+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    +1 Тем более на озвученный порядок зп, автор ты серьезно думаешь никогда больше не найдешь? Мне кажется здесь больше вопрос, что в компании работает автор давно и менять что-то не хочется.
    В международных компаниях другие зарплаты и при переезде другие плюшки
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (26.01.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е ты говоришь, что муж автора сейчас должен отказаться от карьеры и работы ради того, чтобы его гипотетически не уволили через 3 года? Железная логика.
    Работа автора может и страховка. Но и работа мужа не менее важна для семьи. Если он сейчас не сможет найти другую работу и с нынешней попросят, т.к им нужен мобильный специалист (о чем договаривались еще при устройстве), то доход снова будет минимальный, да еще и мужик на диван ляжет.
    Почему отказаться от карьеры-то? Это единственная компания в мире что ли где он может строить карьеру? Карьера это замечательно если она не идет вразрез с семейными ценностями. И да, я за то, что в современном обществе и мужчины и женщины должны карьеру делать с оглядкой на семью. Тем более у автора семейная модель, где традиционно оба добытчики.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Зато возможна работа на удаленке для других компаний. Вот кто кто, а бухгалтер на хлеб с маслом и даже с икрой себе заработает. И таскаться в офис даже не надо.
    В офис и в органы периодически таскаться полюбому надо. Так что бухгалтером она сможет работать только в нижегородской конторе, с соотв.зарплатой. А если она еще и не главбух, а только опред.участки знает, то на удаленке вообще не вариант.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    В офис и в органы периодически таскаться полюбому надо. Так что бухгалтером она сможет работать только в нижегородской конторе, с соотв.зарплатой. А если она еще и не главбух, а только опред.участки знает, то на удаленке вообще не вариант.
    Периодически. У меня у знакомой своя контора, у нее работает несколько бухгалтеров, ведут разные компании. Сидят все в Мск, работают по всей РФ.
    Я не уговариваю автора все бросить. Но говорить, что я потом не найду, что я там буду делать, ну как-то...странно.

А что за специальность у мужа?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Почему отказаться от карьеры-то? Это единственная компания в мире что ли где он может строить карьеру? Карьера это замечательно если она не идет вразрез с семейными ценностями. И да, я за то, что в современном обществе и мужчины и женщины должны карьеру делать с оглядкой на семью. Тем более у автора семейная модель, где традиционно оба добытчики.
    Тут вопрос в том, что на берегу жена сказала "да", муж впрягся, шел к цели, работал, а при достижении цели жена пошла в отказ. Если бы вопрос ставился изначально "нет", то я бы жену поняла. А сейчас это выглядит для меня странно, для меня это был бы такой нож в спину образно. Откажись она сразу, он бы может и работу тогда другую искал и сейчас бы не пришлось бросать все наработанное и начинать сначала.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ну допустим дадут 120 или 150. Это не так много по нынешним. Все мои примеры про отпуск для похода к доктору - это не мои фантазии, это из жизни моих знакомых. И я знаю как может загибать работодатель. Я не супер спец - я супер исполнитель. И еще у нас пока пересматривают ежегодно оклады. Так что я тоже не стою на месте.
    Знаете, в чем жизнь в других городах дешевле? Только в стоимости проезда. Ну может платные доктора подешевле. Все остальное - чем пользуешься регулярно - так же как и здесь.
    Я всех перечитываю, но никто то ли пропускает, то ли вообще об этом не хочет думать. Но я еще раз хочу обратить ваше внимание и спросить: вы отказались от своего существенного дополнительного дохода навсегда. Я вас уверя, что шанс найти такое же - ничтожно мал. Другой город -это ВСЕГО 3 года. Такие жертвы по прежнему необходимы?
    да нет, конечно, тем более ты не хочешь. И зря народ пишет, что жизнь дешевле. Вы же прописку не собираетесь менять, а соответственно без постоянной прописки вам также куча благ будет недоступна. Дед сад, мед.помощь и и т.д. и т.п.

моя подруга уехала в Европу за мужем с з/п 350 тыс., у мужа з/п 2000 евро была (по курсу 40 ещё тогда), два года сидела без работы, сейчас работает. Но это Европа, там качество жизни другое, там все другое. Она уезжала с оглядкой назад, что в любой момент может вернуться, сейчас уже решила не возвращаться и родителей своих тоже хочет перевезти. поэтому бросать работу здесь и ехать в Нижний...эээ А муж склонный ко второй семье её и так заведет даже при жене, которая рядом будет. И останется жена без работы и мужа.

с работай сейчас очень тяжело, выживаемость какая-то... и когда будет легко непонятно, пока света в конце туннеля нет( муж должен же это понимать. Это его каприз тащить всю семью за собой в НН. Стриж 3,5 часа едет. В зависимости от специфики работы можно в поезде уже работать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (26.01.2017)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    По-моему, автор приняла для себя неоспоримое решение и смысла дальше развивать тему нет.
    Потом интересно будет итог узнать - страдает ли муж автора от одиночества в НН или прогнулся под жену и остался в Москве искать новую работу )
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (26.01.2017)

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    По-моему, автор приняла для себя неоспоримое решение и смысла дальше развивать тему нет.
    Потом интересно будет итог узнать - страдает ли муж автора от одиночества в НН или прогнулся под жену и остался в Москве искать новую работу )
    Автор, я не заню, какую вы там для себя карьеру строите в одной и той же компании 15 лет и должность типа-бухгалтер...идите за мужем лучше
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В регионах дешевле услуги - стрижка, няня, репетитор и т.д. А так же развлекуха - кино, детские центры, театр и т.д.. Техника столько же стоит. Продукты такие же. Машины такие же. Недвижимость ясно дешевле.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Автор, я не заню, какую вы там для себя карьеру строите в одной и той же компании 15 лет и должность типа-бухгалтер...идите за мужем лучше
    автор строит стабильность и тихую гавань. Более того, муж пользуется плюшками, которые дает щедрый работодатель автора (что тоже не так уж часто встречается ныне и ценно) и автор не пилит мужа за его зарплату и даже освобождает мужа от ухода за детьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>