Что именно?
http://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr - это про документы.
Для получения справки формы 297 нужно заключение логопеда и невролога (возможно, к ЛОРу еще пошлют...), мед. выписку делает любой педиатр.
Как будет справка готова, бегом на ПГУ записываться на комиссию. В округах менее зверствуют, но у них тоько по четвергам прием. На Маяковке времени больше на запись, но, говорят, там люди работают))) Характеристику делает садик.
Что значит "менее зверствуют"?)) Вы в окружной комиссии были? Мы записались в центральную, но может надо все же отлавливать запись в окружную? До конца мая там ничего не было...
И про характеристику вопрос. Кто ее делает? Нам сделала садовский логопед, но ее в ПК забрали и не вернули. Требовать обратно?

"Менее зверствуют" - это мое субъективное мнение. Просто знакомыекоторые ходили в центральную, были отправлены восвояси...
Мы были в ЮАО. В окружных запись за месяц, так как только один день в неделю приемный (четверг).
Характеристику нам писали воспитатели. Она - обязательный документ и без нее не выдают заключение на руки.
Мы сейчас со старшим тоже прошли пмпк, у нас это было дело на базе комплекса. Для меня вообще сейчас было минимум проблем, со мной сами связались, спросили, хотим ли мы пройти пмпк на базе комплекса. Документов вообще минимум, я взяла только заключение невролога, даже логопед не понадобился. У нас ребенка на месте тестировали. Никаких заключений сада тоже не надо было, видимо так как в рамках комплекса, то уже централизовано все готовили сами. Короче всё, что от меня надо было, сходить один раз к районному неврологу и на пару часов отпроситься на саму комиссию. Кстати, в комиссии работают высококвалифицированные специалисты, так что в любом случае это мероприятие полезно. Ни разу не видел зверств.

В смысле были отправлены восвояси? Не прошли? Они тоже логопеда хотели?
Мне сказали, что можно не пройти, если в логосад хочешь.. Т.к все зависит от того, какие именно группы набирают, и есть ли места в нужных. А если просто занятия с логопедом в обычном саду, то проблем быть не должно.