На мой взгляд, благо в этой семье в равной степени зависит и от мужа, и от жены. И вот эта неприкрытая манипуляция, шантаж второй семьей еще больший аргумент для автора не уходить с работы, не уезжать в НН с мужем. Пусть едет сам и тренирует силу воли, проверяет на прочность любовь, верность и крепость семьи. Если слабак - сдастся, и кмк, автору такой мужик не нужен.
понимаешь, те жены, которые не работают - они ничего и не теряют в этой ситуации, кроме выхода из зоны комфорта на время переезда и некоторые перемены привычек жизненных. но обычно нужно 2-3 мес., чтобы адаптироваться к этому. А когда жена должна отказаться от удобной и оплачиваемой работы и сесть дома или работать за низкую зп (низкую по ее меркам), и не забываем, что она сидя дома теряет в пенсии будущей...
Но конечно и наступать на горло песне мужа, который видит в этом перспективу - нельзя. Я тоже за то, чтобы попробовать мужу полгода там поработать с выходными дома. Быт все равно весь на жене, так что с точки зрения присутствия мужа в ежедневной жизни большой убыли не будет. Только мужа обязательно приучить хотя бы через день общаться в скайпе с детьми. Мой. когда дети у бабушки, а он допоздна работал, выходил в скайп пока шел к машине с работы до сна детей, просто поболтать 5 минут. Это важно и этот ритуал должен быть.
Не, я немного не о том. Т.е. я не о том, как было бы в такой ситуации тем неработающим женам, а что они же в такой ситуации как-то живут, значит это реально (т.е. это не "да ты что, как вы будете жить на одну зарплату мужа"), поэтому мне думается, что оказаться на пару лет в таком положении ради мужа - ничего страшного в этом нет. А там уж может так понравится)))) Я вообще считаю, что любые изменения всегда к лучшему, даже если изначально кажется, что это не так)
Т.е. отказаться от удобной и оплачиваемой работы или от мужа, на какой стороне ваши весы?
Ну и да, я бы и на полгода никуда не отпустила. Максимум на неделю раньше бы отправила, чтобы обустроил, и то навряд ли, поехали бы всем табором)
Kassy (25.01.2017)
давай внесем чуть конкретики. Допустим, ты получаешь 100 тыс в месяц. Ты готова навсегда бросить это место ради трехлетней движухи и потом мучаться годами (потому что и возраст уже рассматривается работодателем, а мне не 25), найти в кукуево от дома работу на 40-50 т.р, сидеть там от звонка до звонка, и скажем, чтобы пойти к врачу брать дла этого день отпуска? При этом муж, возможно вдруг окажется через эти три года тоже в поиске новой работы?
Или же все таки разумней потерпеть это время и заработать денег на стройку дома, на репетиторов, на отдых, на смену машины, которой сейчас уже 9 лет?
Квартиру я свою сдам в лучшем случае за 30-35. 10 из них -будет коммуналка. Смысла в нашей ситуации особого нет.
Пффф, Москва большой город, не верю я, что вот только одно такое место на весь город, и что больше никогда в жизни ты не найдешь ничего хорошего. Ну а брать день отпуска для похода к врачу ни один работодатель меня не просил ни на одной моей работе. У меня сложилось впечатление, что таких компаний все же меньшинство. Почему ты решила, что одна она такая исключительная, мне не очень понятно.
Я вот ещё чего подумала.
Большинство пишут, что надо держаться за хорошее место работы, найти сейчас тяжело новое и бла-бла. Но только эти доводы вы приводите в отношении жены, а почему эти доводы не приводятся к мужу???
Ему тоже будет найти тяжело и надо держаться за место работы. Он же тоже в международной компании и его повышают. С чего ему бросать работу? Если жене не бросать, то и мужу тоже.
А семья на 2 города - я не верю. Это не семья. Может и есть исключения, но семьей рисковать гораздо хуже, чем работой.
Все ИМХО.
Если компания предоставляет там квартиру, оплачивает переезд, ещё какие-то плюшки, то надо прогнуться жене.
Если условия плохие - зп на всю семью там будет 1/2 от сегодняшнего дохода, жильё надо будет снимать или покупать, то тогда пусть прогинается муж, чтобы не ухудшать условия жизни.
Если, чисто теоретически, сокращение дохода будет примерно на 1/4 в НН от нынешнего вашего общего дохода в Москве - не страшно. Там жизнь дешевле.