Я когда пару месяцев назад себе комбайн выбирала, читала всякие отзывы.
Ведь сейчас столько приборов разных, и зачастую они какие-то функции друг друга повторяют.
И вот для крутого теста я нашла такой вот отзыв-ролик.
Тесто в комбайне.
Это ролик, который потом по форумам часто упоминают, ставят на него ссылки как на источник методики.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=283291.0
Смысл в том, что комбайн с насадкой "пластиковая крыльчатка" или "нож-крыльчатка" равномерно перемешивает муку и жидкость, в некоторых роликах даже скатывает в комок, и потом этот комок теста собирают с более мелкими крошками и отправляют на 40 минут - час в холодильник в пакете. За это время естественным образом развивается клейковина в тесте, и без лишних усилий потом можно домесить тесто перед раскаткой.




Ответ с цитатой




Недавно просто под настроение на ужин после работы пельмешек налепила 70 штук
Лепила больше часа, а тесто за 10 минут вымесила - чего там месить-то? Для меня это приятные тактильные ощущения))) Но это я, наверное, так думаю только пока у меня тестомески не завелось 


