+ Ответить в теме
Страница 25 из 28 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>
Показано с 241 по 250 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    при таком раскладе, совет узнать точную зп мужа, блин пусть несет домой договор что за недосказанность... ну и 120 это не те деньги ради, которых терять зп жены в 100 тыс. да и вообще 120 тыс... я б не поехала и с работы ни за что не ушла бред вообще.
    А разве она писала что 100 тыщ получает? У меня пока складывается впечатление, что сейчас у них доход на семью тыщ 150, из которых мужниных денег как минимум половина. А будет 120 если они переедут и будут жить на одну зп мужа. И при этом еще потеряют мед страховку на всю семью. Так что да, хотя отдельно взятый муж в зп выигрывает, семья однозначно проигрывает. И я за то, что в таких вопросах не надо никого рассматривать по отдельности, а надо рассматривать семью в целом.

2. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (26.01.2017)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А разве она писала что 100 тыщ получает? У меня пока складывается впечатление, что сейчас у них доход на семью тыщ 150, из которых мужниных денег как минимум половина. А будет 120 если они переедут и будут жить на одну зп мужа. И при этом еще потеряют мед страховку на всю семью. Так что да, хотя отдельно взятый муж в зп выигрывает, семья однозначно проигрывает. И я за то, что в таких вопросах не надо никого рассматривать по отдельности, а надо рассматривать семью в целом.
    Да где то в середине писала, может я что то не так поняла правда...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    почему унизительным считается знать, какой суммой располагает семья, чтобы планировать свои расходы и накопления, чтобы грамотно управлять или и перенаправлять их?????!?!!!! хоть убейте, не понимаю.
    Такие варианты, при условии что женщина не имеет своего дохода, возможны либо в случае очень больших доходов мужа, либо в случае если бюджетом в семье управляет мужчина и он же решает по всем тратам, отличным от регулярных текущих. Я знаю такие семьи, но они нечасто встречаются)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Такие варианты, при условии что женщина не имеет своего дохода, возможны либо в случае очень больших доходов мужа, либо в случае если бюджетом в семье управляет мужчина и он же решает по всем тратам, отличным от регулярных текущих. Я знаю такие семьи, но они нечасто встречаются)
    ну как раз когда доходы условно безграничны, уже не имеет значения доход мужа. Возможно, что у Катюшкин именно так. То есть, условно, когда тебя крупные расходы не вынуждают откладывать или залезать в кубышку, тогда можно в доходы мужа сильно не влезать, довольствуясь имеющимся, но я бы так не смогла все равно Я сильно против доп. бюджета семьи втайне от меня. Но я умею и люблю распоряжаться деньгами грамотно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Вот шикарный выход)) а ты рынок недвижимости там или у нас изучала? В смысле сдать снять? Расскажи потом что на что вышло, интересно)
    На работе спокойно отреагировали на отпуск за свой счет?
    Конечно там изучала, надо ж было понимать сумму компенсации. В Москве я и так знаю сколько чего стоит)) на рабоие спокойно...ну не без плача ярославны конечно, но пока нормально. Сейчас вот время платить взносы, посмотрим заплатят они за меня или нет))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    читала, читала, решила тоже поучаствовать :-)
    1. мне кажется, что внутреннее сопротивлениемк переезду идет из детства. я - дочь военнослужащих, мы не так, чтобы много катались с места на место, но три школы я поменяла. Квартиры служебные, в том числе коммуналки были. А главное - до свадьбы и даде пару лет после нее не было "своего угла". вот этого ощущения стабильности, "я здесь хозяйка".
    Поэтому переезд из своей квартиры в арендованную - это как возвращение из чувства стабильности в некоторый дискомфорт.
    2). я была ровно на месте твоего мужа 9 месяцев назад. мне предложили очень интересное место, но переезд в Питер. муж сначала прчм поддержал "дерщай и тп", но чем ближе была дата озвучивания решения и точки невозврата, тем больше пошло тихого сопротивления.
    в итоге я села и написала таблицу со столбиками сейчас и после переезда. Строки : моя зп, зп мужа, аренда жилья, коммкналка вся, расходы на транспорт, сады, няню, питание по основным стаьям. Возможность получать спецлечение детям.
    отдельно перспективы продвижения мои и мужа. Возможность общения детей с нашими родителями. Кружки и развитие (кто этим заниматься будет). Время на дорогу (пробки).
    посмотрела на плюсы и минусы, осознала, что не хочу быть главным дрбытчиком и отказалась...

Сейчас я вообще увольняюсь, так что мой доход уже и роли не играет для оценки. Жалею ли о решении - иногда да. но верю, что у меня ещё будут возможности реализации.

3. жить больше 3-х месяцев на 2 города не смогла бы. проверено летними сезонами. Проблема не жить отдельно, проблема потом привыкать жить вместе.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Кстати, тут выше советовали жить на сумму будущей зп мужа при этом откладывать траты на аренду и тп, которые у вас будут после переезда. Очень наглядно будет, мы это проходили.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Незарегистрированный Гость
    Ну что, поди-ка ворочались пол ночи в ожидании новстей).
    Я то точно уже не сплю нормально несколько дней.
    Вобщем расклад такой:
    Ожидания с реалиями не совпали. И это его огорчило. Мое предположение оказалось верным. И обещано 120. Это гросс. Квартиру оплатит компания. Машину если захочет - может взять в аренду небесплатно. На этом все.
    ПРибавка к его текщей з/п несущественная. Хоть она и была до этого не ахти. Ну, понимаете, мы другими категориями живем, для кого-то из вам это на трусы, а мы на эти суммы живем. Покупаем все соотвественно нашему плебейскому статусу.)
    Я естественно, сохраняю свое рабочее место. И пусть у меня и не 100 тыс, но для нас и это существенно. Хотя у него мелькают какие-то неосуществимые идеи чтобы я 2 недели работала/жали с ним, потом 2 в мск. Но это неосуществимо.
    Сейчас задача - подстроиться и сохранить семью.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ну что, поди-ка ворочались пол ночи в ожидании новстей).
    Я то точно уже не сплю нормально несколько дней.
    Вобщем расклад такой:
    Ожидания с реалиями не совпали. И это его огорчило. Мое предположение оказалось верным. И обещано 120. Это гросс. Квартиру оплатит компания. Машину если захочет - может взять в аренду небесплатно. На этом все.
    ПРибавка к его текщей з/п несущественная. Хоть она и была до этого не ахти. Ну, понимаете, мы другими категориями живем, для кого-то из вам это на трусы, а мы на эти суммы живем. Покупаем все соотвественно нашему плебейскому статусу.)
    Я естественно, сохраняю свое рабочее место. И пусть у меня и не 100 тыс, но для нас и это существенно. Хотя у него мелькают какие-то неосуществимые идеи чтобы я 2 недели работала/жали с ним, потом 2 в мск. Но это неосуществимо.
    Сейчас задача - подстроиться и сохранить семью.
    А кто он по специальности?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну как раз когда доходы условно безграничны, уже не имеет значения доход мужа. Возможно, что у Катюшкин именно так. То есть, условно, когда тебя крупные расходы не вынуждают откладывать или залезать в кубышку, тогда можно в доходы мужа сильно не влезать, довольствуясь имеющимся, но я бы так не смогла все равно Я сильно против доп. бюджета семьи втайне от меня. Но я умею и люблю распоряжаться деньгами грамотно.
    Доход никогда не бывает безграничным.
    И возможно у меня случай, когда жена не умеет и не сильно хочет распоряжаться всеми накоплениями. ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 25 из 28 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>