Жить в режиме "навещать в выходные" - мне кажется это ужас ужасный... Дорога очень утомляет, даже часовая... Силы отнимает. В итоге для меня лично ездить в другой город на выходные - это были бы 2 дня сна или лени на диване ) А не уйма времени на общение с семьей и культ-походы.
Поддержка мужа/жены в построении карьеры - это очень важно.
Жить вместе - очень важно.
Если жена успешна в Москве, то работу обязательно найдет и в НН. Думаю, что больше чем на 15 тыс. Главное - чтобы не тухнуть дома, и мозг будет в тонусе. По возвращении в Москву, возможно, шоколадные условия найти будет сложно, но хорошую должность - легко. Хорошие и квалифицированные работники нужны всегда и везде, кто бы что не говорил. Сложно найти работу только если ты - "так себе работник"... Я в этом уверена. И из этого вытекает, что в случае потери мужа, жена, если она - хороший специалист, однозначно сможет прокормить семью.

На вопрос "сколько муж должен получать чтобы жена не работала" ответ однозначный - нет такой з/п. )) Какая бы з/п не была - она не застрахует от потери кормильца.

Возможно, вам стоит воспользоваться предложением "родить третьего" )) Тогда можно после декрета вернуться в свою компанию на свою должность