Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Логопедический сад...

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice

Логопедический сад...

"У меня есть мысль и я ее думаю" (с)

Имеется ребенок, который не очень хорошо говорит. Да, видела и хуже. Намного. Но и лучше тоже видела. И тоже намного. (В ГКП ходили на занятия с логопедом, она отзывалась только с восхищением о ребенке, но в ключе того, что все в порядке с интелектом и надо это эксплуатировать)) Да, это всецело мои ощущения, ребенок первый сравнивать могу только со сторонними детьми. Но! сосед по дачи в год (в год, Карл!!!) уже говорил свободно, а в два цитировал Чуковского. А он нас младше. Бабушки меня уже задолбали этим фактом;( Но не суть))
    Вот появилась идея отдать ребенка в логопедический сад. Вопрос логистики вторичен пока, так как все равно не удобно дудет с двумя детьми таскаться.
    Хочу, прежде всего, мнений о таких садах. Ну, и просто взгляда со стороны. По врачам мы пока не ходили, справок на руках никаких нет. Стоит ли игра свеч? Не поздно ли я чухнулась? У меня просто стойкое ощущение, что ребенку немного скучновато сейчас в садике. (Лирическое отступление: сын сейчас в ясельной группе, соответственно, там есть и совсем малыши (воспитатели озвучили цифру "от года и семи месяцев и старше", а в этом возрасте каждый месяц на счету, не то что год...). Но сад все равно нравится, так как ребенок контактный и "очень послушный" как говорят воспитатели (уж не путают ли?!))
    Две мамочки, дети которых ходят в такие садики просто пищат от восторга: и группы маленькие, и занимаются с детками постоянно, и просто дичайший восторг.

Действительно ли такая разница с просто садиком? Не будет ли ярлыка: "А, он же из логосада..."?

И еще вопрос добавлю: а как вы попали в логосад?

Меня запугали справкой формы 297 пока

UPD от апреля 2017:
    Немного времени и нервов, и с сентября ребенок будет заниматься с логопедом по индивидуальному плану пару раз в неделю!
    Последний раз редактировалось Vasilisa; 12.04.2017 в 10:09.
    =======

Древовидный режим