+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Налоговый вычет

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Есть ограничения :возмещение не может быть больше, чем уплаченная в течение года сумма налога на доходы физических лиц.
    Он не переносится на сл.год, и остаток сгорает.
    Разве остаток по соц вычету не переносится на сл год?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Разве остаток по соц вычету не переносится на сл год?
    По дорогостоящему лечению- нет.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Я подавала в прошлом году за лечение вычет на себя, взяла справку с работы и в поликлинике подготовили весь комплект доков - договор, копии лицензии на медуслуги, справку о потраченных суммах. Еще у меня были все чеки, но в налоговой их не взяли. 3ндфл заполняла онлайн и отправляла через личный кабинет налоговой, потом донесла лично только 2ндфл и заявление с реквизитами куда перевести деньги. Отдавала в мае, в середине июля деньги пришли.
    В этом году тоже буду подавать за себя и еще хочу за мужа попробовать.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Я подавала в прошлом году за лечение вычет на себя, взяла справку с работы и в поликлинике подготовили весь комплект доков - договор, копии лицензии на медуслуги, справку о потраченных суммах. Еще у меня были все чеки, но в налоговой их не взяли. 3ндфл заполняла онлайн и отправляла через личный кабинет налоговой, потом донесла лично только 2ндфл и заявление с реквизитами куда перевести деньги. Отдавала в мае, в середине июля деньги пришли.
    В этом году тоже буду подавать за себя и еще хочу за мужа попробовать.
    А документы как отправлять? Через личный кабинет и не довозить?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Надо начинать дергать налоговую через 4 месяца. Звонить, писать письма . Дозвониться трудно, но можно. У меня была ошибка в документах, мне по телефону все чётко объяснили, сказали, что не так.
    Так я и начала через 4 месяца) они мне письма писали, кормили завтраками, 2 раза я к ним ездила, обещали вот-вот перевести, потом у меня были роды и младенец на руках, было не до них, в итоге муж написал жалобу, перевели очень быстро.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Можешь подавать за 3 последних года. Например в 2017 году ты можешь получить вычет за 2014, 2015,2016.
    Например, ты купила квартиру в 2014. А теперь можешь получить излишне уплаченные налоги за 14,15 и 16 год. Но поскольку 16-ый год ты была в декрете - то только за 14 и 15-ый.
    Но если ты купила квартиру в 16-ом - то за предыдущие года получить ничего нельзя - только до 16-ого. Т.е. только с года, когда ты купила квартиру, или у тебя были затраты на лечение/обучение и т.д.
    Это я знаю, да, спасибо, я уже подавала на вычеты, и имущественный, и социальные. Хотела в этом году тоже, но, получается, теперь только после выхода на работу. Муж не будет всем этим заморачиваться.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Это я знаю, да, спасибо, я уже подавала на вычеты, и имущественный, и социальные. Хотела в этом году тоже, но, получается, теперь только после выхода на работу. Муж не будет всем этим заморачиваться.
    У меня муж тоже не любит за заморачиваться. Но я прошу его только взять на работе ндфл -2. Все остальные документы я готовлю сама. У нас вычет по покупке квартиры , процентам , обучению детей. И потом вместе с ним едем. В прошлом году летом ездили - вообще ни одного человека. То есть основные заморочки на мне. Он только подписи ставит)
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    А документы как отправлять? Через личный кабинет и не довозить?
    документы лично, а декларацию в эл виде с ЭЦП через личный кабинет в налоговой. Я с собой распечатала на всякий случай - а сказали не надо, удобнее в элвиде
    =======

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    По дорогостоящему лечению- нет.
    Учту на будущее, спасибо.
    Была уверена, что соц вычет переносится на сл год, как и имущественный вычет

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3