+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Детские конфликты

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Из твоего большого рассказа я поняла, что ты и сама веришь в возможность такой ситуации тк жалобы уже были. Зная это кмк надо приглядывать за дочкой, больше проговаривать.
    Мой сын был на месте этой Вики, старшая девочка,тоже гостья как и мы, устраивала игры "против".. А пострадали малыши.. Я может и допускаю, что это возможный этап развития, но мало хорошего думаю о ней и её воспитании. И галочку себе поставила..
    Я, наверно, не соглашусь. Родителям малышей кажется, что 8 лет - это уже такой большой ребёнок, но родители восьмилеток знают, что это всё ещё ребёнок. Мне кажется, что в подобной ситуации (когда есть вероятность, что ребёнка обидят старшие) на стрёме должна быть прежде всего именно мама малыша. И оберегать своего ребёнка. Мама старшего - если она знает о вероятности того, что её ребёнок обижает младших.
    Когда на отдыхе мой ребёнок оказался в ситуации обижаемого, я ходила с ним, чтобы отвлечь от не очень удачной компании старших, которые его дразнили и не допустить ситуации, в которой его специально провоцировали.

А вообще по описанию, конечно, трудно что-то сказать. Но непонятно почему мама этой Вики не пошла посмотреть что происходит раньше. Обычно всё же слышно, когда у детей что-то происходит или ссора намечается.
    А тут - мамы сидели отдельно, как я понимаю, дети сами по себе играли, вполне могли и поссориться. В общем если ты сама (именно ты, а не другие мамы!) чувствуешь, что с большой вероятностью зачинщицей была твоя дочка, провести беседу - и успокоиться.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 20.01.2017 в 00:37.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я, наверно, не соглашусь. Родителям малышей кажется, что 8 лет - это уже такой большой ребёнок, но родители восьмилеток знают, что это всё ещё ребёнок. Мне кажется, что в подобной ситуации (когда есть вероятность, что ребёнка обидят старшие) на стрёме должна быть прежде всего именно мама малыша. И оберегать своего ребёнка. Мама старшего - если она знает о вероятности того, что её ребёнок обижает младших.
    Да, соглашусь с тобой. Выше Написала как раз что сама 7-8 леток считала большими, когда моей было 2-3, а теперь поняла, что ошибалась. Мама Вики как раз бегала и проверяла, но я тоже всегда краем уха и глаза посматриваю что происходит. И явных воплей, назревания скандала я не слышала. Видела как они бегали по комнатам, визжали, прятались, ловили кота, играли в поиск загаданного цвета. Видимо надо все же больше руку на пульсе держать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр