Узнала я тут, что в филиал моей платной клиники можно подключиться по ОМС на ряд докторов, но мало того, по ОМС можно подключиться даже в пк Газпрома!
А еще оказывается есть спец.стоматологическая госклиника, которая тоже по ОМС.

Вопросы собсно:
1. В пк Газпрома на Наметкина прям реально по ОМС ходить? там вроде все прилично на вид, или будет история с талончиками в 5 утра и очередями из 40 злых и хворых бабок, испепеляющих тебя на фразу "мне только спросить/отдать/занести"?)))

2.Кто ходил по ОМС в гос.стоматологию? Не будут ли навязывать чтото платно/дополнительно и будет ли нормальное качество при бесплатном визите? У меня проблем особо нет - проверить просто + чистку хочу. Да и мужа заслать))

3. Диспансеризация что за зверь? в подъезде повесили листок, где написано, что людям моего года рождения в этом году рекомендуется пройти диспансеризацию и предлагается районная разумеется поликлиника, но вроде как я читала, что можно выбрать любую по ОМС.
В платной моей эта процедура (правда под названием чекап) стоит какието жуткие 130тыс правда занимает всего день и тебя за руку по всем кабинетам водит сопровождающий... собсно жаба душит.. а проверить все не мешало бы, триста лет ничего профилактически не делала...

мерси