+ Ответить в теме
Страница 19 из 28 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 280

Тема: Как бы вы поступили...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я реально не представляю, какой совет можно дать... Наверно, идеально действительно уйти в декрет как раз сейчас) если есть мысли о ребенке?.. Чтобы и работу сохранить, и с мужем рядом быть.
    Но вот если бы меня коснулась такая ситуация... я бы не поехала с мужем сразу. А 2-3-4 мес бы подождала, время все ставит на свои места... И потом уже виднее: или жене уступать, или мужу. Или жене новую работу искать и терять блага,или мужу новую работу искать и терять перспективы на старой. Но должно пройти какое-то время перед этим моментом, в режиме раздельного проживания для того, чтобы понять, кому именно лучше сделать важный шаг.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ну допустим дадут 120 или 150. Это не так много по нынешним. Все мои примеры про отпуск для похода к доктору - это не мои фантазии, это из жизни моих знакомых. И я знаю как может загибать работодатель. Я не супер спец - я супер исполнитель. И еще у нас пока пересматривают ежегодно оклады. Так что я тоже не стою на месте.
    Знаете, в чем жизнь в других городах дешевле? Только в стоимости проезда. Ну может платные доктора подешевле. Все остальное - чем пользуешься регулярно - так же как и здесь.
    Я всех перечитываю, но никто то ли пропускает, то ли вообще об этом не хочет думать. Но я еще раз хочу обратить ваше внимание и спросить: вы отказались от своего существенного дополнительного дохода навсегда. Я вас уверя, что шанс найти такое же - ничтожно мал. Другой город -это ВСЕГО 3 года. Такие жертвы по прежнему необходимы?
    да нет, конечно, тем более ты не хочешь. И зря народ пишет, что жизнь дешевле. Вы же прописку не собираетесь менять, а соответственно без постоянной прописки вам также куча благ будет недоступна. Дед сад, мед.помощь и и т.д. и т.п.

моя подруга уехала в Европу за мужем с з/п 350 тыс., у мужа з/п 2000 евро была (по курсу 40 ещё тогда), два года сидела без работы, сейчас работает. Но это Европа, там качество жизни другое, там все другое. Она уезжала с оглядкой назад, что в любой момент может вернуться, сейчас уже решила не возвращаться и родителей своих тоже хочет перевезти. поэтому бросать работу здесь и ехать в Нижний...эээ А муж склонный ко второй семье её и так заведет даже при жене, которая рядом будет. И останется жена без работы и мужа.

с работай сейчас очень тяжело, выживаемость какая-то... и когда будет легко непонятно, пока света в конце туннеля нет( муж должен же это понимать. Это его каприз тащить всю семью за собой в НН. Стриж 3,5 часа едет. В зависимости от специфики работы можно в поезде уже работать.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (26.01.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    давай внесем чуть конкретики. Допустим, ты получаешь 100 тыс в месяц. Ты готова навсегда бросить это место ради трехлетней движухи и потом мучаться годами (потому что и возраст уже рассматривается работодателем, а мне не 25), найти в кукуево от дома работу на 40-50 т.р, сидеть там от звонка до звонка, и скажем, чтобы пойти к врачу брать дла этого день отпуска? При этом муж, возможно вдруг окажется через эти три года тоже в поиске новой работы?
    Или же все таки разумней потерпеть это время и заработать денег на стройку дома, на репетиторов, на отдых, на смену машины, которой сейчас уже 9 лет?
    Квартиру я свою сдам в лучшем случае за 30-35. 10 из них -будет коммуналка. Смысла в нашей ситуации особого нет.
    смотря какая зп будет у мужа. Я для себя такую возможность рассматривала и работать в Кукуево и быть домохозяйкой при муже, который зарабатывает значительно больше, чем в Мск. И такие наметки были, я даже тему заводила про выбор релокации.
    И я тот человек, который готов подорваться почти всегда. И готов сменить на время место жительства и реально рассматриваю такие альтернативы (как для себя,так и для мужа). Но ты выше уже обозначила, что не готова уезжать, так что смысла вообще дальше обсуждать какие то иные варианты, кроме как уговорить мужа, что ему тут будет лучше, чем в НН, не вижу уже. Ты уже все себе придумала, включая и злостного работодателя, который не будет тебя отпускать к врачу Так есть ли смысл это обсуждать дальше?
    А коммуналку всегда платит арендатор, а не арендодатель.

