-
Логопедический сад...
"У меня есть мысль и я ее думаю" (с)
Имеется ребенок, который не очень хорошо говорит. Да, видела и хуже. Намного. Но и лучше тоже видела. И тоже намного. (В ГКП ходили на занятия с логопедом, она отзывалась только с восхищением о ребенке, но в ключе того, что все в порядке с интелектом и надо это эксплуатировать
)) Да, это всецело мои ощущения, ребенок первый сравнивать могу только со сторонними детьми. Но! сосед по дачи в год (в год, Карл!!!) уже говорил свободно, а в два цитировал Чуковского. А он нас младше. Бабушки меня уже задолбали этим фактом;( Но не суть
))
Вот появилась идея отдать ребенка в логопедический сад. Вопрос логистики вторичен пока, так как все равно не удобно дудет с двумя детьми таскаться.
Хочу, прежде всего, мнений о таких садах. Ну, и просто взгляда со стороны. По врачам мы пока не ходили, справок на руках никаких нет. Стоит ли игра свеч? Не поздно ли я чухнулась? У меня просто стойкое ощущение, что ребенку немного скучновато сейчас в садике. (Лирическое отступление: сын сейчас в ясельной группе, соответственно, там есть и совсем малыши (воспитатели озвучили цифру "от года и семи месяцев и старше", а в этом возрасте каждый месяц на счету, не то что год...). Но сад все равно нравится, так как ребенок контактный и "очень послушный" как говорят воспитатели (уж не путают ли?!
))
Две мамочки, дети которых ходят в такие садики просто пищат от восторга: и группы маленькие, и занимаются с детками постоянно, и просто дичайший восторг.
Действительно ли такая разница с просто садиком? Не будет ли ярлыка: "А, он же из логосада..."?
И еще вопрос добавлю: а как вы попали в логосад?
Меня запугали справкой формы 297 пока
UPD от апреля 2017:
Немного времени и нервов, и с сентября ребенок будет заниматься с логопедом по индивидуальному плану пару раз в неделю!
Последний раз редактировалось Vasilisa; 12.04.2017 в 10:09.
=======
-