+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Детские конфликты

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    У меня ощущение, что дочь у тебя не зла, а вредна. Мало того, еще и гордая, критику плохо воспринимает. В общем, наборчик сложный и при нем есть прекрасная перспектива в жизни шишкек наполучать. А твои воспитательные речи, судя по рассказу, не сильно ее впечатляют. Не думаю, что здесь проблемы с материнским инстинктом. Но дочери нужно очень внятно объяснить, что последствия ее действий могут быть неприятными для нее, в частности, дети могут просто перестать с ней общаться (пусть и под воздействием их родителей). И если это не первый случай жалоб родителей на дочь, значит, надо менять методы воспитания.
    Как другие мамы я бы не поступила, жаловаться бессмысленно и начинать надо с себя. Я свою дочь учу реагировать адекватно на детей, пытающихся обидеть ее. Впрочем, мне повезло, наверное. У дочи наблюдаю с 1,5 лет, с песочницы, реакцию, которая мне очень в ней нравится: если у нее отбирают совочек, она не парится вообще: берет другой и играет им. Но правда и заставить ее дружить с кем-то нельзя. Если скучно или обижают, она разворачивается и уходит. Я думаю, твоя просто редко сталкивалась с такой массовой реакцией отторжения. если бы от нее пару раз так отвернулись, она бы пересмотрела вою манеру общения с детьми и родителям не пришлось бы жаловаться на нее. Короче, пока шишек не набьет, не поменяется. Потому что ты слишком мягко ей объясняешь, думаю, она не сильно впечатляется, чтобы делать выводы.
    Но и мам я бы сильно адекватными не считала, потому что тема про картошку из твоей тарелки - это театр абсурда
    Последний раз редактировалось Hola; 20.01.2017 в 11:14.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    У меня ощущение, что дочь у тебя не зла, а вредна. Мало того, еще и гордая, критику плохо воспринимает. В общем, наборчик сложный и при нем есть прекрасная перспектива в жизни шишкек наполучать. А твои воспитательные речи, судя по рассказу, не сильно ее впечатляют. Не думаю, что здесь проблемы с материнским инстинктом. Но дочери нужно очень внятно объяснить, что последствия ее действий могут быть неприятными для нее, в частности, дети могут просто перестать с ней общаться (пусть и под воздействием их родителей). И если это не первый случай жалоб родителей на дочь, значит, надо менять методы воспитания.
    Как другие мамы я бы не поступила, жаловаться бессмысленно и начинать надо с себя. Я свою дочь учу реагировать адекватно на детей, пытающихся обидеть ее. Впрочем, мне повезло, наверное. У дочи наблюдаю с 1,5 лет, с песочницы, реакцию, которая мне очень в ней нравится: если у нее отбирают совочек, она не парится вообще: берет другой и играет им. Но правда и заставить ее дружить с кем-то нельзя. Если скучно или обижают, она разворачивается и уходит. Я думаю, твоя просто редко сталкивалась с такой массовой реакцией отторжения. если бы от нее пару раз так отвернулись, она бы пересмотрела вою манеру общения с детьми и родителям не пришлось бы жаловаться на нее. Короче, пока шишек не набьет, не поменяется. Потому что ты слишком мягко ей объясняешь, думаю, она не сильно впечатляется, чтобы делать выводы.
    Но и мам я бы сильно адекватными не считала, потому что тема про картошку из твоей тарелки - это театр абсурда
    Возможно вредна. Насчет гордости не поняла. Из за того что она плачет, когда я ей говорю? Скорее это страх, что будут ругать ее. К сожалению, был период, когда я в воспитательных целях делала то, чего нельзя делать. Вот аукается видимо ( Уже давно я на пути исправления, и дела обстоят лучше. Я ей конечно объясняю, что так можно остаться без друзей, что нас перестанут приглашать в гости, если будут обиды других детей.
    Ее не отвергали никогда, потому что она умеет играть в коллективе. Она с 3 лет в садике, там они всегда отлично общались, и еще по часу-два во дворе садика играли вместе и на площадках довольно быстро вливается в компанию, и жалоб не было. И я не видела, чтобы она обижала или оскорбляла детей. Если она больше нужного пытается быть впереди планеты всей, то делаю замечание, подзываю и говорю. Не ору на всю площадку конечно.
    Вообще какой-то перелом наступил в марте 1 класса, после болезни с температурой 40. Видимо, усталость, напряжение и болезнь тоже сделали свое дело, сейчас довожу до душевного равновесия
    С себя мы и начинаем, я всегда стараюсь донести до ребенка как ты себя ведешь с людьми, так и с тобой будут. И всегда ей объясняла, что мы других людей переделать не можем, а можем только за себя и свои поступки отвечать - обижают - отойди.
    Спасибо за мнения!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мамы, когда сводят детей разного возраста в одной компании незнакомых людей, что ожидают?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    На мой взгляд, достаточно разговора с собственным ребенком. Объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Что они повели себя некрасиво по отношению к маленькой девочке, девочка очень обиделась. Что оказаться на месте этой девочки кому угодно будет неприятно.
    А на мнения других мама забить. Наезжают - отвечай "я с ней поговорила и еще буду разговаривать". В 8 лет ребенок далеко не всегда осознает, что делает кому-то больно/обидно.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Забить. Но если разбираться, то сразу, а не спустя время. 8 и 5.5 это огромная разница, надо искать ровесников. Про картошку улыбнуло.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, запросто 5-летка может также дружить против 8-летки, 8-летки не сильно от 5-леток на самом деле отличаются. Тебе так кажется, когда дочке будет 8 ты поймешь, что это такой же малыш, как и в 5.
    Линеечка не работает вторая. У меня сыну 9 лет, я прекрасно понимаю, что такое восьмилетки. И это при том, что девочки чаще всего развиваются и созревают быстрее мальчиков.
    Но все же разница в три года у детей очевидна и в плане мозгов точно. У сына есть друг на два года младше. Мальчик смелый и прошаренный, в отличие от моего скромного пацифиста. И тем не менее друг не может манипулировать моим сыном, мой уже понимает его намерения. А у автора разница в три года. Никак не может трехлетка управлять ее восьмилеткой.
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    +100
    Дочь автора обычный ребенок. Но не надо запускать ситуацию с манипуляциями (ее слезы - тоже манипуляция). Действительно может много шишек набить.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3