К сожалению наше семейство ни разу не пример..
Но я бы в жизни не поехала никуда кроме комфортной заграницы...
Все остальные варианты житья - даже не рассматривала..
К сожалению наше семейство ни разу не пример..
Но я бы в жизни не поехала никуда кроме комфортной заграницы...
Все остальные варианты житья - даже не рассматривала..
а я бы поехала, но я это я, я люблю менять обстановку и ездить и я не люблю Москву, несмотря на то, что я тут родилась, вот от слова совсем, несмотря на все деньги и перспективы. Тем более если мировая компания, что-то они же ему дадут помимо зп (жилье? проезд? какие-то командировочные на обустройство?). Работу бы там нашла, наверное.
На месте автора, я бы жила в режиме электричек. Раз всего 4 часа, надо расписание посмотреть, может можно в ночь садиться, утром в мск? Или может там есть автовокзал (как в Иваново) и можно ездить на автобусе.
Я знала одного человека, который жил в питере. работал в Москве... Семья в питере, но конечно тут и здоровье надо иметь железное, постоянно жить на чемоданах и туда-сюда мотаться, тяжко.
Вряд ли он сможет вот прямо каждые выходные так мотаться.
мнений здесь может быть много, но мое видение такое - там больше инертности, меньше интереса к жизни вне своей жизни (возможно, что доходы низкие сказываются). Для них непонятно длинное планирование - как своих выходных, так и отпуска, так и своей жизни. Больше людей плывущих по течению, больше тех, кто считает, что то, что им дано жизнью они и будут проживать, то есть стремиться к чему то большему не будут. Есть конечно исключения, но они чаще все в Москве или в других странах уже живут![]()
Меньше увлеченных чем то людей. Много зависимости в жизни от связей, знакомств и большая боязнь власти.
Для меня год назад было шоком, когда нашу машину заперли во дворе (поставили машину на импровизированной парковке среди таких же припаркованных), потому что вы мог, наглые, заняли не свое место (на минуточку, не было написано, что здесь парковка Васи). Причем, это сделал не сам Вася, а его сосед. Тех, к кому мы приехали еще пришлось идти уговаривать, чтобы нас выпустили с парковки... Дикость. Такого в Мск нет давно.
Конечно провинция во всем меняется, но ровно на 5 лет во всем отстает.
Есть в Мск)))) у нас в соседнем подъезде такой экземпляр живет) у него 4 машины!!! 2 нормальные (его и жены), а 2 развалюхи, которыми он закрывает места, когда уезжает на нормальных))) и, не дай Бог, кто-то перекроет эти развалюхи, он приезжает, начинает долбить по колесам, стучать по двери (просто идиот). Его сыночек (19 лет) проколол колеса такому перекрывшему, а утром они проснулись и на всех 4-х авто проколоты колеса, эффект бумеранга сработал).
Да согласна про другое мышление. У меня тетя живет в Екатеринбурге, достаточно большой город, казалось бы. Достаточно часто к нам приезжает, я ей говорю давай запланируем твой приезд. Не будем загадывать, как получится так получится... может купить билет , позвонить и сказать я завтра приезжаю 😳😳😳, встречайте, и ничего что у меня на месяц вперёд все по минутам расписано))))) плывут по течению , будь как будет , главное лишних движений не делать))))
нет, не жила... у меня просто все родственники в мск или в мо... еще в минске... в Болгарии. Тут признаю, в глубокой провинции не жила на пмж, но опять же, я жила в командировках только заграницей, но вот такой я человек, я очень люблю менять обстановку.
но вот я не люблю наш город совсем, прямо выдыхаю, когда отсюда уезжаю. Для меня здесь слишком много людей и машин и негатива, я задыхаюсь.
И работу бы наверное по профессии нашла бы, конечно на иную зп.