У меня тоже лопатка из ашана, идеальная для перемешивания, необходимость в ложке отпала полностью. Но котлеты или оладьи, например, я все равно переворачиваю металлической лопаткой. А крупные куски мяса подцепляю за верхний край вилкой, так что ни при каких условиях не получится задеть сковороду.
у меня уже много лет тефаль серия со съемными ручками, периодически докупаю разных размеров (меньше-больше) или взамен испортившихся, но лет 5 служат точно
Недавно смотрела передачу про сковороды как раз, так вот там тестировали тефлоновые сковороды и чугун и последний стал лидером по всем параметрам, в том числе устойчивостью к повреждением, равномерным нагреванием и качеством приготовленной пищи, а так же не терял форму при перегреве, как тефлон. Ещё сказали, что он подходит для всех типов плит, индукционных тоже. Так вот вспомнила, что в мЕтро видела чугунную посуду фирмы биол, но покрутила её, засомневалась и не стала брать, а потом у знакомого оказалась сковорода-гриль от них и он очень ей доволен. Теперь вот снова думаю взять чугун, для блинов уж точно хочу.