+ Ответить в теме
Страница 12 из 28 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушьте, у нас тут полфорума неработающих жен далеко не миллионеров-мужей, без всяких перспектив, не работают просто потому что. И как-то же живут с мыслью, а что если. А тут у мужа есть какая никакая перспектива, муж считает эту перспективу для себя хорошей, более того, жена изначально сказала, иди дорогой, я поддержу. А сейчас дает заднюю, еще и уговаривал уволиться. То есть предлагает все, ради чего он работал столько-то там времени бросить, плюнуть и начать сначала. Ну я бы на месте мужа не поняла.

В общем я за мужа, кто не рискует, тот не пьёт шампанское; лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и т.п.😇😉
    Ну так эти жены сами кузнецы своего счастья.
    Автор темы точно не из них.

Я, в общем то за мужа, но это действительно как-то все равно боком жене.

И да, сдавать квартиру (доход же) и забрать машину (что б лишних трат не было)
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ну так эти жены сами кузнецы своего счастья.
    Автор темы точно не из них.

Я, в общем то за мужа, но это действительно как-то все равно боком жене.

И да, сдавать квартиру (доход же) и забрать машину (что б лишних трат не было)
    Иногда на мой взгляд нужно ужаться ради общего блага, ну или попытки достичь этого блага)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Иногда на мой взгляд нужно ужаться ради общего блага, ну или попытки достичь этого блага)
    На мой взгляд, благо в этой семье в равной степени зависит и от мужа, и от жены. И вот эта неприкрытая манипуляция, шантаж второй семьей еще больший аргумент для автора не уходить с работы, не уезжать в НН с мужем. Пусть едет сам и тренирует силу воли, проверяет на прочность любовь, верность и крепость семьи. Если слабак - сдастся, и кмк, автору такой мужик не нужен.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Слушьте, у нас тут полфорума неработающих жен далеко не миллионеров-мужей, без всяких перспектив, не работают просто потому что. И как-то же живут с мыслью, а что если. А тут у мужа есть какая никакая перспектива, муж считает эту перспективу для себя хорошей, более того, жена изначально сказала, иди дорогой, я поддержу. А сейчас дает заднюю, еще и уговаривал уволиться. То есть предлагает все, ради чего он работал столько-то там времени бросить, плюнуть и начать сначала. Ну я бы на месте мужа не поняла.

В общем я за мужа, кто не рискует, тот не пьёт шампанское; лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и т.п.😇😉
    понимаешь, те жены, которые не работают - они ничего и не теряют в этой ситуации, кроме выхода из зоны комфорта на время переезда и некоторые перемены привычек жизненных. но обычно нужно 2-3 мес., чтобы адаптироваться к этому. А когда жена должна отказаться от удобной и оплачиваемой работы и сесть дома или работать за низкую зп (низкую по ее меркам), и не забываем, что она сидя дома теряет в пенсии будущей...
    Но конечно и наступать на горло песне мужа, который видит в этом перспективу - нельзя. Я тоже за то, чтобы попробовать мужу полгода там поработать с выходными дома. Быт все равно весь на жене, так что с точки зрения присутствия мужа в ежедневной жизни большой убыли не будет. Только мужа обязательно приучить хотя бы через день общаться в скайпе с детьми. Мой. когда дети у бабушки, а он допоздна работал, выходил в скайп пока шел к машине с работы до сна детей, просто поболтать 5 минут. Это важно и этот ритуал должен быть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    понимаешь, те жены, которые не работают - они ничего и не теряют в этой ситуации, кроме выхода из зоны комфорта на время переезда и некоторые перемены привычек жизненных. но обычно нужно 2-3 мес., чтобы адаптироваться к этому. А когда жена должна отказаться от удобной и оплачиваемой работы и сесть дома или работать за низкую зп (низкую по ее меркам), и не забываем, что она сидя дома теряет в пенсии будущей...
    Не, я немного не о том. Т.е. я не о том, как было бы в такой ситуации тем неработающим женам, а что они же в такой ситуации как-то живут, значит это реально (т.е. это не "да ты что, как вы будете жить на одну зарплату мужа"), поэтому мне думается, что оказаться на пару лет в таком положении ради мужа - ничего страшного в этом нет. А там уж может так понравится)))) Я вообще считаю, что любые изменения всегда к лучшему, даже если изначально кажется, что это не так)

Т.е. отказаться от удобной и оплачиваемой работы или от мужа, на какой стороне ваши весы?

