+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Логопедический сад...

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice

Логопедический сад...

"У меня есть мысль и я ее думаю" (с)

Имеется ребенок, который не очень хорошо говорит. Да, видела и хуже. Намного. Но и лучше тоже видела. И тоже намного. (В ГКП ходили на занятия с логопедом, она отзывалась только с восхищением о ребенке, но в ключе того, что все в порядке с интелектом и надо это эксплуатировать)) Да, это всецело мои ощущения, ребенок первый сравнивать могу только со сторонними детьми. Но! сосед по дачи в год (в год, Карл!!!) уже говорил свободно, а в два цитировал Чуковского. А он нас младше. Бабушки меня уже задолбали этим фактом;( Но не суть))
    Вот появилась идея отдать ребенка в логопедический сад. Вопрос логистики вторичен пока, так как все равно не удобно дудет с двумя детьми таскаться.
    Хочу, прежде всего, мнений о таких садах. Ну, и просто взгляда со стороны. По врачам мы пока не ходили, справок на руках никаких нет. Стоит ли игра свеч? Не поздно ли я чухнулась? У меня просто стойкое ощущение, что ребенку немного скучновато сейчас в садике. (Лирическое отступление: сын сейчас в ясельной группе, соответственно, там есть и совсем малыши (воспитатели озвучили цифру "от года и семи месяцев и старше", а в этом возрасте каждый месяц на счету, не то что год...). Но сад все равно нравится, так как ребенок контактный и "очень послушный" как говорят воспитатели (уж не путают ли?!))
    Две мамочки, дети которых ходят в такие садики просто пищат от восторга: и группы маленькие, и занимаются с детками постоянно, и просто дичайший восторг.

Действительно ли такая разница с просто садиком? Не будет ли ярлыка: "А, он же из логосада..."?

И еще вопрос добавлю: а как вы попали в логосад?

Меня запугали справкой формы 297 пока

UPD от апреля 2017:
    Немного времени и нервов, и с сентября ребенок будет заниматься с логопедом по индивидуальному плану пару раз в неделю!
    Последний раз редактировалось Vasilisa; 12.04.2017 в 10:09.
    =======

Enigma offline Старожил Enigma 10
    Тоже много думала, когда предложили место в логосаду. Теперь тоже пищу от восторга! Очень жалею, что старшая дочь ходила в другой сад. Там действительно очень сильная программа. Пошли на последние 2 года в саду, т.е. в 4 года. Когда встал вопрос, что могут не перевести на следующий год, потому что ребенок уже не имеет тех проблем, с которыми пришел, то была очень расстроена! Повезло, что мы там остались, как они это провернули не знаю, но после логосада в другой просто передержка занятий в таком объеме нигде нет.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Даже не думай - ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ САД/ГРУППА - это СЧАСТЬЕ
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    а можно вклинюсь, а где и как искать логосад? у меня тут абсурд в саду, местный логопед берет только с 4 лет, но посмотрев детей отправила к неврологу, а невролог отправляет в логопеду, а зав садом говорит логопед только после прохождения мед комиссии и то не ранее 4 х лет, а мне сейчас надо
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    а можно вклинюсь, а где и как искать логосад? у меня тут абсурд в саду, местный логопед берет только с 4 лет, но посмотрев детей отправила к неврологу, а невролог отправляет в логопеду, а зав садом говорит логопед только после прохождения мед комиссии и то не ранее 4 х лет, а мне сейчас надо
    Вот как я это вижу: педиатр дает направление к логопеду. И неврологу. Куда ж без него?! потом дают эту справку 297 и с ней на комиссию. Там решают про сад. Но есть же и варианты))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, логопедические сады - это наше прошлое. Их больше нет. Есть ПМПК - туда везешь ребенка со всеми медицинскими доками, там твоего ребенка смотрит, оценивает степень нарушения и потребности в компенсации комиссия и выдает заключение. Максимум что можно добиться - это бесплатные индивидуальные занятия с садовским логопедом. С этого года у нас так. А сад был компенсирующего типа.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, логопедические сады - это наше прошлое. Их больше нет. Есть ПМПК - туда везешь ребенка со всеми медицинскими доками, там твоего ребенка смотрит, оценивает степень нарушения и потребности в компенсации комиссия и выдает заключение. Максимум что можно добиться - это бесплатные индивидуальные занятия с садовским логопедом. С этого года у нас так. А сад был компенсирующего типа.
    А эти диагнозы не помешают в дальнейшем?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    А эти диагнозы не помешают в дальнейшем?
    какие диагнозы и на что?
    лично мне плевать на диагнозы, диагнозы - это написанные формулировки и не более того, никто их на грудь не пришпандоривает.
    А вот как ребенок умеет эти диагнозы компенсировать, от чего зависит реальное качество жизни, на это уже не плевать.
    У нас инклюзия развивается повсеместно и школы обязаны брать детей с ОВЗ. Так что я не знаю, на что эти диагнозы должны влиять. Только на степень помощи со стороны государства

Ну и сейчас непросто получить эту помощь. Например, у моего ребенка слабой степени дизартрия и нечисто говорит ж-ш. Мой слух дизартрию не слышит вообще, ж-ш слышу. Мне сказали, что это норма. Хотите ребенка улучшить, занимайтесь частным образом за свой счёт, в общем помощь от государства с такими нарушениями нам не положена. В 5 лет картина была хуже, нам даже место в логосаду дали, мы пмпк проходили, но это был 2015 год, тогда комиссия была более лояльная. Сейчас лояльна к тому, кто вообще не говорит, ну т.е. у кого очень серьёзные нарушения. А так по мелочи (например, нарушение звукопроизношения) родители должны сами о детях заботятся и платный логопед в саду к вашим услугам. У нас так с этого года. До этого были другие порядки.
    Хотя если есть проблемы, то лично я считаю, то поход в пмпк все равно полезен. И не надо этого бояться.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Тоже в своё время мучилась подобным вопросом, теперь жалею лишь о том, что на годик бы пораньше попасть туда. Но, у нас в саду только дети речевики без ЗПР, а это тоже думаю важно. Группы маленькие на 10-12 человек и каждый день занятия с логопедом, плюс потом не передержка детей, а ещё и занятия с воспитателями по заданной логопедом теме. И ещё про ярлыки, у нас в группах достаточно детей либо работников сада, либо работников холдинга, думаю вывод очевиден - не у всех этих детей имеются проблемы по логопедии.
    Последний раз редактировалось Caty; 22.01.2017 в 18:04.

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Тоже в своё время мучилась подобным вопросом, теперь жалею лишь о том, что на годик бы пораньше попасть туда. Но, у нас в саду только дети речевики без ЗПР, а это тоже думаю важно. Группы маленькие на 10-12 человек и каждый день занятия с логопедом, плюс потом не передержка детей, а ещё и занятия с воспитателями по заданной логопедом теме.
    у вас реально 10-12 человек в группе? Сейчас? Интересно, что за сад. В наших ближайших 5 районах и близко такого нет. Даже в супер блатном саду группы укомплектовали с 12 челов до 20 с 2016 года. Ну может быть, если вашего сада процесс не коснулся в 2016 году, коснется в 2017 году. Вопрос времени, государству невыгодно держать подобные сад и группы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>