Смотря что и как часто готовите.
Сковорода гриль у меня Staub, лет 10 активно юзаю.
Но тут ржавчина пошла, догадываюсь, что сама виновата.
Мыла её тупо наливая воду на раскалённую сковороду.
Так что, не повторяйте моих ошибок.
Если гриль, то советую по весу выбирать, ихмо.
Хорошие грили - тяжёлые.
Для блинов, просто для жарки fissler.
По ходу, они профессиональные.
На них все готовится в момент.
Я купила на пробу вместо тефаль Витесс с титановым покрытием, в итоге скупила всю серию,и ковш и кастрюлю и сотейник
https://www.mediamarkt.ru/item/13360...91923816000001
Woll у меня. Довольна.
У свекрови несколько сковородок Woll, она купила, когда переехала в Москву.
Сковородкам уже около 10 лет.
По кулинарным качествам очень нравятся - за счет хорошей толщины стенок и дна дают равномерный хороший прогрев.
По износу - где-то чрез 5-6 лет использования я заметила (мы можем приехать в гости на несколько дней, и я естественно готовлю там) что поверхность уже "не та", царапины, шероховатости, потертости, которые дают прилипание продуктов во время готовки. Проблему вижу только я, т.к. масла лью мало, а свекровь готовит с гораздо большим кол-вом масла и ей нормально.
По юзабельности. Тяжелые жуть. Учитывая, что некоторые сьемные ручки от времени уже подзаедают, то у меня было пару моментов, когда я вроде ухватила сковородку за ручку, а ручка взяла и отчпокнулась. Если сковородка большая, да еще и полна свежеприготовленной еды, то даже двумя руками ее с плиты снять тяжело.