+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: мед.учреждения по ОМС

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Question мед.учреждения по ОМС

Узнала я тут, что в филиал моей платной клиники можно подключиться по ОМС на ряд докторов, но мало того, по ОМС можно подключиться даже в пк Газпрома!
    А еще оказывается есть спец.стоматологическая госклиника, которая тоже по ОМС.

Вопросы собсно:
    1. В пк Газпрома на Наметкина прям реально по ОМС ходить? там вроде все прилично на вид, или будет история с талончиками в 5 утра и очередями из 40 злых и хворых бабок, испепеляющих тебя на фразу "мне только спросить/отдать/занести"?)))

2.Кто ходил по ОМС в гос.стоматологию? Не будут ли навязывать чтото платно/дополнительно и будет ли нормальное качество при бесплатном визите? У меня проблем особо нет - проверить просто + чистку хочу. Да и мужа заслать))

3. Диспансеризация что за зверь? в подъезде повесили листок, где написано, что людям моего года рождения в этом году рекомендуется пройти диспансеризацию и предлагается районная разумеется поликлиника, но вроде как я читала, что можно выбрать любую по ОМС.
    В платной моей эта процедура (правда под названием чекап) стоит какието жуткие 130тыс правда занимает всего день и тебя за руку по всем кабинетам водит сопровождающий... собсно жаба душит.. а проверить все не мешало бы, триста лет ничего профилактически не делала...

мерси
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    По п.1 не подскажу.
    2 В гос. стоматологическую пол-ку нашу ходила 2 раза на проф. осмотр (по бер-ти отправляли когда), 1 раз лечить ходила. Ничего не навязывают, но предлагают. Мне предлагали чистку какую-то, от камней что ли, не помню уже, даже, скорее, рекомендовали. Пломбу сразу предлагают на выбор: бесплатно цементную или светоотверждаемую за 1 т.р. (это было 3-4 года назад, сейчас подороже, наверное). Я делала платную, сделали хорошо. Муж вырывать зубы туда ходил, все отлично.
    3. Только сегодня спрашивала про диспансеризацию в районной ПК. По годам приглашают пройти диспансеризацию. Проходить можно вроде бы 1 раз в 3 года. Как все происходит не знаю, т.к. мой год не попадает сейчас под диспансеризацию. Входит в нее анализы, УЗИ вроде бы (чего, не знаю), маммография, обход спецов, поищи в инете, где-то недавно попадалась эта инфа.

Выбрать по ОМС можно любую поликлинику, в т.ч. и некоторые платные, которые работают по ОМС, надо узнавать у них. Но менять прикрепление, насколько я знаю, можно не чаще, чем 1 раз в год. Т.е. прикрепляешься к той ПК, которую выбрала и обслуживаешься в ней. Уже в районную тогда не сможешь обращаться, если что-то понадобится.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (19.01.2017)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Узнала я тут, что в филиал моей платной клиники можно подключиться по ОМС на ряд докторов, но мало того, по ОМС можно подключиться даже в пк Газпрома!
    А еще оказывается есть спец.стоматологическая госклиника, которая тоже по ОМС.

Вопросы собсно:
    1. В пк Газпрома на Наметкина прям реально по ОМС ходить? там вроде все прилично на вид, или будет история с талончиками в 5 утра и очередями из 40 злых и хворых бабок, испепеляющих тебя на фразу "мне только спросить/отдать/занести"?)))

2.Кто ходил по ОМС в гос.стоматологию? Не будут ли навязывать чтото платно/дополнительно и будет ли нормальное качество при бесплатном визите? У меня проблем особо нет - проверить просто + чистку хочу. Да и мужа заслать))

3. Диспансеризация что за зверь? в подъезде повесили листок, где написано, что людям моего года рождения в этом году рекомендуется пройти диспансеризацию и предлагается районная разумеется поликлиника, но вроде как я читала, что можно выбрать любую по ОМС.
    В платной моей эта процедура (правда под названием чекап) стоит какието жуткие 130тыс правда занимает всего день и тебя за руку по всем кабинетам водит сопровождающий... собсно жаба душит.. а проверить все не мешало бы, триста лет ничего профилактически не делала...

