ну старшей вообще надо уточнить , что из прививок еще актуально, а что нет.. к иммунологу надо
Мне тоже кажется надо начать с консультации врача, который мог бы определить факторы риска и составить график.
А что касается АКДС - во-первых, возможно, в силу возраста, вам уже не надо делать ревакцинацию с самым аллергенным компонентом - коклюшем. А во-вторых, можно сделать пентаксим или др импортную очищенную вакцину, так как на АКДС часто бывает плохая реакция, так как она неочищенная.
Ой, а есть такие страны?? Им медотвод от росс врача не указ?
Я правда пока никуда не переезжаю, но так же как у вас, записана на приём к врачу по поводу прививки - накануне свечка температуры, а потом все ок...
А что это за страна если не секрет..
tata222 (23.01.2017)
Надо найти иммунолога, причем при каком-то крепком медцентре.
Только действительно иммунолога, а не просто опытного педиатра, который поставил себе в бейджике слово "иммунолог".
И совместно с ним, на основании анализов, проводить индивидуальную вакцинацию.
Моя подруга через педиатра попадала на консультацию к примерно такому иммунологу, в какой-то институт, перед вакцинацией дочки. Они сдавали какие-то забубенные анализы. Я, вроде бы прошаренная Хлопотскими темами про анализы, мало что в этих анализах поняла, только и хватило нагуглить названия результатов, осознать, что смотрят соотношение основных клеток, Т-лимфоцитов всяких разновидностей, которые потом запускают процессы и формируют иммунные реакции. Им там на основании этих анализов строили графики, делали выводы о состоянии этих клеток и оценивали целесообразность и эффективность введения чужеродных тел в виде вакцины в организм. Сначала по результатам им была рекомендована какая-то терапия, витамины. Потом пересдача и только после получения более удовлетворительных результатов, им дали добро на первую прививку. Дальше каждая прививка по той же цепочке, кажется.
Последний раз редактировалось Ёлка; 23.01.2017 в 16:22.=======
tata222 (23.01.2017)