+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кстати недавно предлагали работу в дальнем Подмосковье. И я готова была уехать и видеть семью на выходных. Но меня исключительно финансовая компенсация не устроила. Предложили бы больше - с удовольствием стала бы воскресной мамой немного сдерживало здоровье мужа, но думаю, что помощница по хозяйству + более вовлеченная няня эти бы задачи решили....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    честно говоря, не в курсе) но я знаю, что когда наш сбертех открыл в Минске контору айтишную, программеры там получали значительно круче, чем во всех остальных местах (местах Минска). Он, наверно, как раз оттуда сюда и перевелся. Тут можно и ипотеку взять, и насовсем сюда с семьей переехать. Но из Минска в Москву - это все же лучше, чем из Москвы в Нижний. По зарплате, как минимум.
    У нас работали два парня из Нижнего. Каждые выхи мотались туда к себе, к девушкам своим
    но оба так и остались в Москве. Хоть и снимают.
    Нижний далеко не самый плохой город, особенно, когда тебе платят хорошо и это временно. Можно еще и квартиру сдавать, получая прибавку к доходу. Но у автора проблема, что и компенсация переезда семьей не привлекательная. И я думаю, что это главное препятствие.

В Белоруссии не очень привлекательные зп для москвичей (для провинциалов - да, можно переехать и выиграть в доходе). Ну а для некоторых работа в Мск, это еще и трамплин на запад, а уж для программеров вся статья туда смотреть.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Нижний далеко не самый плохой город, особенно, когда тебе платят хорошо и это временно. Можно еще и квартиру сдавать, получая прибавку к доходу. Но у автора проблема, что и компенсация переезда семьей не привлекательная. И я думаю, что это главное препятствие.

В Белоруссии не очень привлекательные зп для москвичей (для провинциалов - да, можно переехать и выиграть в доходе). Ну а для некоторых работа в Мск, это еще и трамплин на запад, а уж для программеров вся статья туда смотреть.
    я так поняла, там муж активно хочет третьего ребенка)
    и тут я автора понимаю: я своему сказала, чтобы о втором даже не думал. Как минимум - пока я не поработаю вволю после декрета)))) я даже в страшном сне не хочу представлять себе второй декрет.
    простите, понесло меня поговорить)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    В свое время моя мама поехала за папой, как и большинство жен военных...
    Лет 15 назад жена и ее родители отправили одного нашего родственника работать в Москву, он обзавелся тут новой семьей.
    Жить 3 года с возможным увеличением срока - это сложно... и не правильно кмк - при таких вводных.. ладно б 2 часа дороги, а если сильно больше, да и без выходных у мужа.. даже если приезжать к нему - смысл? если он на работе все время? Но тут и вопрос - есть ли смысл ехать с ним, если его там не видеть?
    Иногда для благополучия семьи стоит пожертвовать своей работой, чтобы не остаться только с работой..
    А мужчина - он же должен быть добытчиком..
    В любом случае - можно потянуть время до лета, мол детям школу закончить, потом лето-дача, бабушки, море... но как-то с мужем общаться надо все же... как дети воспримут его долгий отъезд?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По опыту коллег и знакомых могу сказать, что не так сложно жить на 2 города и приезжать к семье на выходные, как потом спустя 2-3 года заново воссоединяться с семьей и привыкать к суровым семейным будням. Наверное это больше справедливо для мужчин (других коллег и знакомых нет просто). Но тех ломало просто, когда они вернулись домой. Так то было все отлично..будни работа, друзья, развлечения и никаких бытовых проблем, по выходным семья как праздник, все счастливы, смеются, мужик обласкан женой по полной, чтоб на неделю ему хватило, и опять никаких бытовых проблем. А потом сказка заканчивается. Из моих знакомых пока только 1 семья держится, да и то скандал на скандале уже.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Moyadorogusha (24.01.2017)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    По опыту коллег и знакомых могу сказать, что не так сложно жить на 2 города и приезжать к семье на выходные, как потом спустя 2-3 года заново воссоединяться с семьей и привыкать к суровым семейным будням. Наверное это больше справедливо для мужчин (других коллег и знакомых нет просто). Но тех ломало просто, когда они вернулись домой. Так то было все отлично..будни работа, друзья, развлечения и никаких бытовых проблем, по выходным семья как праздник, все счастливы, смеются, мужик обласкан женой по полной, чтоб на неделю ему хватило, и опять никаких бытовых проблем. А потом сказка заканчивается. Из моих знакомых пока только 1 семья держится, да и то скандал на скандале уже.
    Чем-то все равно придётся жертвовать в данной ситуации. Без работы и привычных денег будет ломать автора, да ещё как. И это тоже благоприятная почва для скандалов...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Чем-то все равно придётся жертвовать в данной ситуации. Без работы и привычных денег будет ломать автора, да ещё как. И это тоже благоприятная почва для скандалов...
    Конечно придется и к этому надо быть готовым.

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я так поняла, там муж активно хочет третьего ребенка)
    и тут я автора понимаю: я своему сказала, чтобы о втором даже не думал. Как минимум - пока я не поработаю вволю после декрета)))) я даже в страшном сне не хочу представлять себе второй декрет.
    простите, понесло меня поговорить)
    ну мало ли что муж хочет... Не его тело будет вынашивать, не он будет уходить в декрет, не ему потом возиться с младенцем. Тем более ,что жена ему обеспечила комфортную жизнь с двумя, сняв с него многие обязанности и еще и работая при этом наравне. Мой тоже хотел третьего, вроде как сейчас смирился с тем, что я закрыла для себя программу деторождения.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я бы поехала) Но я авантюристка) Нижний это не Рязань, там есть зп и не 15 тыс, у меня знакомый работающий в моей отрасли получает там сотку, не на руководящей позиции. Ну и да, семья должна быть вместе, я бы поехала за мужем, хотя у меня тут работа тоже хорошая.

Незарегистрированный Гость
    Мне с взращиванием детей никто не помогал. Он так же, как у многих здесь приезжал поздно и уезжал рано. И все болячки и все остальное, тоже было на мне. Я никогда не роптала, вопринимала то что было и давно привыкла. Я дочь военного и знаю что такое переезды. Я всю жизнь мечтала поселиться на постояннку и и обустроить гнездо, а не менять условия и жить в коробах. Мы здесь пустили корни и бросать начатое - это не по мне. Мне жалко собственных усилий и вложенных средств, в т.ч. в участок.
    Уме предложено возглавить небольшой коллектив. Где-то 150 чел. К его отсутсвию (2 дня в неделю) и я, и дети привыкли. Скучают конечно, гостинцы ждут. У него начались командировки год назад и скажу, мне кажется это улучшило климат в семье.
    Хороший специалист может годами искать работу и чем он лучше - тем дольше поиск. Здесь пишут что работа - это всего лишь работа, и семья это больше чем работа. Но у меня страх, что семья может перестать существовать даже при всех благоприятных вводных и тогда непонятно, как продолжить жить дальше, и даже просто поддерживать сложивший пусть и не ахти какой уровень жизни.

НН - это не Рязань... Сколько скажем может получать рядовой бухгалтер в НН? У меня вполне рядовая профессия. Можно взять за основу, в качестве примера. И сколько в Москве?
    Я понимаю, что нет однзначного ответа и рецепта.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>