Ну и да, я бы и на полгода никуда не отпустила. Максимум на неделю раньше бы отправила, чтобы обустроил, и то навряд ли, поехали бы всем табором)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не, я немного не о том. Т.е. я не о том, как было бы в такой ситуации тем неработающим женам, а что они же в такой ситуации как-то живут, значит это реально (т.е. это не "да ты что, как вы будете жить на одну зарплату мужа"), поэтому мне думается, что оказаться на пару лет в таком положении ради мужа - ничего страшного в этом нет. А там уж может так понравится)))) Я вообще считаю, что любые изменения всегда к лучшему, даже если изначально кажется, что это не так)

Т.е. отказаться от удобной и оплачиваемой работы или от мужа, на какой стороне ваши весы?

Ну и да, я бы и на полгода никуда не отпустила. Максимум на неделю раньше бы отправила, чтобы обустроил, и то навряд ли, поехали бы всем табором)
    согласна, я тоже за движуху. И придерживаюсь принципа - лучше сделать и пожалеть ,чем не сделать и жалеть о несделанном.
    но автор даже с матрацом не хочет расставаться ради работы мужа И работает на одном месте 15 лет и хочет там до пенсии проработать, так что тяжело ей меняться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (25.01.2017)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    согласна, я тоже за движуху. И придерживаюсь принципа - лучше сделать и пожалеть ,чем не сделать и жалеть о несделанном.
    но автор даже с матрацом не хочет расставаться ради работы мужа И работает на одном месте 15 лет и хочет там до пенсии проработать, так что тяжело ей меняться.
    давай внесем чуть конкретики. Допустим, ты получаешь 100 тыс в месяц. Ты готова навсегда бросить это место ради трехлетней движухи и потом мучаться годами (потому что и возраст уже рассматривается работодателем, а мне не 25), найти в кукуево от дома работу на 40-50 т.р, сидеть там от звонка до звонка, и скажем, чтобы пойти к врачу брать дла этого день отпуска? При этом муж, возможно вдруг окажется через эти три года тоже в поиске новой работы?
    Или же все таки разумней потерпеть это время и заработать денег на стройку дома, на репетиторов, на отдых, на смену машины, которой сейчас уже 9 лет?
    Квартиру я свою сдам в лучшем случае за 30-35. 10 из них -будет коммуналка. Смысла в нашей ситуации особого нет.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    давай внесем чуть конкретики. Допустим, ты получаешь 100 тыс в месяц. Ты готова навсегда бросить это место ради трехлетней движухи и потом мучаться годами (потому что и возраст уже рассматривается работодателем, а мне не 25), найти в кукуево от дома работу на 40-50 т.р, сидеть там от звонка до звонка, и скажем, чтобы пойти к врачу брать дла этого день отпуска? При этом муж, возможно вдруг окажется через эти три года тоже в поиске новой работы?
    Или же все таки разумней потерпеть это время и заработать денег на стройку дома, на репетиторов, на отдых, на смену машины, которой сейчас уже 9 лет?
    Квартиру я свою сдам в лучшем случае за 30-35. 10 из них -будет коммуналка. Смысла в нашей ситуации особого нет.
    Пффф, Москва большой город, не верю я, что вот только одно такое место на весь город, и что больше никогда в жизни ты не найдешь ничего хорошего. Ну а брать день отпуска для похода к врачу ни один работодатель меня не просил ни на одной моей работе. У меня сложилось впечатление, что таких компаний все же меньшинство. Почему ты решила, что одна она такая исключительная, мне не очень понятно.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я вот ещё чего подумала.
    Большинство пишут, что надо держаться за хорошее место работы, найти сейчас тяжело новое и бла-бла. Но только эти доводы вы приводите в отношении жены, а почему эти доводы не приводятся к мужу???
    Ему тоже будет найти тяжело и надо держаться за место работы. Он же тоже в международной компании и его повышают. С чего ему бросать работу? Если жене не бросать, то и мужу тоже.
    А семья на 2 города - я не верю. Это не семья. Может и есть исключения, но семьей рисковать гораздо хуже, чем работой.
    Все ИМХО.

Если компания предоставляет там квартиру, оплачивает переезд, ещё какие-то плюшки, то надо прогнуться жене.
    Если условия плохие - зп на всю семью там будет 1/2 от сегодняшнего дохода, жильё надо будет снимать или покупать, то тогда пусть прогинается муж, чтобы не ухудшать условия жизни.
    Если, чисто теоретически, сокращение дохода будет примерно на 1/4 в НН от нынешнего вашего общего дохода в Москве - не страшно. Там жизнь дешевле.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Там жизнь дешевле.
    Там жизнь не дешевле. Цены в магазинах те же, что и у нас. Ну разве что, транспорт подешевле, в остальном, все тоже самое, 1:1.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 28 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>