Давайте сама и начну.
Вилла Онейро в Алупке. Очень понравилось. Отличная хозяйка, вкусный ресторан, нормальные завтраки, большие уютные номера, семейная обстановка. Территория маленькая, но все равно есть небольшая детская площадка и лужайка, где дети могут побегать, пока родители едят. Две гостиные с книгами и играми, шикарный общий балкон, вид на море и Ай-Петри. Недалеко до многих достопримечательностей. Единственный минус для тех, кто с детьми - сложный заход в море, много валунов. Нам это не мешало, но тем не менее за детьми на пляже нужно будет следить, в воде много скользких камней. А так сама вода - чистейшая, ни медуз, ни водорослей, мы тогда очень хорошо отдохнули.
Гранд Флер в Форосе. В Форосе без машины делать нечего! Отель с претензией, но кучей мелких недочетов, которые меня периодически сильно злили. Мало мест для сушки одежды, дорогая стирка белья, долго готовят в ресторане. Номера небольшие, но хорошие. Главный для нас минус - нет своей территории, за воротами ресторана сразу дорога (без тротуара), опять же глаз да глаз за детьми. В остальном вкусно, море рядом, чистое, 15 минут пешком до Форосского парка. К отелю у меня предвзятое мнение из-за некоторого конфликта с администратором в первый день, она честно пыталась исправить ситуацию, но осадочек у меня остался. В общем в прошлом году мне как-то меньше понравилось.
А еще ищу форумчанку Виноградик, они в прошлом году планировали в Алушту в какой-то деревянный гостевой дом, забыла название, хочу узнать понравилось им там или нет.