Девочки, кто подавал доки на налоговый вычет за мед. услуги?
Расскажите как правильно заполнять декларацию и какие подводные камни по докам, и по процедуре?
Девочки, кто подавал доки на налоговый вычет за мед. услуги?
Расскажите как правильно заполнять декларацию и какие подводные камни по докам, и по процедуре?
ничего сложного.
скачиваешь программу в на сайте налог.ру (только еще нет за 2016, будет в феврале)
заполняешь, там все просто (есть видео в инете, как заполнять)
все данные по з/п и отчислениям вбиваешь из справки 2-ндфл, которую берешь на работе.
обязательны подтверждения платежей - чеки, выписки (должны совпадать с тем, кто подает вычет, если выписка из банка, например)
лицензия, справка из мед. учреждения.
все можно почитать на сайте налогия. ру.
и налог.ру
Если оказывались обычные мед. услуги, то есть ограничения по сумме, с которой вернут налог - 120 000 руб, все, что было затрачено сверх этой суммы вычету не подлежит, за исключением услуг из перечня, который тоже на налог.ру есть.
Ооо, спасибо за тему, тоже собираюсь этим заниматься.
Я уже проверила, наши операции попадают в разряд дорогостоящих, по ним нет ограничений по сумме.
сайт налогия ру. https://www.nalogia.ru/
не надо никаких программ скачивать, намного удобнее чем на сайте налоговой,
по медицине готовая декларация бесплатна (на налогия ру). На себя, на мужа делала - никаких проблем с подачей не было. с первого раза все подавала
Spam (27.01.2017)
Я уже года 3 подаю.
Декларация заполняется в теч 5 минут через программу, вносишь данные, жмёшь кнопку "далее " и распечатываешь.
Из медучреждения нужно взять справку о стоимости лечения.
Если лекарства куплены в клинике и чеки обезличенные (не указано наименование лекарства ), то медучреждение должно выдать к этому чеку товарный чек. Если чек из аптеки и на нем указано наименование лекарства , то товарный чек не нужен.
Кассовый и товарный чек должен закрепляться рецептом . На рецепте обязательно печать медучреждения - для налоговых органов.
В налоговую подаются копии чеков и рецептов . Я на одном листе ксерила - рецепт, чек, товарный чек.