какие диагнозы и на что?
лично мне плевать на диагнозы, диагнозы - это написанные формулировки и не более того, никто их на грудь не пришпандоривает.
А вот как ребенок умеет эти диагнозы компенсировать, от чего зависит реальное качество жизни, на это уже не плевать.
У нас инклюзия развивается повсеместно и школы обязаны брать детей с ОВЗ. Так что я не знаю, на что эти диагнозы должны влиять. Только на степень помощи со стороны государства
Ну и сейчас непросто получить эту помощь. Например, у моего ребенка слабой степени дизартрия и нечисто говорит ж-ш. Мой слух дизартрию не слышит вообще, ж-ш слышу. Мне сказали, что это норма. Хотите ребенка улучшить, занимайтесь частным образом за свой счёт, в общем помощь от государства с такими нарушениями нам не положена. В 5 лет картина была хуже, нам даже место в логосаду дали, мы пмпк проходили, но это был 2015 год, тогда комиссия была более лояльная. Сейчас лояльна к тому, кто вообще не говорит, ну т.е. у кого очень серьёзные нарушения. А так по мелочи (например, нарушение звукопроизношения) родители должны сами о детях заботятся и платный логопед в саду к вашим услугам. У нас так с этого года. До этого были другие порядки.
Хотя если есть проблемы, то лично я считаю, то поход в пмпк все равно полезен. И не надо этого бояться.