-
По п.1 не подскажу.
2 В гос. стоматологическую пол-ку нашу ходила 2 раза на проф. осмотр (по бер-ти отправляли когда), 1 раз лечить ходила. Ничего не навязывают, но предлагают. Мне предлагали чистку какую-то, от камней что ли, не помню уже, даже, скорее, рекомендовали. Пломбу сразу предлагают на выбор: бесплатно цементную или светоотверждаемую за 1 т.р. (это было 3-4 года назад, сейчас подороже, наверное). Я делала платную, сделали хорошо. Муж вырывать зубы туда ходил, все отлично.
3. Только сегодня спрашивала про диспансеризацию в районной ПК. По годам приглашают пройти диспансеризацию. Проходить можно вроде бы 1 раз в 3 года. Как все происходит не знаю, т.к. мой год не попадает сейчас под диспансеризацию. Входит в нее анализы, УЗИ вроде бы (чего, не знаю), маммография, обход спецов, поищи в инете, где-то недавно попадалась эта инфа.
Выбрать по ОМС можно любую поликлинику, в т.ч. и некоторые платные, которые работают по ОМС, надо узнавать у них. Но менять прикрепление, насколько я знаю, можно не чаще, чем 1 раз в год. Т.е. прикрепляешься к той ПК, которую выбрала и обслуживаешься в ней. Уже в районную тогда не сможешь обращаться, если что-то понадобится.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: