У нас тоже нет проектов. И я рада. Потому что это буду целиком мои проекты. Я буду искать материал, систематизировать, всталять печатать и т.п. А выступить перед классом он может легко. И рассказать условно доклад тоже не составляет для него трудностей. Так что это для меня лишний гемор.
А нам нравится.
мы столько интересного с ним нашли.
Понятно, что сыну нужна помощь.
Особенно, если это не просто рассказать о животном, а сделать исследование. Мы дома обсуждаем идеи, как лучше сделать. Пишем-переписываем.
Даже те проекты, которые остались в классе и никуда не вышли дальше (у нас обязательно должен быть сделан один проект-исследование) были очень интересные. И они очень хорошо откладываются у ребят в мозгах. Уж насколько мой редко что рассказывает, о проектах он мне всегда говорит." Представляешь, а сегодня я узнал, что..."
В общем, мы сначала тоже все бухтели, а потом оценили. ПРи этом, народ выбирает такие необычные темы, про которые я бы и не подумала.
В общем, отличный опыт, я считаю.
Понятно, что сын его не сделает самостоятельно, но это и не нужно. Здесь совершенно другая цель. Познакомить ребенка с этим, показать, научить.
Моему уже нравится искать и систематизировать все самому. А я только потом редактирую.
Последний раз редактировалось Сануля; 10.02.2017 в 10:15.=======