+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Детские конфликты

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну пока я увидела, что Аня все время шпыняла Вику, а всю вину повесили на твою дочь. Именно так я бы соседке и сказала.
    И еще... 8 и 5.5 это пропасть. Зачем вам такая дружба?

п.с. Упрекнуть меня, что мой ребенок взял из моей тарелки мою картошку... за гранью )))) Это вообще не их дело.
    Так вроде есть посыл что моя дочь Аню подначивала, вроде без нее они ладят хорошо обычно. Это не прям дружба-дружба, общаемся когда бываем на площадке, больше мы с ее мамой. Вот пригласили в гости...
    В том то и дело, я часто подкидываюсь на чье то мнение, хотя оно может быть неадекватным, но сразу принимаю на свой счет, как "человеку виднее со стороны"
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Ты сама должна знать свою дочь. Может ли она так поступать? Моя старшая точно может,а младшая - нет. И это не вопрос возраста. Если это правда,то я была бы расстроена. Разговаривала бы с дочерью. Мне психолог советовала смотреть фильмы и проговаривать ситуацию. Не касаясь поведения ребёнка. Это если ты допускаешь такое поведение дочери, и тебя это волнует. Если нет,то забей. В этом смысле лучше с соседями не общаться. Здравствуйте - до свидания. Мне этого достаточно.
    Она может иногда с кем то из 3 больше играть, но я краем глаза наблюдала за детьми и вроде они в троем бегали. Если бы я слышала споры, я бы подошла. Но она не злыдня, чтоб прям козни строить, подговаривать. Я ей конечно проговариваю, и на примерах из книг, мультфильмов, и на том, что с ней также поступали, та же Аня, и как это неприятно и обидно. Она соглашается, но когда оказывается в компании, то бывают такие недоразумения.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Многим детям свойственно так играть, когда их трое - дружить против. У нас были пару раз похожие ситуации, объясняла что некрасиво и невежливо так себя вести. Вмешивалась иногда, предлагая объединяющую деятельность или переключая на другую игру. Но в целом - мне кажется ты слишком себя накрутила. Ничего такого не случилось, дети ссорятся и мирятся. Про картошку - вообще бред. Так что если ты по своему ребёнку знаешь, что это ей свойственно, я бы провела спокойную беседу и всё.

Перечитала ещё раз - у меня больше вопросов к девочке Ане, чем к твоей дочери))) И к маме Вики)))
    Я тоже считаю что детям это свойственно. Сама видела как 10-12 летки девочки на нашей улице, то впятером ходят, то против одной, то по одному, то три на два. И сама была одна, а остальные против меня. Я тоже не совсем забиваю на детей и краем глаза слежу что и как происходит. И посчитала что вечер прошел хорошо. Накрутила себя уже после того как услышала как оказывается мы со стороны выглядим. Вот и решила здесь спросить, как вы видите ситуацию ) С дочкой беседу провела, с Аней тоже провели беседу ) Мама Вики меня тоже немного ошарашила
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Из твоего большого рассказа я поняла, что ты и сама веришь в возможность такой ситуации тк жалобы уже были. Зная это кмк надо приглядывать за дочкой, больше проговаривать.
    Мой сын был на месте этой Вики, старшая девочка,тоже гостья как и мы, устраивала игры "против".. А пострадали малыши.. Я может и допускаю, что это возможный этап развития, но мало хорошего думаю о ней и её воспитании. И галочку себе поставила..
    Жалоб прям не было, но я знаю что моя дочь может так сделать. Если я вижу это и делаю замечание, что надо играть вместе, и она сразу предлагает общие игры. Т.е. она не великий комбинатор, чтоб прям козни строить против кого-то. я постоянно провожу работу, говорю, учу. Мы ходим на занятия к психологу, групповые занятия, где дети в играх учатся решать конфликты, учитывать мнение свое и уважать других. Моя дочь тоже была на месте малышей, когда ей было 2, племяннику 6, мы жили в одном доме (а потом еще 2 года они жили в одном доме), то они тоже с друзьями (вернее сам он) закрывал двери, прогонял ее, говорил мои друзья. И я решала конфликт 2 орущих детей, из которых никто не хотел понимать. Но и знаю что нельзя только под одного ребенка подстраиваться. И действительно, когда моей было 2-3-4 а ему 6-7-8, я думала что он то большой, а сейчас понимаю что это тоже еще маленькие дети, эти школьники.
    =======

