Зачем сразу кардинально менять жизнь. Пусть поедет на 2-3 месяца пока сам поживет, приезжая на выходные. Дальше жизнь покажет... бросать все, сжигая мосты, которые долго возводились.. ну как-то слишком
Зачем сразу кардинально менять жизнь. Пусть поедет на 2-3 месяца пока сам поживет, приезжая на выходные. Дальше жизнь покажет... бросать все, сжигая мосты, которые долго возводились.. ну как-то слишком
+1 к Токси. Я б основательно подумала и взвесила все. Ты лучше мужа знаешь. Насколько для него важна эта работа и этот переезд? Сможет ли он отказаться от переезда и простить тебя за то что не поехала с ним? Вот если встанет выбор между семьей и твоей карьерой- ты что выберешь? Ну и можно действительно поработать ему там пару месяцев,узнать все,подготовить почву. На 3 года одного работать бы не отпустила. Если б знала что для мужа это крайне важно и отказа он не простит- поехала бы.
Задай ему вопрос: он бы поехал с тобой, если бы тебе светила следующая ступенька в карьере, но зп таже?
Должна новая зп быть как минимум ваши две. Мне тут тоже переезд светит в другой город..обещает меня работой обеспечить, если я захочу. А быт везде можно наладить.
И конечно сначала один туда переезжает. Все смотрит и потом мы.....может поймёт, что это не его место.....а вы уже все сорвалась и мосты посжигали
Последний раз редактировалось Moyadorogusha; 23.01.2017 в 22:20.=======
А сколько ездить до нижнего? 4 часа? Ну можно его отправить работать туда, а на выходные домой к семье. Есть такие знакомые, только они наоборот в Москву поработать с Нижнего мотаются, но переезжать не хотят сюда. Таким образом, все останутся при своих работах, а дети при московской инфраструктуре. Просто именно в этой ситуации как-то глупо жертвовать работами, попробуйте, может мужу самому не понравится такой вариант и он прибежит домой в мск работать.
Электричка комфортная, кстати.

Что значит попробовать 2-3 месяца, а потом решить? Муж что на работе скажет мне не понравилось, я обратно поехал? И как быстро ему придется искать новую работу при таких вариантах? Решение принимать надо сразу. Или пусть он один едет и на выходные домой, или все вместе, или пусть он отказывается.
Kassy (23.01.2017)
Отвечаю всем по возможности сразу.
На должность он уже анонсирован. Т.е. Решение принято. Он этого хотел, я не отговаривала, хочет вырасти- надо через этот этап пройти. Я ему говорила, что бы он ничего не боялся и что мы справимся. Я готова жить в режиме электричек. Проблема что он, как выяснилось решил что я должна буду все бросить и тупить в застенках. И плавно меня к этому подводит. Работой он меня там не обеспечит. А работать там за 15 тыс извините нафиг надо. Никто не знает что и как будет, и уволить могут любого, так же как и любой из нас помереть может внезапно. Я пишу о том, что не готова к таким жертвам и не смогу смириться с потерей работы и буду мстить, пусть мелко, по женски и сильно в душе, но это для меня как растоптанная жизнь будет. Может и он тоже с любовницам кувыркаться будет...ХЗ, лишь бы поездками пользовался. И сейчас свекровь начнет на меня бочку катить.
Ну т.е. получается что ты его поддержала,сказала что справитесь,решение принято,а теперь- я не поеду. Это,видимо,не поддержка с его стороны. Или изначально было озвучено что ты никуда не поедешь,но готова ждать тут и довольствоваться редкими приездами? Тогда понятно,попытки уговорить,приводя в пример развалившиеся семьи,глупы. Что у вас получится- неизвестно
Kassy (24.01.2017)
Я в лирику вдаваться не буду, расскажу факты.
В моей территориально распределенной компании было так:
1. топ-менеджер А, которого сознательно схантили из крупной Мск компании в нашу, у нас Мск- хед офис, производство в НН области, это не просто Сапсаном/Стриж с вокзала на вокзал в центре, а Сапсан + 2 часа езды от него на машине вглушь. Ему там сняли квартиру в этой глуши, дали корп. машину. Все оплачивала компания. Жена сначала тоже говорила поеду-поеду с тобой. Поехала, месяц лета там просидела на свежем воздухе, в сент вернулась в Мск. Топ-менеджер стал со вт по пят работать в НН области и жить в той квартире, а с вечера пят по понед приезжать домой в Мск. В понед в Мск присутсвовал утром на планерке и в обед отправлялся на авто в регион. Сам за рулем. Так продлилось года два. Устали все, он уволился.
2. топ-менеджер-производственник В, искали его долго, условия предлагали схожие с А - т.е. оплата жилья на месте, корп.машина, бонусы, устройство детей в сады/школы (топу А садов-школ не надо уже было, дети взрослые). Нашли. Человек не из Мск региона, из Черноземья, вышел на работу, ИС прошел, и он перевез семью окончательно, детей устроили в сады-школы-секции, жене тоже предлагали работу у нас на предприятии, она вроде бы отказалась. Все хорошо уже три года. Топ конечно впахивает и днями и ночами, семью видит только в выхи, зато все рядом. Но это нестоличная семья по происхождению, а зп у него там московская, так что по местным меркам они там очень хорошо живут, комфортно.
Мораль - если уж уезжать из Мск, то на условия в разы лучшие по зп и социалу мужа, чтобы покрыть отсутствие твоего дохода. Ну и тебе тогда надо придумать какое-то занятие, чтоб не взвыть в 4 стенах и не просиживать штаны на смешной работе за 15тыс. зарплату.