+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Какие крепления для лыж лучше в младшей школе?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Собственно весь вопрос. Если есть ссылки на конкретные примеры буду очень признательна . Пока нет ни лыж ни ботинок. В спортмастере выбор очень небольшой, точнее нет практически)
    И еще про лыжи- у них насечки на внутренней стороне- это удобно или искать гладкие?
    Для ребенка удобны ботинки на липучках (не шнурках) PRODUCT_ID=708003&gclid=CI3_4Lbn2dECFQeUsgodxSwCkw
    А крепления любые или 75мм или sns. Одинаково простые.

Ps буду продавать ботинки 32-34 (они с внутренним валенком) + лыжи и палки (120 и 140) после 3й четверти.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Как раз вчера купила лыжи. Нам рекомендовали классическое крепление http://www.sportmaster.ru/product/1191824/ для малышастиков.
    +1. Такие же крепления купила в спортмастере в выходные, к рим вот такие боты на липучке, сейчас акции.http://www.sportmaster.ru/product/1192936/
    Боты очень удобные. Внутри сапожок, но моему они были узки, тк нога широкая, но ботинок и сам утеплен. Пока остпльные зашнуровывались в муках, мой уже скакал зайцем) лыжи были у нас, фишеровские, но еще мои) с 1 класса) как новые, пару раз каталась я и брат двоюродный может пару) за боты, крепления и палки ушло 1900.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Классическое, 75мм, более дешевое. Но иногда сложно одеть ботинки - в дырочки набивается снег. NNN или, редко встречается SNS, более дорогое. Но, на мой взгляд его одевать/снимать проще, у меня с этим 5летка сама справляется.
    Лыжи без насечек будут сильно скользить по снегу. Насечки же чуть тормозят и дают возможность лучше оттолкнуться. У нас вся семья на насечках ездит ))))
    +1. Насечки - это аналог мази для лыж. Как фотоаппараты "мыльница" (вариант автоматический режим) и зеркалка (вариант настройка в ручную). Под колодкой (под местом где ботинок: там упор, когда толкаешься) всегда мажут мазью, которая уменьшает скольжение, а на концах лыж (места, которые как раз должны скользить после отталкивания) - мазью увеличивающей скольжение. Мази подбираются к каждой погоде, одна под колодку, одна на концы. Можно не угадать (или с утра погода одна, а к моменту катания - другая) и лыжи будут очень скользить и под колодкой (вперёд ни шагу не сделать без палок))) или не скользить совсем))). А тут уже всё сделано, чтобы лыжи не проскальзывали. Конечно для соревнований лучше гладкие + мазь, но уж для младших классов и уроков физры всем будет проще с насечками

Крепления NNN надёжнее, дольше служат. Да, застёгивать попроще. И себе я, конечно, на все лыжи покупаю только такие. Но с учётом того, что у школьника лыжи (ботинки) на пару сезонов не очень активной езды, дырки в ботинках расшататься просто не успеют и будут вполне надёжно всё держать. Там ведь основная проблема в том, что при активной езде эти дырочки увеличиваются и нога начинает шататься и вообще может слетать лыжа. Но эта проблема ботинок (у тех, которые дают в школе - очень частая). Но вряд ли она грозит младшешкольнку со своими ботинками.
    В общем, мы старшему купили 75 + лыжи с насечками А у нас с мужем nnn и мази))) Когда начнёт активно кататься, набегая приличные километры + крутые горки, поменяем на наш вариант. Ребёнку куили в Декатлоне - там скидки. Лыжи с креплениями + ботинки вышло в 1900 (для 5ти летки). Но ботинки на шнурках (мы-то пока вместе катаемся). Школьнику хорошо бы на липучках. Хотя липучки - это из серии насечки))) Для настоящего катания, конечно, лучше шнурки))
    Последний раз редактировалось Lilla; 24.01.2017 в 10:55.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я на дырках(75мм) прокаталась 12 лет. Ботинки тоже не меняла. Ничегошеньки не расшаталось. Но я не спринтер, просто в удовольствие для себя каталась
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я на дырках(75мм) прокаталась 12 лет. Ботинки тоже не меняла. Ничегошеньки не расшаталось. Но я не спринтер, просто в удовольствие для себя каталась
    Думаю от качества ботинок зависит. И помню наши школьные уроки физры. Когда мы до конца не просовывали ботинок, дырки на штырьки эти ещё не попали, но уже просили мальчишек зажать, т.к. не получается что-то В результате подходила учительница и говорила "чего вы, блин, делаете!!!" (ну как-то так))) Ставила ногу нормально и легко застёгивала. Но там ботинки были уже видавшие виды и в самом деле дырки были не так очевидны Но у новеньких ботинок одного хозяина (да и просто, думаю, из более современного материала) таких проблем быть не должно.

Ну и для конькового хода в принципе характерена не прямя постановка ноги и, соотвтетственно, увеличивается нагрузка на крепление. Но я сравниваю свои ощущения по древним 75 и современным nnn. Современные 75 мы вот только купили сыну. Так что потестим ещё. Но даже воспоминания о тех 75 сказало мне, что сыну для начала катаний вполне подойдёт и нисколько не проиграет в сравнении с nnn на этом этапе.
    Последний раз редактировалось Lilla; 24.01.2017 в 14:23.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    На мой взгляд NNN, мы когда покупали первые лыжи пробовали 75 мм и NNN, вторые показались удобнее ребенку для застегиваются/расстегивания.

ЗЫ: Кстати никому лыжи фишеровские с ботинками не нужны? Сегодня собираюсь на авито выкладывать)
    А цена вопроса? Сейчас подыскиваю лыжи с ботинками. Но размер ботинок нам нужен уже 36-37
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А цена вопроса? Сейчас подыскиваю лыжи с ботинками. Но размер ботинок нам нужен уже 36-37
    Уже забрали, выложила в ночи, в 10 утра уже забрали.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Я наоборот купила ботинки со шнурками. А то так и не научится шнуроваться быстро. Первый раз завязал некрепко, а сейчас уже вполне справляется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2