Я в целом верю в такие вещи, но думаю, что если уж есть порча/сглаз, то это должно проявляться во всем, не только в работе. А только проблемы с работой, пусть и у вас двоих одновременно, мне кажется это просто совпадение. С работой сейчас плохо у многих, и найти новую проблема тоже для многих.
Не знаю, поможет такой совет тебе или нет, но мне когда-то помог. Не зацикливайся на каких-то четких рамках в отношении работы, типа хочу только бухгалтером, только с зп не ниже такой-то, только с таким-то графиком и т.д. Попробуй отпустить ситуацию. Попробуй поискать работу временно в каких-то областях, о которых ты, возможно, даже никогда не думала и не рассматривала себя, пусть даже с небольшой зп. Ну не знаю, например, администратором фитнес-центра, барменом, менеджером интернет-магазина, да что угодно. Во-первых, у тебя будет уже хоть какая-то работа, а значит, и деньги, а во-вторых, ты просто переключишь мозги, не будешь зацикливаться на том, что ты никому не нужна и ничего из себя не представляешь и т.д. А там, глядишь, ситуация на рынке изменится, и ты спокойно будешь подыскивать себе уже что-то более подходящее.