Я прекрасно знакома с тем, как живут в других городах, я работаю в компании, у которой региональный хэд-офис, и мои родители живут в таком же регионе. Ни у моих коллег, ни у подруг не было проблем похода к врачу.
Ты не до конца понимаешь, что здесь бы больше денег тратим на развлечения, на кафе, на какие то товары не первой необходимости, на бензин больше, потому что расстояния больше, в регионе сложнее столько денег потратить, потому что там всего этого просто нет. Кого то жизнь заставляет прогибаться лишая работы и жену, и мужа и найти они не могут, а кто то не хочет прогнуться в образе жизни, в привычных тратах и удобстве, чтобы муж сделал карьеру.
Все судят о твоей работе только по тем толикам инфы, что ты сообщила, мы не знаем, что ты за исполнитель, но на основании своего опыта, понимаем, что работу найти через 3 года в Москве вполне возможно. Может твоя компания особенная и платит в 3 раза больше рынка и обычному специалисту, но суперисполнителю.
Это как третий декрет, только без ребенка.

У меня, кстати, друг уже 4-ый год живет на две страны, Америку и РФ, и там даже не обсуждался уход жены с работы (с таких позиций не уходят, выше только звезды). С точки зрения доходов обоим там все шоколадно, и семью они создавали уже будучи состоявшимися, но как то находят компромиссы, проживая в разных странах и встречаясь порой во время европейских командировок. Как им это удается не знаю.