честно говоря, не в курсе) но я знаю, что когда наш сбертех открыл в Минске контору айтишную, программеры там получали значительно круче, чем во всех остальных местах (местах Минска). Он, наверно, как раз оттуда сюда и перевелся. Тут можно и ипотеку взять, и насовсем сюда с семьей переехать. Но из Минска в Москву - это все же лучше, чем из Москвы в Нижний. По зарплате, как минимум.
У нас работали два парня из Нижнего. Каждые выхи мотались туда к себе, к девушкам своим
но оба так и остались в Москве. Хоть и снимают.
Нижний далеко не самый плохой город, особенно, когда тебе платят хорошо и это временно. Можно еще и квартиру сдавать, получая прибавку к доходу. Но у автора проблема, что и компенсация переезда семьей не привлекательная. И я думаю, что это главное препятствие.
В Белоруссии не очень привлекательные зп для москвичей (для провинциалов - да, можно переехать и выиграть в доходе). Ну а для некоторых работа в Мск, это еще и трамплин на запад, а уж для программеров вся статья туда смотреть.
я так поняла, там муж активно хочет третьего ребенка)
и тут я автора понимаю: я своему сказала, чтобы о втором даже не думал. Как минимум - пока я не поработаю вволю после декрета)))) я даже в страшном сне не хочу представлять себе второй декрет.
простите, понесло меня поговорить)
ну мало ли что муж хочет... Не его тело будет вынашивать, не он будет уходить в декрет, не ему потом возиться с младенцем. Тем более ,что жена ему обеспечила комфортную жизнь с двумя, сняв с него многие обязанности и еще и работая при этом наравне. Мой тоже хотел третьего, вроде как сейчас смирился с тем, что я закрыла для себя программу деторождения.
Я бы поехала) Но я авантюристка) Нижний это не Рязань, там есть зп и не 15 тыс, у меня знакомый работающий в моей отрасли получает там сотку, не на руководящей позиции. Ну и да, семья должна быть вместе, я бы поехала за мужем, хотя у меня тут работа тоже хорошая.
Мне с взращиванием детей никто не помогал. Он так же, как у многих здесь приезжал поздно и уезжал рано. И все болячки и все остальное, тоже было на мне. Я никогда не роптала, вопринимала то что было и давно привыкла. Я дочь военного и знаю что такое переезды. Я всю жизнь мечтала поселиться на постояннку и и обустроить гнездо, а не менять условия и жить в коробах. Мы здесь пустили корни и бросать начатое - это не по мне. Мне жалко собственных усилий и вложенных средств, в т.ч. в участок.
Уме предложено возглавить небольшой коллектив. Где-то 150 чел. К его отсутсвию (2 дня в неделю) и я, и дети привыкли. Скучают конечно, гостинцы ждут. У него начались командировки год назад и скажу, мне кажется это улучшило климат в семье.
Хороший специалист может годами искать работу и чем он лучше - тем дольше поиск. Здесь пишут что работа - это всего лишь работа, и семья это больше чем работа. Но у меня страх, что семья может перестать существовать даже при всех благоприятных вводных и тогда непонятно, как продолжить жить дальше, и даже просто поддерживать сложивший пусть и не ахти какой уровень жизни.
НН - это не Рязань... Сколько скажем может получать рядовой бухгалтер в НН? У меня вполне рядовая профессия. Можно взять за основу, в качестве примера. И сколько в Москве?
Я понимаю, что нет однзначного ответа и рецепта.
Мне кажется бухгалтеры разные бывают и компании разные бывают, в Москве тоже на 30 тыс можно бухгалтером устроиться))) Аленка, сколько у тебя зп? Можно набрать несколько фирм и вести у них отчетность. Можно вообще на удаленке работать. Вот как раз для бухгалтера проблемы вообще не вижу, а первичку всю можно и по электронке получать.
Kassy (25.01.2017)