У кого есть эти телефоны, пожалуйтесь на откровенные минусы, пожалуйста! И опишите явные плюсы)
Сразу выбрала А5 в интернете, но в салоне показали аналог от Huawei и запутали меня. В итоге для себя вывела следующие +-:
А5
+ Шикарно лежит в руке
+ Дизайн нравится и цвета (смотрю или черный, или белый)
+ Камера заявлена получше Хуавея, но мне после моего устаревшего Galaxy S3 обе показались суперскими
+ Привычный мне Самсунг, я с ними уже лет 10
+ Линейка давнишняя и устоявшаяся (модель Хуавея не самая популярная, боюсь как бы вообще не переходная...)
А5
- Стеклянный корпус и спереди, и сзади (боюсь, что это придаст хрупкости аппарату - всё же дети в доме, да и сама я криворукая, роняю всё вечно или задеваю)
- Быстро разряжается батарейка (как сказал консультант, в т.ч. это из-за каких-то наворотов в экране)
- Батарейка не отдельная, поэтому смена в случае порчи хз как будет производиться
- Ну и, собственно, у современных Самсунгов батарейки спустя год-полтора умирают, у некоторых и раньше. Если на нынешнем телефоне я спустя год после покупки купила новую и не родную (родная вздулась и перестала держать заряд), то как быть здесь?..
Хуавей
+ Интереснее начинка (32гига против 16гигов у А5, оперативка, процессор и т.д.) + фишки типа сенсорного датчика пальца, который у А5 просто на блокировку экрана влияет, а тут им можно листать меню и файлы движением пальца на задней крышке...
+ Корпус металлический (более прочный)
+ Дольше держит заряд
+ Очень хорошие отзывы как о самом бренде, так и об аппарате в частности
- В руке лежит не так удобно, как А5 (прям для меня совсем тонюсенький)
- Не нравится выбор цветов (все под металл - серебристый, голд... Серебристый вообще никак, голд по мне цыганщина, имхо)
- Смотрела реальные фотки юзаных аппаратов - сзади на металлическом корпусе все потертости и царапины сильно видны (хотя планирую носить силиконовый бампер, но всё же)
- Незнакомый лично мне бренд (доверять ли? променять любимый Самсунг?)
- Меню будет не на кнопке с корпуса, а сенсорное внизу экрана (кнопки, стрелки) - как у Айфонов, видимо. Я сама привыкшая к Самсунгам всё же... В салоне мне это было сильно непривычно, но понимаю, что быстро перепривыкну
- Зарядное устройство не привычное всем micro-usb, а что-то своё (муж говорит как у Айфонов, но у нас в семьях ни у кого их нет, у всех микро, что удобно всегда и везде)
Что выходит. А5 мне нравится больше внешне и он привычнее. Хуавей во внешности проигрывает, но он понавороченнее и попрочнее. По цене одинаково. По размеру практически тоже.
Что скажете?