+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Я в лирику вдаваться не буду, расскажу факты.

В моей территориально распределенной компании было так:

1. топ-менеджер А, которого сознательно схантили из крупной Мск компании в нашу, у нас Мск- хед офис, производство в НН области, это не просто Сапсаном/Стриж с вокзала на вокзал в центре, а Сапсан + 2 часа езды от него на машине вглушь. Ему там сняли квартиру в этой глуши, дали корп. машину. Все оплачивала компания. Жена сначала тоже говорила поеду-поеду с тобой. Поехала, месяц лета там просидела на свежем воздухе, в сент вернулась в Мск. Топ-менеджер стал со вт по пят работать в НН области и жить в той квартире, а с вечера пят по понед приезжать домой в Мск. В понед в Мск присутсвовал утром на планерке и в обед отправлялся на авто в регион. Сам за рулем. Так продлилось года два. Устали все, он уволился.

2. топ-менеджер-производственник В, искали его долго, условия предлагали схожие с А - т.е. оплата жилья на месте, корп.машина, бонусы, устройство детей в сады/школы (топу А садов-школ не надо уже было, дети взрослые). Нашли. Человек не из Мск региона, из Черноземья, вышел на работу, ИС прошел, и он перевез семью окончательно, детей устроили в сады-школы-секции, жене тоже предлагали работу у нас на предприятии, она вроде бы отказалась. Все хорошо уже три года. Топ конечно впахивает и днями и ночами, семью видит только в выхи, зато все рядом. Но это нестоличная семья по происхождению, а зп у него там московская, так что по местным меркам они там очень хорошо живут, комфортно.

Мораль - если уж уезжать из Мск, то на условия в разы лучшие по зп и социалу мужа, чтобы покрыть отсутствие твоего дохода. Ну и тебе тогда надо придумать какое-то занятие, чтоб не взвыть в 4 стенах и не просиживать штаны на смешной работе за 15тыс. зарплату.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    По мне уж лучше просиживать за 15 тыс. В новом городе так проще общаться.
    Ой, я как вспомню, что общаться было не с кем, кроме мужа....инет отстой, на детской площадке среди кубанских ранних мам я старуха по их меркам была 😞, а приятные в общении армяне ближе чем в пустой треп не пускали не армян.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр