ...у меня кривые зубы...мне 38 лет ...и я на бреекеты не подпишусь ....помня и видя те мучения подруги ....

У деток то все быстрее , проще, менее больно ...

У взрослых это занимает больше времени ...что бы начались двигаться зубы ...и больнее ....

Но это только ОДИН опыт который видела непосредсвтенно ...видела, общалась ....мне рассказывали все шаги ...
    знаешь, когда 7 лет назад мне предложили брекеты, чтоб исправить неровные зубы, я тоже отказалась)))))
    а вот когда у меня после родов вылетел зуб в зоне улыбки, а нижние вообще развернулись на 45 градусов, вот тогда я пошла их ставить. Но уже не для того, чтоб прикус исправлять, а чтоб раздвигать зубы под импланты. Которых надо 5 штук.
    Задний мне один вырвали, второй был уже давно удален. Удаление восьмерки - это полная фигня. Ее я как раз удалила прям перед поездкой на море, она была беспроблемная.
    А вот брекеты ставила после поездки. Дуги подтягивать езжу ровно раз в полтора месяца.. Изменения уже есть в лучшую сторону.
    Говор не изменился. Ем нормально, ем и сухарики (хотя нельзя), и мясо, все ем, короче. Вычищать еду (простите за подробности) приходится потом только оттуда, где нет зуба, а дуга идет, вот под дугу еда попадает. Ничего подобного случаю с Мирандой в СБГ не происходило))) шпинат у меня такими кусками в передние зубы не попадал)))
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение

Вот и интересует эта штучка которая к зубу клеится. Раньше между этой штучкой и зубом прокладывалась резинка. И как говорит врач она и отклеивалась. Теперь же они эту керамическую штучку приклеивают напрямую к зубу.

Зуб стоял почти перпендикулярно челюсти. У меня были только фиксатор, дуга и резинки- все снаружи. Резинки и дуга менялись при каждом приеме. После снятия я капу носить не смогла. Сейчас внутри приклеено типа дуги.
    Брекеты были только на верхней челюсти.

замки клеятся прямо на зуб. На некоторые зубы сначала ставят кольца, на кольца клеят замки, но это все так зацементировано, что вероятность отваливания минимальна.
    Но на моем опыте - нельзя поставить и уехать на 2 месяца. Ну вот просто никак нельзя. У тебя сразу после установки поедут зубы. А поедут зубы - может и что-то случиться с кольцами, дугами, замками. Надо иметь возможность посещать ортодонта.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я с 14 лет носила 3,5 года. Не такие и сильные боли, тем более тут все рожали. Ноющая, да. Потом привыкаешь. А по началу да, дискомфорт. Я рада,что поставила. Улыбаюсь и наслаждаюсь улыбкой. Поставила и в 40 бы, кстати к моему Ортодон в и такие приезжали. Тем более тебе нужно. Шепилявости не было. Просто некоторые продукты будешь есть дома. Ну и пюрешечная еда неделю где-то будет. Кстати вспомнила, я на контроле сидела неделю. Но у меня операция была, десны резали.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Я спокойно отношусь к небольшой кривизне зубов. И до недавнего времени это меня не парило.
    А тут говорит что надо.
    То что после полутора лет ношения брекетов еще надо года 2 на ночь капы или еще что то знаю...
    Что значит расшатывать зубы и суставы. Они же врачи. Неужели что то будут во вред советовать?
    С одной строны 39 лет это не 50 и жить я собираюсь долго ...( если повезет)

Зачем спрашиваю? Ну может кто то проходил через это. И импланты и эта костная пластика....просто страшно (
    на самом деле в наше время это все почти безболезненно.
    То ли дело в моем детстве....
    я перед брекетами делала углубление десен перед нижней челюстью. То есть мне там сделали разрез , наложили швы и отправили заживлять. Это все делается абсолютно безболезненно. Самое главное - пережить потом три дня, когда лицо отекает и увеличивается раза в два))) пьешь обезболивающее и сидишь дома. Желательно без полуторалетних детей рядом)))))
    думаю, костная пластика и импланты примерно так же проходят.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    замки клеятся прямо на зуб. На некоторые зубы сначала ставят кольца, на кольца клеят замки, но это все так зацементировано, что вероятность отваливания минимальна.
    Но на моем опыте - нельзя поставить и уехать на 2 месяца. Ну вот просто никак нельзя. У тебя сразу после установки поедут зубы. А поедут зубы - может и что-то случиться с кольцами, дугами, замками. Надо иметь возможность посещать ортодонта.
    Спасибо) буду иметь ввиду. Завтра уточню еще раз как быть.
    Врач знает что я улетаю, но при этом настаивает что брекеты надо ставить сейчас чтобы не терять время.
    Пока что верхняя челюсть. В мае и на нижнюю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>