
Сообщение от
Vanilenka
Недавно смотрела передачу про сковороды как раз, так вот там тестировали тефлоновые сковороды и чугун и последний стал лидером по всем параметрам, в том числе устойчивостью к повреждением, равномерным нагреванием и качеством приготовленной пищи, а так же не терял форму при перегреве, как тефлон. Ещё сказали, что он подходит для всех типов плит, индукционных тоже. Так вот вспомнила, что в мЕтро видела чугунную посуду фирмы биол, но покрутила её, засомневалась и не стала брать, а потом у знакомого оказалась сковорода-гриль от них и он очень ей доволен. Теперь вот снова думаю взять чугун, для блинов уж точно хочу.
а вроде есть чугун, покрытый антипригарным еще? Чугун нельзя в ПММ мыть, печалька
так как сковороды геморойнее всего мыть руками. Тефлон - это только покрытие, обычно алюминия. А вот алюминий действительно может терять форму.
=======