Пффф, Москва большой город, не верю я, что вот только одно такое место на весь город, и что больше никогда в жизни ты не найдешь ничего хорошего. Ну а брать день отпуска для похода к врачу ни один работодатель меня не просил ни на одной моей работе. У меня сложилось впечатление, что таких компаний все же меньшинство. Почему ты решила, что одна она такая исключительная, мне не очень понятно.
смотря какая зп будет у мужа. Я для себя такую возможность рассматривала и работать в Кукуево и быть домохозяйкой при муже, который зарабатывает значительно больше, чем в Мск. И такие наметки были, я даже тему заводила про выбор релокации.
И я тот человек, который готов подорваться почти всегда. И готов сменить на время место жительства и реально рассматриваю такие альтернативы (как для себя,так и для мужа). Но ты выше уже обозначила, что не готова уезжать, так что смысла вообще дальше обсуждать какие то иные варианты, кроме как уговорить мужа, что ему тут будет лучше, чем в НН, не вижу уже. Ты уже все себе придумала, включая и злостного работодателя, который не будет тебя отпускать к врачуТак есть ли смысл это обсуждать дальше?
А коммуналку всегда платит арендатор, а не арендодатель.
И да, мне совсем не 25, поэтому я готова бросить все![]()
Я вот ещё чего подумала.
Большинство пишут, что надо держаться за хорошее место работы, найти сейчас тяжело новое и бла-бла. Но только эти доводы вы приводите в отношении жены, а почему эти доводы не приводятся к мужу???
Ему тоже будет найти тяжело и надо держаться за место работы. Он же тоже в международной компании и его повышают. С чего ему бросать работу? Если жене не бросать, то и мужу тоже.
А семья на 2 города - я не верю. Это не семья. Может и есть исключения, но семьей рисковать гораздо хуже, чем работой.
Все ИМХО.
Если компания предоставляет там квартиру, оплачивает переезд, ещё какие-то плюшки, то надо прогнуться жене.
Если условия плохие - зп на всю семью там будет 1/2 от сегодняшнего дохода, жильё надо будет снимать или покупать, то тогда пусть прогинается муж, чтобы не ухудшать условия жизни.
Если, чисто теоретически, сокращение дохода будет примерно на 1/4 в НН от нынешнего вашего общего дохода в Москве - не страшно. Там жизнь дешевле.
ну допустим дадут 120 или 150. Это не так много по нынешним. Все мои примеры про отпуск для похода к доктору - это не мои фантазии, это из жизни моих знакомых. И я знаю как может загибать работодатель. Я не супер спец - я супер исполнитель. И еще у нас пока пересматривают ежегодно оклады. Так что я тоже не стою на месте.
Знаете, в чем жизнь в других городах дешевле? Только в стоимости проезда. Ну может платные доктора подешевле. Все остальное - чем пользуешься регулярно - так же как и здесь.
Я всех перечитываю, но никто то ли пропускает, то ли вообще об этом не хочет думать. Но я еще раз хочу обратить ваше внимание и спросить: вы отказались от своего существенного дополнительного дохода навсегда. Я вас уверя, что шанс найти такое же - ничтожно мал. Другой город -это ВСЕГО 3 года. Такие жертвы по прежнему необходимы?
Слушай. Ну я отказалась. Да я пока в отпуске за свой счет, работаю удаленно, что будет через 3 года не знаю. А у меня вообще компания единственная в РФ с зп раза в 1.5 выше рынка и кучей плюшек. И я тоже ныла, карьера коту под хвост. Потом как решение приняла, что надо поддержать мужа, так и слова для работодателя нашлись и договориться получилось и доход пока не потеряла.
Kassy (25.01.2017)
Автор, ты на мой вопрос о цене отказа мужа не ответила. Но даже не зная ответа, я бы наверно не поехала и мужа всячески бы настраивала ориентироваться на работу в москве, даже если для этого потребуется покинуть текущее место работы и долго и муторно искать следующее. Потому что интересы семьи важнее. Если завтра (или через полгода, когда он устанет мотаться туда-сюда), или через 3 года он будет уволен из этой конторы, на что будет жить семья, спроси его. Твоя работа - этоне блажь, а необходимая страховка в сегодняшних реалиях. Я например с 2013 года уже третий раз тащу всю семью финансово на себе. И тащу успешно. Потому что у меня есть постоянно поддерживаемая рабочая квалификация. Улучшений ситуации с безработицей у нас в стране в ближ.время не видно.