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если в компании есть дети 8 лет, остальные по 5, и при этом та, которой 8, активная, не стеснительная, стремится к лидерству, замечена в дружбе "против кого-то", то скорее всего она и есть инициатор притеснения третьей подружки, как бы это было не приятно осознавать ее маме. Редкий случай, чтобы более младшие дети, да еще пятилетки, манипулировали восмилетками. Это может быть в ситуации, когда восмилетка довольно стеснительна и зажата (не ваш ведь случай?), а пятилетка суперактивна и развита.
    Я бы вообще не стала рассказывать дочери, как о ней отзывалась другая мама. Я бы поспрашивала основательно, как они играли, все ли были в одинаковом положении, никто ли не обиделся и тп. А потом на примере вымышленной девочки рассказала бы, как некрасиво, обижать маленькую девочку. Ну т.е. провела бы воспитательную работу.
    Воспитательную работу провожу регулярно, особенно перед походом в гости. Признаю что моя может объединиться с одним ребенком. Но в целом она умеет придумать игры, не зажата, и умеет играть в компании. Но расстроена из за того что моя якобы выключила свет специально Вике, и толкала ее за столом, и села специально между ними. Проверить не могу это, а моя отрицает. Но она вроде не драчунья, и не видела чтоб моя вообще пихалась, обычно если ее пихнут, то плачет. Я все таки ей сказала про то что получилась обида. Но не в таком ключе, что мы с ней невоспитанные. А что бывает если поступаешь себя не совсем красиво и втихую, это потом может потом всплыть.
    Мама Вики все видела, и молчала, могла бы озвучить свое недовольство сразу же, как думаете?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Жалоб прям не было, но я знаю что моя дочь может так сделать. Если я вижу это и делаю замечание, что надо играть вместе, и она сразу предлагает общие игры. Т.е. она не великий комбинатор, чтоб прям козни строить против кого-то. я постоянно провожу работу, говорю, учу. Мы ходим на занятия к психологу, групповые занятия, где дети в играх учатся решать конфликты, учитывать мнение свое и уважать других. Моя дочь тоже была на месте малышей, когда ей было 2, племяннику 6, мы жили в одном доме (а потом еще 2 года они жили в одном доме), то они тоже с друзьями (вернее сам он) закрывал двери, прогонял ее, говорил мои друзья. И я решала конфликт 2 орущих детей, из которых никто не хотел понимать. Но и знаю что нельзя только под одного ребенка подстраиваться. И действительно, когда моей было 2-3-4 а ему 6-7-8, я думала что он то большой, а сейчас понимаю что это тоже еще маленькие дети, эти школьники.
    Я не говорю, что 8-ит летка это взрослый=взрослый. Но он однозначно взрослее 5ти летки..
    Напоминай ей, как ей было обидно, чтобы она так же не делала..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я, наверно, не соглашусь. Родителям малышей кажется, что 8 лет - это уже такой большой ребёнок, но родители восьмилеток знают, что это всё ещё ребёнок. Мне кажется, что в подобной ситуации (когда есть вероятность, что ребёнка обидят старшие) на стрёме должна быть прежде всего именно мама малыша. И оберегать своего ребёнка. Мама старшего - если она знает о вероятности того, что её ребёнок обижает младших.
    Да, соглашусь с тобой. Выше Написала как раз что сама 7-8 леток считала большими, когда моей было 2-3, а теперь поняла, что ошибалась. Мама Вики как раз бегала и проверяла, но я тоже всегда краем уха и глаза посматриваю что происходит. И явных воплей, назревания скандала я не слышала. Видела как они бегали по комнатам, визжали, прятались, ловили кота, играли в поиск загаданного цвета. Видимо надо все же больше руку на пульсе держать.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я бы забила. Дочке можно объяснить еще раз, что так, так и так не делают. А что еще сделать? Пусть мама Ани сама следит, как вас не пересекать больше с Викой и ее мамой, ну либо мама Вики не водит ребенка в гости к Ане, когда вы там.
    Про фри удивило. Самой понять свои права (твой ребенок, как хочешь, так и воспитываешь) и не смущаться, а если и смутилась, то дальше не думать об этом.
    И какая разница, характер это или провалы в воспитании? Воспитывай так, как считаешь нужным, а остальное спишешь на характер)))) Не, ну серьезно... Люди по большей части сами себя воспитывают, это детское воспитание от родителей - самый-самый минимум, который совершенно не гарантирует никакого результата. Полно примеров, когда дети из интеллигентнейших семей вырастают никакими, и так же не мало примеров, когда из неблагополучных семей выходят замечательные люди.
    Мне кажется, что воспитание все же влияет достаточно. Меня воспитывали как раз не упасть грязь в лицом перед другими. Сама страдаю, перевоспитываюсь, пытаюсь ребенку не привить то же самое, но вот иногда выводят из равновесия такие конфликты. Казалось бы, какая-то незнакомая тетя что-то сказала, а я переживаю. Но я уже успокоилась, почитала ваши мнения, уже все не так печально выглядит )
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что 8-ит летка это взрослый=взрослый. Но он однозначно взрослее 5ти летки..
    Напоминай ей, как ей было обидно, чтобы она так же не делала..
    Все время напоминаю, и видимо мозг не держит длительно информацию. Недавно читала про школьников младшего возраста, что у них есть склонность действовать незамедлительно, не взвесив все обстоятельства и не подумав. Связано со слабой волевой регуляцией.. Вроде как она и хочет вести себя по другому, но не может вовремя остановить себя
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если в компании есть дети 8 лет, остальные по 5, и при этом та, которой 8, активная, не стеснительная, стремится к лидерству, замечена в дружбе "против кого-то", то скорее всего она и есть инициатор притеснения третьей подружки, как бы это было не приятно осознавать ее маме. Редкий случай, чтобы более младшие дети, да еще пятилетки, манипулировали восмилетками. Это может быть в ситуации, когда восмилетка довольно стеснительна и зажата (не ваш ведь случай?), а пятилетка суперактивна и развита.
    Ничего подобного, запросто 5-летка может также дружить против 8-летки, 8-летки не сильно от 5-леток на самом деле отличаются. Тебе так кажется, когда дочке будет 8 ты поймешь, что это такой же малыш, как и в 5.

По теме, я бы забила, сказала маме, что судя по ее рассказу Вику притесняла Аня, а не твоя дочь, и все домыслы насчет зачиньщика - исключительно домыслы. Но согласилась бы в воспитательных мерах переговорить с дочерью. И ограничила бы общение.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (20.01.2017)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>