+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Налоговый вычет

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ничего сложного.
    скачиваешь программу в на сайте налог.ру (только еще нет за 2016, будет в феврале)
    заполняешь, там все просто (есть видео в инете, как заполнять)
    все данные по з/п и отчислениям вбиваешь из справки 2-ндфл, которую берешь на работе.

обязательны подтверждения платежей - чеки, выписки (должны совпадать с тем, кто подает вычет, если выписка из банка, например)

лицензия, справка из мед. учреждения.

все можно почитать на сайте налогия. ру.
    и налог.ру
    а ты не знаешь, как быстро придут деньги? Сразу вся сумма или они как-то састями выплачивают?

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    а ты не знаешь, как быстро придут деньги? Сразу вся сумма или они как-то састями выплачивают?
    Деньги по закону должны прийти через 4 мес.
    3 месяца длится камеральная проверка, 1 мес даётся на перечисление после завершения проверки , но это при условии , что с поданными документами все ок.
    Приходит вся сумма, если твои отчисления из зп больше или равны сумме вычета.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Деньги по закону должны прийти через 4 мес.
    3 месяца длится камеральная проверка, 1 мес даётся на перечисление после завершения проверки , но это при условии , что с поданными документами все ок.
    Приходит вся сумма, если твои отчисления из зп больше или равны сумме вычета.
    Это по закону) у меня с документами все ок было, но деньги я получила спустя 10 месяцев и то только после жалобы.
    =======

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Это по закону) у меня с документами все ок было, но деньги я получила спустя 10 месяцев и то только после жалобы.
    Надо начинать дергать налоговую через 4 месяца. Звонить, писать письма . Дозвониться трудно, но можно. У меня была ошибка в документах, мне по телефону все чётко объяснили, сказали, что не так.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Надо начинать дергать налоговую через 4 месяца. Звонить, писать письма . Дозвониться трудно, но можно. У меня была ошибка в документах, мне по телефону все чётко объяснили, сказали, что не так.
    Так я и начала через 4 месяца) они мне письма писали, кормили завтраками, 2 раза я к ним ездила, обещали вот-вот перевести, потом у меня были роды и младенец на руках, было не до них, в итоге муж написал жалобу, перевели очень быстро.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр