+ Ответить в теме
Страница 20 из 28 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я прекрасно знакома с тем, как живут в других городах, я работаю в компании, у которой региональный хэд-офис, и мои родители живут в таком же регионе. Ни у моих коллег, ни у подруг не было проблем похода к врачу.
    Ты не до конца понимаешь, что здесь бы больше денег тратим на развлечения, на кафе, на какие то товары не первой необходимости, на бензин больше, потому что расстояния больше, в регионе сложнее столько денег потратить, потому что там всего этого просто нет. Кого то жизнь заставляет прогибаться лишая работы и жену, и мужа и найти они не могут, а кто то не хочет прогнуться в образе жизни, в привычных тратах и удобстве, чтобы муж сделал карьеру.
    Все судят о твоей работе только по тем толикам инфы, что ты сообщила, мы не знаем, что ты за исполнитель, но на основании своего опыта, понимаем, что работу найти через 3 года в Москве вполне возможно. Может твоя компания особенная и платит в 3 раза больше рынка и обычному специалисту, но суперисполнителю.
    Это как третий декрет, только без ребенка.

У меня, кстати, друг уже 4-ый год живет на две страны, Америку и РФ, и там даже не обсуждался уход жены с работы (с таких позиций не уходят, выше только звезды). С точки зрения доходов обоим там все шоколадно, и семью они создавали уже будучи состоявшимися, но как то находят компромиссы, проживая в разных странах и встречаясь порой во время европейских командировок. Как им это удается не знаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я реально не представляю, какой совет можно дать... Наверно, идеально действительно уйти в декрет как раз сейчас) если есть мысли о ребенке?.. Чтобы и работу сохранить, и с мужем рядом быть.
    Но вот если бы меня коснулась такая ситуация... я бы не поехала с мужем сразу. А 2-3-4 мес бы подождала, время все ставит на свои места... И потом уже виднее: или жене уступать, или мужу. Или жене новую работу искать и терять блага,или мужу новую работу искать и терять перспективы на старой. Но должно пройти какое-то время перед этим моментом, в режиме раздельного проживания для того, чтобы понять, кому именно лучше сделать важный шаг.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Автор, ты на мой вопрос о цене отказа мужа не ответила. Но даже не зная ответа, я бы наверно не поехала и мужа всячески бы настраивала ориентироваться на работу в москве, даже если для этого потребуется покинуть текущее место работы и долго и муторно искать следующее. Потому что интересы семьи важнее. Если завтра (или через полгода, когда он устанет мотаться туда-сюда), или через 3 года он будет уволен из этой конторы, на что будет жить семья, спроси его. Твоя работа - этоне блажь, а необходимая страховка в сегодняшних реалиях. Я например с 2013 года уже третий раз тащу всю семью финансово на себе. И тащу успешно. Потому что у меня есть постоянно поддерживаемая рабочая квалификация. Улучшений ситуации с безработицей у нас в стране в ближ.время не видно.
    Яна, я видать где то пропустила твой вопрос.
    Но на самом деле я сама пока не знаю сколько он будет получать и даже сколько он получает сейчас знаю весьма оринтировочно. Знаю точно, оклады у них не заоблачные. Он мне как-то называл - возможные 120 (гросс) , но это же немного. Допустим было 75, а станет 120, но мои копейки тоже не помешают. А специальность моя действительно "бухгалтер или типатого" т.е. таких как я - ведррами черпать можно и красивее и стройнее и моложе.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ты не до конца понимаешь, что здесь бы больше денег тратим на развлечения, на кафе, на какие то товары не первой необходимости, на бензин больше, потому что расстояния больше, в регионе сложнее столько денег потратить, потому что там всего этого просто нет.
    Ну мы кафе не посещаем, и покупаем вроде все что нужно без так называмой "фигни". На машине почти не езим. Муж редко на работу, если надо тащиться сменив пять лошадей. На продуты уходит много. 5 тыс в магазине оставляешь а посмотришь - кушать то ососбо и нечего.
    А вообще все регионах есть и кафе, с такими же ценами и развлекуха, т.е. потратить при желании можно. Вопрос в том, что мы на это не ориентированы особо. Некогда

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Но на самом деле я сама пока не знаю сколько он будет получать и даже сколько он получает сейчас знаю весьма оринтировочно. Знаю точно, оклады у них не заоблачные. Он мне как-то называл - возможные 120 (гросс) , но это же немного. Допустим было 75, а станет 120, но мои копейки тоже не помешают. А специальность моя действительно "бухгалтер или типатого" т.е. таких как я - ведррами черпать можно и красивее и стройнее и моложе.
    он сам то понимает, что его доход с такой нагрузкой в виде релокации даже на новом месте мягко говоря не сделает вашу жизнь лучше или он ослеплен этим предложением? Мой муж сам не согласился бы на такую прибавку, он даже на прибавку в 2 раза больше его дохода не согласился, правда и в лучшую сторону его карьера не изменилась, скорее наоборот.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Если разговор о зарплатах такого порядка, то по большому счёту не так важно, кто прогнется. Какая бы жопа на рынке труда не была, человек с опытом и хорошей квалификацией на равноценную сумму так или иначе найдёт работу. В общем семью рушить точно не надо. Может муж пока суть да дело на хх посмотрит аналоги?
    =======

А вообще все регионах есть и кафе, с такими же ценами и развлекуха, т.е. потратить при желании можно. Вопрос в том, что мы на это не ориентированы особо. Некогда
    цены в кафев регионах другие все же, но и уровень кафе чаще попроще, если не брать сетевые. И цена в кино разумнее - как то мне меня жаба там обычно меньше душит, что в кино с ребенком, что в парке на всякие развлекухи потратить.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Автор, ты на мой вопрос о цене отказа мужа не ответила. Но даже не зная ответа, я бы наверно не поехала и мужа всячески бы настраивала ориентироваться на работу в москве, даже если для этого потребуется покинуть текущее место работы и долго и муторно искать следующее. Потому что интересы семьи важнее. Если завтра (или через полгода, когда он устанет мотаться туда-сюда), или через 3 года он будет уволен из этой конторы, на что будет жить семья, спроси его. Твоя работа - этоне блажь, а необходимая страховка в сегодняшних реалиях. Я например с 2013 года уже третий раз тащу всю семью финансово на себе. И тащу успешно. Потому что у меня есть постоянно поддерживаемая рабочая квалификация. Улучшений ситуации с безработицей у нас в стране в ближ.время не видно.
    Т.е ты говоришь, что муж автора сейчас должен отказаться от карьеры и работы ради того, чтобы его гипотетически не уволили через 3 года? Железная логика.
    Работа автора может и страховка. Но и работа мужа не менее важна для семьи. Если он сейчас не сможет найти другую работу и с нынешней попросят, т.к им нужен мобильный специалист (о чем договаривались еще при устройстве), то доход снова будет минимальный, да еще и мужик на диван ляжет.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (26.01.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Маш, как я понимаю автор бухгалтер или типатого... в этой специальности жуткий переизбыток кадров и работа на удаленке в крупной компании невозможна.
    Зато возможна работа на удаленке для других компаний. Вот кто кто, а бухгалтер на хлеб с маслом и даже с икрой себе заработает. И таскаться в офис даже не надо.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (26.01.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Зато возможна работа на удаленке для других компаний. Вот кто кто, а бухгалтер на хлеб с маслом и даже с икрой себе заработает. И таскаться в офис даже не надо.
    +1 Тем более на озвученный порядок зп, автор ты серьезно думаешь никогда больше не найдешь? Мне кажется здесь больше вопрос, что в компании работает автор давно и менять что-то не хочется.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 28 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>