+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Налоговый вычет

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150

Налоговый вычет

Девочки, кто подавал доки на налоговый вычет за мед. услуги?
    Расскажите как правильно заполнять декларацию и какие подводные камни по докам, и по процедуре?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ничего сложного.
    скачиваешь программу в на сайте налог.ру (только еще нет за 2016, будет в феврале)
    заполняешь, там все просто (есть видео в инете, как заполнять)
    все данные по з/п и отчислениям вбиваешь из справки 2-ндфл, которую берешь на работе.

обязательны подтверждения платежей - чеки, выписки (должны совпадать с тем, кто подает вычет, если выписка из банка, например)

лицензия, справка из мед. учреждения.

все можно почитать на сайте налогия. ру.
    и налог.ру
    =======

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Если оказывались обычные мед. услуги, то есть ограничения по сумме, с которой вернут налог - 120 000 руб, все, что было затрачено сверх этой суммы вычету не подлежит, за исключением услуг из перечня, который тоже на налог.ру есть.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ооо, спасибо за тему, тоже собираюсь этим заниматься.
    Я уже проверила, наши операции попадают в разряд дорогостоящих, по ним нет ограничений по сумме.

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я уже проверила, наши операции попадают в разряд дорогостоящих, по ним нет ограничений по сумме.
    Ещё, если есть рецепт от врача на лекарства, то за них тоже вычет можно получить, но там форма бланка какая-то должна быть специальная, что это для налоговой.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Есть ограничения :возмещение не может быть больше, чем уплаченная в течение года сумма налога на доходы физических лиц.
    Он не переносится на сл.год, и остаток сгорает.
    Последний раз редактировалось Багира; 19.01.2017 в 14:30.
    =======

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Есть ограничения :возмещение не может быть больше, чем уплаченная в течение года сумма налога на доходы физических лиц.
    Он не переносится на сл.год, и остаток сгорает.
    Разве остаток по соц вычету не переносится на сл год?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Разве остаток по соц вычету не переносится на сл год?
    По дорогостоящему лечению- нет.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Я подавала в прошлом году за лечение вычет на себя, взяла справку с работы и в поликлинике подготовили весь комплект доков - договор, копии лицензии на медуслуги, справку о потраченных суммах. Еще у меня были все чеки, но в налоговой их не взяли. 3ндфл заполняла онлайн и отправляла через личный кабинет налоговой, потом донесла лично только 2ндфл и заявление с реквизитами куда перевести деньги. Отдавала в мае, в середине июля деньги пришли.
    В этом году тоже буду подавать за себя и еще хочу за мужа попробовать.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Я подавала в прошлом году за лечение вычет на себя, взяла справку с работы и в поликлинике подготовили весь комплект доков - договор, копии лицензии на медуслуги, справку о потраченных суммах. Еще у меня были все чеки, но в налоговой их не взяли. 3ндфл заполняла онлайн и отправляла через личный кабинет налоговой, потом донесла лично только 2ндфл и заявление с реквизитами куда перевести деньги. Отдавала в мае, в середине июля деньги пришли.
    В этом году тоже буду подавать за себя и еще хочу за мужа попробовать.
    А документы как отправлять? Через личный кабинет и не довозить?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>