Ну тут уже поздно намекать, нужно по сути договариваться. Вообще сложная ситуация, конечно. Отказ от своей работы-шаг рискованный и тебе явно ненужный. А раздельное проживание семьи-тоже сомнительный вариант. Видимо, оптимально настаивать на поездках его домой в выходные, то есть по факту выбирать работу, осознавая возможные риски.
Уж на что я всегда за такой кипиш, но в вашей ситуации как то не очень привлекательно выглядит переезд. Даже с обещанием карьерного роста, ибо обещать не значит жениться. Конечно можно пожить и на 2 города какое то время безболезненно для отношений, но это максимум полгода.
А уж продавать жилье и машину ради этого - нафиг-нафиг. Поэтому если уж так важно мужу, пусть договаривается на полгода в НН по семейным обстоятельствам. И желаю, чтобы работодатель пошел навстречу, если не готов делать пакет переезда привлекательным.
Жить в режиме "навещать в выходные" - мне кажется это ужас ужасный... Дорога очень утомляет, даже часовая... Силы отнимает. В итоге для меня лично ездить в другой город на выходные - это были бы 2 дня сна или лени на диване ) А не уйма времени на общение с семьей и культ-походы.
Поддержка мужа/жены в построении карьеры - это очень важно.
Жить вместе - очень важно.
Если жена успешна в Москве, то работу обязательно найдет и в НН. Думаю, что больше чем на 15 тыс. Главное - чтобы не тухнуть дома, и мозг будет в тонусе. По возвращении в Москву, возможно, шоколадные условия найти будет сложно, но хорошую должность - легко. Хорошие и квалифицированные работники нужны всегда и везде, кто бы что не говорил. Сложно найти работу только если ты - "так себе работник"... Я в этом уверена. И из этого вытекает, что в случае потери мужа, жена, если она - хороший специалист, однозначно сможет прокормить семью.
На вопрос "сколько муж должен получать чтобы жена не работала" ответ однозначный - нет такой з/п. )) Какая бы з/п не была - она не застрахует от потери кормильца.
Возможно, вам стоит воспользоваться предложением "родить третьего")) Тогда можно после декрета вернуться в свою компанию на свою должность
![]()
Да прям...сейчас отличные спецы подолгу не могут трудоустроиться или выходят на зарплату в два раза ниже прежней. Не те нынче времена, чтобы разбрасываться нормальной работой, тем более доход автора для их семейного бюджета вполне существенен, она не только для самореализации трудится.
Ну... это моё мнение и видение, я никому его не навязываю
Хороших специалистов мало в каждой области, и они всегда будут востребованы.
И ещё, обычно у хороших работников есть знакомые и сотрудники, которые будут помнить о твоих заслугах и в любой момент готовы будут позвать "к себе".
В общем, мой вердикт таков: если специалист достойный, то без работы никогда не останется. А если "так себе", то можно пожертвовать своей должностью ради карьеры своей второй половинки.
У меня несколько знакомых прошли такие работы. Причем жили раздельно и с большими расстояниями ( москва-новосибирск, москва-наб.челны, москва-саратов).
Причем это иногда жена работает на выезде, а муж в москве.
И между прочим ноомальные семьи. Ничего с ними не случилось.
Имхо если уж ехать в н.новгорлд, то или в декрет, или через пару месяцев (может мужу не понравится и сам оттуда сбежит).
Но точно ничего не продавать тут.
Сейчас такое время , что переезд по работе будет встречаться как довольно частое явление особенно в международных компаниях. Обычно меня пугает то, к чему я не была готова. Когда эта мысль есть в голове уже как то проще. Но надо чётко понимать, на каких условиях ты это готов принимать.
Международная компания это не твоя компания и ты там обезличен - с этим тоже надо смириться, т. е. принять и этот факт. Все твои заслуги перечеркиваются в один момент при реструктуризации. Приходят умные дяди или глупые малыши и решают объединить, людей посокращать и обещают акционерам большие прибыли тем самым. А твою должность вместе с другими перечеркивают, считая более экономичным вариантом управления твоей работой например из Манила. Я это тоже прошла....
так как чему я. Нельзя свою жизнь посвящать работе, жертвовать своей жизнью ради работы. Работа должна приносить деньги и удовлетворение.
Переезд всей семьи в другой регион должен покрывать доход двух человек либо компания обязана тебе там предоставить работу. Так, так и только так твой муж должен ставить условия. Компания не оценит ваш переезд, то что ты бросишь работу, раздавишь свои амбиции. Вы должны максимально протащить свои условия. И тогда переезд покажется для вашей семьи не такой проблемой. Не бойтесь своих желаний.
Foxy (24.01.2017), PinkBagira (24.01.2017), Китёна (24.01.2017), Сануля (24.01.2017)
С ума сошла колготки штопать??? Почему у тебя потребности минимальные? А ну прекращай это дело! Срочно переходи на житье на его зп на новые колготки и увеличивай потребности и пусть он посмотрит как это, он просто привык к твоей зп и это комфортно для него и не понимает до конца как оно будет потом..а следовательно не хочет думать о тебе в плане работы и да я тоже за комфорт в семье для обоих и согласилась бы только на условиях, что мне на карту падает ежемесячно размер моей зп, не важно устраивает ли он меня там на работу, либо его зп покрывает мою зп+ его зп.
у всех такая позиция строгая - "жить раздельно - ни в коем случае!!!"
про себя, наверно, не могу сказать, не имея такой ситуации. Чисто теоретически - я бы, думаю, выдержала приезды на выходные, потому что у меня и с мужем, работающим в мск, весь декрет так и прошел: он на работу - ребенок еще спит, он с работы - ребенок уже спит. И он еще за эти три года три раза ездил на лыжах кататься по 2 недели, один раз в командировку на месяц.
Конечно, каждая семья и каждые отношения индивидуальны.
В моем родном городе, в котором работы нет никакой, многие мужики ездят вахтой на север. На несколько месяцев. Потом приезжают, привозят семье деньги, проводят с семьей месяц - и снова на вахту. И моя подруга детства так и живет с мужем-вахтовиком. Двух детей воспитывает. Не знаю, конечно, есть у него там на севере вторая семья или нет)))