+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Методика Жoхoвa. Нужны мнения. Особенно нужны отрицательные мнения.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    в новую школу идти не советую. Сами живем в районе новостройке, так же ближнее Подмосковье, и контингент в классах соответствующий, и текучка учителей постоянная, потому что зп в области меньше, а Москва рядом и учителя стараются в Москву на работу устраиваться, и детей в классах очень много.
    Сегодня есть этот учитель, а завтра он уйдет, (сплошь и рядом такое), сами так попали.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    В Мытищах, во всяком случае 3 года назад, брали в школу по временной регистрации. Её надо делать надолго (как минимум, чтобы была действительна на момент подачи заявления и 1 сентября), делать на ребёнка и одного из родителей. Поищи варианты, ещё есть время.
    В какую школу вы планировали?

Если рассматривать вариант со школой по прописке, я за этот класс. Посмотришь, как пойдёт, перевестись в обычный всегда успеешь. Тем более, первый класс -это больше адаптация к системе, а не объём знаний, который нельзя наверстать. Вдруг там учитель от Бога, вытянет любую методику.
    Я хотела в 27 школу.
    Она и среди педагогов, с которыми мы общались (логопед наш, преподаватель курсов подготовки) пользуется хорошей славой, и входит в ТОП-500 лучших школ России (это, конечно, не топ-100 Москвы, но все-таки по сравнению с прочими районными школами это ее выгодно отличает, и ЕГЭ там прилично сдавали прошлые годы, я находила статистику)
    И, что важно, она рядом. Хоть и через дорогу, но идти до нее вялым шагом минут 10.

Я их два года мониторю. В этом году, кажется, список Б в ней вообще не был открыт. На момент конца мая у них кол-во мест по плану и кол-во мест по поданным заявлениям сравнялись. То есть если и набирали кого-то не по прописке, то это было очень "для своих". У меня никаких "своих" в этом смысле нет, я простой родитель "с улицы".

Еще у нас в Мытищах есть два варианта прописки. Квартиры мамы и сестры.

Одна по прописке относится к 24 школе. Отзывы читаю - ну так, обычная школа. Примерно как и наша 31. Рыпаться с перепропиской ради нее - ну не знаю...
    От нас пешком до нее идти минут 15-20 моим шагом. Вялый сонный первоклашка будет идти все 40 минут.

Вторая относится к гимназии 16 на Белобородова. Был бы прекрасный вариант, если бы не так далеко от нас. Я для первоклашки-второклашки не хочу варианта дороги транспортом (пусть и такси). Это крадет лишнее время сна и отдыха, важное в этот период, создает ненужное напряжение утром "вдруг пробки будут, вдруг такси не приедет вовремя, вдруг опоздаем". Если мы останемся в Мытищах, когда пойдет в 5-ый класс, я буду смотреть на 16-ю гимназию.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Поищите знакомых, у когорых дома прикреплены к хорошей школе. Мы тоже в Подмосковье в Балашихе пошли по временной в желаемую школу. Приоритета постоянной прописки перед временной нет! В прошлом году в УФМС уже смеялись, что сезонное хождение "в гости" началось. Спокойно делали временную всем. Мы на год сделали и попали прекрасно. Только что-то вы поздно спохватились, запись то уже через 2 недели... меньше.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я бы не согласилась на такой эксперимент. Потому что если через год окажется, что он был неудачным, как ребенок потом к обычной системе адаптироваться будет? Надо пробовать попасть в желаемую школу.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я хотела в 27 школу.
    Она и среди педагогов, с которыми мы общались (логопед наш, преподаватель курсов подготовки) пользуется хорошей славой, и входит в ТОП-500 лучших школ России (это, конечно, не топ-100 Москвы, но все-таки по сравнению с прочими районными школами это ее выгодно отличает, и ЕГЭ там прилично сдавали прошлые годы, я находила статистику)
    И, что важно, она рядом. Хоть и через дорогу, но идти до нее вялым шагом минут 10.

Я их два года мониторю. В этом году, кажется, список Б в ней вообще не был открыт. На момент конца мая у них кол-во мест по плану и кол-во мест по поданным заявлениям сравнялись. То есть если и набирали кого-то не по прописке, то это было очень "для своих". У меня никаких "своих" в этом смысле нет, я простой родитель "с улицы".

Еще у нас в Мытищах есть два варианта прописки. Квартиры мамы и сестры.

Одна по прописке относится к 24 школе. Отзывы читаю - ну так, обычная школа. Примерно как и наша 31. Рыпаться с перепропиской ради нее - ну не знаю...
    От нас пешком до нее идти минут 15-20 моим шагом. Вялый сонный первоклашка будет идти все 40 минут.

Вторая относится к гимназии 16 на Белобородова. Был бы прекрасный вариант, если бы не так далеко от нас. Я для первоклашки-второклашки не хочу варианта дороги транспортом (пусть и такси). Это крадет лишнее время сна и отдыха, важное в этот период, создает ненужное напряжение утром "вдруг пробки будут, вдруг такси не приедет вовремя, вдруг опоздаем". Если мы останемся в Мытищах, когда пойдет в 5-ый класс, я буду смотреть на 16-ю гимназию.
    Искала бы варианты , куда сделать временную регистрацию или вариант стать своим, идти и проситься на репетиторство , искать знакомых, логопед ваш связей не имеет, учитель подготовишек?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вот тут читала про них как раз отрицательные отзывы
    https://www.instagram.com/p/BGxlKM1A1zc/
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Искать знакомых, искать варианты прописки.
    Знакомые, реальные знакомые, с кем общаемся, все либо в нашем текущем доме, либо в нашем прошлом доме (квартира сестры), либо в доме мамы.
    Знакомых в том пятачке, который относится к желаемой школе, нет.

Всех, кто как-то имеет связи с образованием, я уже спросила о возможности контактов. Нет таковых. Логопед просто знает, что желаемая школа хорошая. По отзывам коллег, родителей. Но завязок с администрацией нет. Я эту школу, говорю же, пасу два года уже.
    Надеялась на курсы и список Б.
    В это лето список Б не сыграл.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2