+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Методика Жoхoвa. Нужны мнения. Особенно нужны отрицательные мнения.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Про методику не знаю, но мне кажется, что стоит попробовать. В любом случае, все зависит от учителя, он любую методику все равно подстраивает под себя и под учеников. И детки там будут такие, чьи родители стремятся дать им лучшее. Не понравится, переведетесь.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Про методику не знаю, но мне кажется, что стоит попробовать. В любом случае, все зависит от учителя, он любую методику все равно подстраивает под себя и под учеников. И детки там будут такие, чьи родители стремятся дать им лучшее. Не понравится, переведетесь.
    Насчет "лучшего" я бы поспорила...точнее, у каждого просто свое понятие о лучшем. У нас началка сейчас учится в одном здании с Вальд_орфской школой. Кто имеет представление об этой системе, тот знает про ажиотаж вокруг нее. Детей возят черт-те откуда, классы под завязку. Я, конечно, имею представление об их кухне постольку-поскольку (из поверхностного общения со знакомыми родителями), но я бы своего ребенка ни за что туда не отдала, мне их подход чужд. Он хорош либо для исключительно организованных детей, которые будут учиться вне зависимости от требований и гонки учителей, или для детей, требующих особого подхода, чувствительных и быстро утомляющихся. Ну и еще для тех, у кого и без образования все будет хорошо. Остальных детей (а их большая часть, надо признать) такая система распустит и расслабит в два счета, и уже к пятому классу, а то и раньше, они будут совершенно неконкурентоспособны. Не знаю, много ли общего у двух обсуждаемых методик, но подозреваю, что ноги растут из одной и той же базы, одна из идей которой - противовес обычной образовательной обязаловке. А для многих мальчиков это критично, девочки все же в среднем более прилежны и дисциплинированы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр