+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Брекеты и вообще про зубы.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Я носила где-то в 27. Было больно первые несколько месяцев, потом полегчало. Очень сильно раздирались губы об замочки. Заклеивала их воском и норм. Проблему чистки решила покупкой ирригатора. В офисе чистила зубы после обеда. Вот уже 10 лет ношу несъемный ретейнер, который вообще не ощущаю.

Если спрашивают мое мнение, то всегда советую брекеты тем, у кого это вызвано физиологической необходимостью типа правильного прикуса, и не советую тем у кого просто слегка повернуты зубы. Оно того не стоит....

Трое моих коллег недавно установили брекеты. Возраст 34, 37, 44. Абсолютно такой же процесс как был у меня в 27.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Я носила где-то в 27. Было больно первые несколько месяцев, потом полегчало. Очень сильно раздирались губы об замочки. Заклеивала их воском и норм. Проблему чистки решила покупкой ирригатора. В офисе чистила зубы после обеда. Вот уже 10 лет ношу несъемный ретейнер, который вообще не ощущаю.

Если спрашивают мое мнение, то всегда советую брекеты тем, у кого это вызвано физиологической необходимостью типа правильного прикуса, и не советую тем у кого просто слегка повернуты зубы. Оно того не стоит....

Трое моих коллег недавно установили брекеты. Возраст 34, 37, 44. Абсолютно такой же процесс как был у меня в 27.
    Да я бы в жизни не ставила....но протезист и имплантолог твердят что для установки качественных имплантов надо это пройти (((((
    =======

Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Да я бы в жизни не ставила....но протезист и имплантолог твердят что для установки качественных имплантов надо это пройти (((((
    Мне тоже говорили, что если не выровняю зубы не смогу протезирование сделать. И твой случай тоже к физиологическим отношу.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    а у меня для полного счастья еще и нижние передние зубы подвижны. И десна там сильно опустилась. И по сути туда и нельзя брекеты ставить с одной стороны - потому что я могу эти подвижные потерять. А с другой - если не сменить прикус, то я так и буду расшатывать эти зубы дальше. Пародонтолог сказал - брекеты поставите, прикус исправите, а потом скрепите ретейнерами (так же называется проволочка по задней стороне зубов?) - и пока еще поживете со своими зубами.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а у меня для полного счастья еще и нижние передние зубы подвижны. И десна там сильно опустилась. И по сути туда и нельзя брекеты ставить с одной стороны - потому что я могу эти подвижные потерять. А с другой - если не сменить прикус, то я так и буду расшатывать эти зубы дальше. Пародонтолог сказал - брекеты поставите, прикус исправите, а потом скрепите ретейнерами (так же называется проволочка по задней стороне зубов?) - и пока еще поживете со своими зубами.
    Во-во мои на цепи Стоило убрать ретейнер с клыка он тут же развернулся паразит.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Во-во мои на цепи Стоило убрать ретейнер с клыка он тут же развернулся паразит.
    я готова ретейнеры хоть всю жизнь носить. Если уж я адаптировалась к этим конструкциям на зубах))))))
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я готова ретейнеры хоть всю жизнь носить. Если уж я адаптировалась к этим конструкциям на зубах))))))
    Мне уже ретейнер просто страшно снимать. Прям представляю себе как зубы двигаться начнут...

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я ставила брекеты в "чуть за 30", чуть больше года назад сняла. Сказать, что я счастлива, что решилась на них - это ничего не сказать. При том, у меня не прям критично все было, но вид неровные зубы портили. Сейчас прям красивая улыбка, которой я очень довольна. Носила в итоге 1 год и 7 мес, как меня врач изначально и ориентировала...
    Про боли: первый месяц тяжело, потом больно первые 3 дня после похода к ортодонту. Но все равно, я даже обезболивающих не пила ни разу. Визиты у меня были раз в месяц, под конец - раз в 2 недели.
    Самое неприятное - ношение эластиков, вид с ними отвратный, но их не всем нужно, а только для корректировки прикуса.
    Еще важный момент после снятия - каппы на ночь и ретейнер на обе челюсти, чтоб труды не прошли зря.
    Перед отъездом куда-то ставить брекеты не стала бы. Хоть у меня за время ношения ни разу ничего не отклеивалось, первый месяц дуга в кровь раздирала щеку и мне приходилось несколько раз ездить ее укорачивать...
    Мне вообще кажется, сейчас стало модно брекеты носить, у нас на работе многие носят, даже 50-летние.

9. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр