+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: А вы верите в порчу-сглаз и прочий негатив?

сейчас анонимно Гость

А вы верите в порчу-сглаз и прочий негатив?

Никогда б не подумала, что буду всерьез такую тему тут заводить и спрашивать совета. Возможно, до сей поры все относительно удачно складывалось в жизни, и казалось, что так и должно быть. Некоторое время назад началась у нашей семьи черная полоса, которой на сей момент нет конца и края. И что делать, непонятно(((. Связана она с работой, моей и мужа. Точнее, ее отсутствием. Лишились мы ее внезапно, каждый своей (хотя понятно, что если работа есть, то ее может в любой момент не стать, и к этому надо быть готовым, но тем не менее) и никак не можем устроиться. И не просто не можем, а непруха катастрофическая. Все, что может сорваться и не сложиться, срывается и не складывается. У нас обоих. Я не питаю иллюзий и понимаю, что сейчас кризис и рынок в глубокой жэ, смотрю позиции меньше своей и по зарплате, и по должности. И все равно никак. И уже стали мысли посещать, что нас сглазили-порчу навели)). Бред, наверное, но уже просто не знаю, как переключить свои мысли на позитив. Как привлечь везение в свою жизнь, хоть какую-то помощь высших сил, кроме собственных планомерных действий, когда возникает стойкое ощущение, что с утра до вечера бьешься лбом в закрытую дверь? Как вы переживали свои тяжелые периоды? Спасибо всем, кто выскажется, очень на душе фигово...

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У нас тоже сейчас хреново все.
    Правда я работаю.Но всегда бОльшую часть денег приносил муж.Теперь...по идее тоже он,но намного меньше.И это сильно испортило и качество жизни,и наши отношения.
    Как раз он всегда объяснял свой кризис сглазом(не единственная причина,но одна из).А я считаю это удобной отговоркой.Я верю в порчу и сглаз только в масштабных случаях,когда,например,в семье на протяжении многих поколений умирают мужчины или наоборот женщины.
    У вас дети есть?

сейчас анонимно Гость
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У нас тоже сейчас хреново все.
    Правда я работаю.Но всегда бОльшую часть денег приносил муж.Теперь...по идее тоже он,но намного меньше.И это сильно испортило и качество жизни,и наши отношения.
    Как раз он всегда объяснял свой кризис сглазом(не единственная причина,но одна из).А я считаю это удобной отговоркой.Я верю в порчу и сглаз только в масштабных случаях,когда,например,в семье на протяжении многих поколений умирают мужчины или наоборот женщины.
    У вас дети есть?
    Да, есть дети. И это еще сильнее давит на психику, мы не только за себя несем ответственность. Отношения у нас тоже не фонтан, по моей вине. Я психую вместо того, чтобы держать себя в руках.
    Да я согласна с тобой, что это отговорка, но уже не знаю, что думать...

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от сейчас анонимно Посмотреть сообщение
    Да, есть дети. И это еще сильнее давит на психику, мы не только за себя несем ответственность. Отношения у нас тоже не фонтан, по моей вине. Я психую вместо того, чтобы держать себя в руках.
    Да я согласна с тобой, что это отговорка, но уже не знаю, что думать...
    И я не могу сдерживаться.Но нельзя в этом винить только себя,вы же семья.
    С детьми все сложнее,конечно.
    Но в то же время их наличие все же держит в тонусе,не дает скиснуть окончательно.
    Меня когда накрывает-всегда думаю-слава Богу дети сыты,здоровы,одеты,обуты,родственники не дают скурвиться.
    У вас есть хоть,кому помочь?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Понятно, что отсутствие работы тянет за собой вал проблем. Но сглаз/порча, имхо, когда все валится - когда за довольно короткий период времени наваливаются самые разные проблемы и чп и друг за другом, и конца им не видно. В вашем случае, это то, что происходит сейчас со многими, потому что кризис, нет работы не только у вас, а у вас кризис просто в двойном размере случился.
    Валить на сглаз удобная позиция, но не конструктивная. Тяжелые периоды сложно переживать, особенно безденежные. И отношения они сильно портят. Но знаешь, ничего нет хуже проблем со здоровьем. Вот один такой период был связан с этим - то одно, то второе, то третье наваливалось в один промежуток друг за другом - от хирургии до подозрения в онкологии. Я тогда была студенткой и все равно было непросто пережить. Материальные сложности тоже переживала, но все равно это проще пережить здоровым.
    Так что ищи позитив в том, что все здоровы (я надеюсь, что у тебя это так), а еще может быть получится вытащить себя из такого настроения и заняться тем, чем хотела всегда, но не было времени?
    Может быть глупо - но я в фен-шуй верю и он помогал, в том числе и в материальных вопросах.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