мерси
    я в прошлом году такую диспансеризацию проходила, в обычной ПК - платить за нее точно ненужно, тебя и так везде записывают четко по времени, Вначале заполняют анкету - давление, вес, рост, вредные привычки, у кого из родственников какие хронические и т.п. заболевания есть и были,а после :

Пациенты, возраст которых от 21 до 36 лет проходят такие процедуры:
    сдачу общего анализа крови и крови из вены для биохимического анализа с целью определить уровень холестерина в крови; сдачу общего анализа мочи; электрокардиограмму для проверки работы сердца и пульса; флюорографию на определение наличия туберкулёза или других заболеваний лёгких. Женщины в обязательном порядке проходят гинекологическое обследование.

Пациенты в возрасте 39-90 лет проходят обследование по расширенной программе. В 2017 году люди рождённые в 1927-1978 годах, при диспансеризации проходят следующие процедуры: анализ крови по расширенным и углублённым показателям; общий анализ мочи; анализ кала на наличие кровяных выделений; электрокардиограмму на выявление нарушений в работе сердца; флюорографию на выявление заболеваний лёгких; УЗИ органов пищеварения; проверку зрения; проверку нарушений в системе кровообращения.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (19.01.2017)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Выбрать по ОМС можно любую поликлинику, в т.ч. и некоторые платные, которые работают по ОМС, надо узнавать у них. Но менять прикрепление, насколько я знаю, можно не чаще, чем 1 раз в год. Т.е. прикрепляешься к той ПК, которую выбрала и обслуживаешься в ней. Уже в районную тогда не сможешь обращаться, если что-то понадобится.
    Про обращение в платные по ОМС я узнала с удивлением, что и платные входят, собственно поэтому решила затеять все это.В районной никогда не была и не планирую в целом. Мне интересно - а если прикрепиться к стоматологической, сделать что надо и потом можно в течение этого же года прикрепиться в мою платную бесплатно по ОМС? Не должно ограничений же быть - это ведь разный тип медуслуг - общая практика и стоматология. Или вдруг одновременно тоже можно? где б уточнить это...
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    я в прошлом году такую диспансеризацию проходила, в обычной ПК - платить за нее точно ненужно, тебя и так везде записывают четко по времени, Вначале заполняют анкету - давление, вес, рост, вредные привычки, у кого из родственников какие хронические и т.п. заболевания есть и были,а после :

сдачу общего анализа крови и крови из вены для биохимического анализа с целью определить уровень холестерина в крови; сдачу общего анализа мочи; электрокардиограмму для проверки работы сердца и пульса; флюорографию на определение наличия туберкулёза или других заболеваний лёгких. Женщины в обязательном порядке проходят гинекологическое обследование.
    Наташ,
    а для диспансеризации ты прикреплялась сначала в эту ПК или просто пришла, тк твой попадал год под осмотры?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Наташ,
    а для диспансеризации ты прикреплялась сначала в эту ПК или просто пришла, тк твой попадал год под осмотры?
    это моя ПК по прописке, прикреплена к ней.
    =======

это моя ПК по прописке, прикреплена к ней.
    аа... видимо надо прикрепиться..
    в Газпромовскую чтоль податься))) в нашей районной одни чурки работают(((
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    аа... видимо надо прикрепиться..
    в Газпромовскую чтоль податься))) в нашей районной одни чурки работают(((
    Если только прикрепят! Вопрос в том, что принять то по ОМС должны, а на деле, если никого нет, могут отказать, так как "мощности" поликлиники не хватает.
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Если только прикрепят! Вопрос в том, что принять то по ОМС должны, а на деле, если никого нет, могут отказать, так как "мощности" поликлиники не хватает.
    даже так?
    а как они узнают - буду я к ним с утра до ночи полгода подряд ходить и создавать постоянно нагрузку на "мощности" или пару раз на осмотр зайду и пару раз с орви приду больничный сделать?
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50

.
    +1 занесла жизнь в районную пк, там меня быстренько отправили на диспансеризацию: сами записали на удобное время по всем пунктам, подобрали день, время, что бы не каждый день ходить, а совместить.
    Удивило, что в районной пк даже анализ крови стал по талончикам и народ в коридоре сам тебя в очередь, в соответствии с временем ставит: девушка, вы на сколько записаны? Значит после вот этой женщины, она перед вами по талончику)))
    Второе удивление, что кровь берут за 4 минуты (т.е. 4 минуты на пациента и свободен), я даже испугаться не успела, как уже обратно в коридор выставили.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>