сейчас анонимно Гость
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    И я не могу сдерживаться.Но нельзя в этом винить только себя,вы же семья.
    С детьми все сложнее,конечно.
    Но в то же время их наличие все же держит в тонусе,не дает скиснуть окончательно.
    Меня когда накрывает-всегда думаю-слава Богу дети сыты,здоровы,одеты,обуты,родственники не дают скурвиться.
    У вас есть хоть,кому помочь?
    У нас есть накопления, на них и живем сейчас. Конечно, дети на себя забирают внимание и силы, хочешь-не хочешь, ими нужно заниматься. Но отвлечься все равно не слишком получается. Ты хотя бы сама работаешь, у тебя чисто физически меньше времени на рефлексию. У нас уже был период, когда муж был без работы, но я работала, а он нашел быстро, так что и испугаться толком не успели. не то что сейчас.

сейчас анонимно Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Понятно, что отсутствие работы тянет за собой вал проблем. Но сглаз/порча, имхо, когда все валится - когда за довольно короткий период времени наваливаются самые разные проблемы и чп и друг за другом, и конца им не видно. В вашем случае, это то, что происходит сейчас со многими, потому что кризис, нет работы не только у вас, а у вас кризис просто в двойном размере случился.
    Валить на сглаз удобная позиция, но не конструктивная. Тяжелые периоды сложно переживать, особенно безденежные. И отношения они сильно портят. Но знаешь, ничего нет хуже проблем со здоровьем. Вот один такой период был связан с этим - то одно, то второе, то третье наваливалось в один промежуток друг за другом - от хирургии до подозрения в онкологии. Я тогда была студенткой и все равно было непросто пережить. Материальные сложности тоже переживала, но все равно это проще пережить здоровым.
    Так что ищи позитив в том, что все здоровы (я надеюсь, что у тебя это так), а еще может быть получится вытащить себя из такого настроения и заняться тем, чем хотела всегда, но не было времени?
    Может быть глупо - но я в фен-шуй верю и он помогал, в том числе и в материальных вопросах.
    Я уже фен-шуила немного, пока без толку)).
    Заняться ничем не получается, во-первых, из-за финансового аспекта, во-вторых, в голове только одна мысль - найти работу. И отвлечься не получается, точнее, нет моральных сил. Но насчет здоровья ты правильно все написала. Просто когда оно есть, мы не ценим.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Нет не верю я ни во что такое. Есть периоды взлёта и падений. И это у всех. Работу найти сейчас сложно. С этим многие сталкиваются. Закладывать надо в районе года на подходящий наверняка результат. Но верить, что случится в любой момент.
    =======

сейчас анонимно Гость
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Нет не верю я ни во что такое. Есть периоды взлёта и падений. И это у всех. Работу найти сейчас сложно. С этим многие сталкиваются. Закладывать надо в районе года на подходящий наверняка результат. Но верить, что случится в любой момент.
    Ох, за этот год я с ума сойду, наверное)..а ты же писала как-то, если не ошибаюсь, что быстро нашла свою текущую работу на HH, после перерыва? Везение, конечно, немаловажно. У меня есть примеры в окружении достаточно быстрого решения этого вопроса.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от сейчас анонимно Посмотреть сообщение
    Ох, за этот год я с ума сойду, наверное)..а ты же писала как-то, если не ошибаюсь, что быстро нашла свою текущую работу на HH, после перерыва? Везение, конечно, немаловажно. У меня есть примеры в окружении достаточно быстрого решения этого вопроса.
    Ага, быстро...вот когда второй раз начала искать, то месяца за полтора. А первый заход был 8 месяцами ранее, я пару мес потыкалась и тупо забила. Ну и нашла я при этом такое г, что и работой назвать не выходит. Ну относительно того, что я привыкла вкладывать в это понятие. Мужу повезло больше, но почти год.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>