И да, мне совсем не 25, поэтому я готова бросить все
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я не читала всю тему, но могу сказать следующее: Н.Новгород - это не в режиме электричек, по времени, да, можно доехать за 4 часа на поезде, в принципе, но денег это стоит немало, если это будет на постоянной основе. На машине тоже не накатаешься, т.к. в выхи по пробкам - это в лучшем случае 6-7 часов до Москвы, ну и тоже не бесплатно. У меня муж из Нижнего, и мы весь прошлый год в связи с семейными обстоятельствами провели в покатушках Москва-Нижний - машину убили, денег потратили, нервов тоже.
    У меня знакомая так переехала в Брянск, у нее там квартира была, муж работал в Москве, родилась дочка, муж мотался каждые выходные туда к ним. Хватило их, если не ошибаюсь, где-то на полгода. Они продали там квартиру, купили в Москве меньше в 2 раза и переехали сюда. Я к тому, что жить на 2 города и мотаться туда-сюда ооочень сложно.
    Надо смотреть, что для вас вместе, а так же и для каждого в отдельности важнее - заработанные деньги, карьера, как таковая или целостность семьи.
    В моем случае, будь такая ситуация, муж один бы не поехал, при этом никаких обид с его стороны бы не было, я уверена, я бы в Нижний тоже не поехала, даже на время, а уж переезжать туда на постоянное местожительство тем более, тем более бросать достойную работу. Квартиры там дешевле на порядок московских, это да. Но и зарплаты ниже. А вот цены в магазинах такие же. И что-то мне сомнительно, что муж в Нижнем будет зарабатывать там больше, чем в Москве, или дело не в зп?
    Но мы крайне не любим расставаться вообще, даже на несколько дней, стараемся везде вместе ездить, поэтому в нашем случае такая ситуация имела бы одно единственное решение. А как у вас - решать вам)
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушьте, у нас тут полфорума неработающих жен далеко не миллионеров-мужей, без всяких перспектив, не работают просто потому что. И как-то же живут с мыслью, а что если. А тут у мужа есть какая никакая перспектива, муж считает эту перспективу для себя хорошей, более того, жена изначально сказала, иди дорогой, я поддержу. А сейчас дает заднюю, еще и уговаривал уволиться. То есть предлагает все, ради чего он работал столько-то там времени бросить, плюнуть и начать сначала. Ну я бы на месте мужа не поняла.

В общем я за мужа, кто не рискует, тот не пьёт шампанское; лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и т.п.😇😉
    Риск хорош тогда, когда молоды и нет семеро по лавкам или как ты написала, женщины домохозяйки, когда терять нечего. А когда все иначе, надо к этому и подходить серьезнее, а не в стиле" милый мы тебя в любом случае поддержим"

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    почитала я тут...вот реально теоретики )))
    живущие в своем мире...не поеду ..останусь...оставайся...Вы думаете ваш Вася никому не нужен???)) да хренас два... Сколько я таких любимых жен перевидала...Наденька-любимая жена.. писал один товарищ в фейсбуке.. и где это любимая жена??..он давно уже с другой..любимой.. Много знакомых мужа переехало в питер. на пмж... почти все мужья поменяли жен на новых...Дофига свиристелок приехало туда ..молодых..с черт знает откуда..
    у меня в округе...развелись все подруги.....
    как я понимаю муж молодой...перспективный.. зарабатывающий.. Уж по меркам нижнего наверно и хорошо зарабатывающий... так что подумайте.. прежде чем говорить фи..
    вначале ему там будет неуютно и он будет мотаться в Москву и вы туда будете мотаться.. потом появятся знакомые местные..которые покажут все местные красоты и рестораны..
    потом он устанет мотаться каждые выходные..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    почитала я тут...вот реально теоретики )))
    живущие в своем мире...не поеду ..останусь...оставайся...Вы думаете ваш Вася никому не нужен???)) да хренас два... Сколько я таких любимых жен перевидала...Наденька-любимая жена.. писал один товарищ в фейсбуке.. и где это любимая жена??..он давно уже с другой..любимой.. Много знакомых мужа переехало в питер. на пмж... почти все мужья поменяли жен на новых...Дофига свиристелок приехало туда ..молодых..с черт знает откуда..
    у меня в округе...развелись все подруги.....
    как я понимаю муж молодой...перспективный.. зарабатывающий.. Уж по меркам нижнего наверно и хорошо зарабатывающий... так что подумайте.. прежде чем говорить фи..
    вначале ему там будет неуютно и он будет мотаться в Москву и вы туда будете мотаться.. потом появятся знакомые местные..которые покажут все местные красоты и рестораны..
    потом он устанет мотаться каждые выходные..
    это зависит от человека. Как прочитала тут у одного известного психолога - измены имею под собой две причины - или психологические у изменяющего или внутрисемейные проблемы.
    И у меня есть практический опыт почти полугодовой жизни отдельно дважды - 5,5 мес. и 4,5 мес. при этом муж нас не навещал это время. Поэтому и писала о сроке в полгода. Через полгода муж может у руководства попроситься обратно ссылаясь на семейную необходимость. возможно, что через полгода или жена сдастся или муж. А измены и под боком могут совершаться.
    Но безусловно, что это серьезное испытание семьи на прочность, даже если муж откажется.

Моему мужу предлагали на север ехать, но как то мы оба единодушно решили, что нашим частоболеющим детям там делать нечего. Хотя я наоборот говорила мужу попробовать, но он не хотел уезжать, типа как вы тут одни останетесь (самый страх, это конечно в болезни детей одной крутиться, но на то, что ему на севере предлагали. можно было бы еще парочку нянь взять).

Еще мой муж знает мою позицию по переезду, на какой его доход я перееду и стану домохозяйкой, и что готова переехать туда, где найду работу себе хотя бы близкую к моему функционалу, пусть и с провинциальной зп. В этом плане проще решать такой вопрос, когда точки над и расставлены ранее.
    Последний раз редактировалось Lutik; 25.01.2017 в 00:15.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это зависит от человека. Как прочитала тут у одного известного психолога - измены имею под собой две причины - или психологические у изменяющего или внутрисемейные проблемы.
    И у меня есть практический опыт почти полугодовой жизни отдельно дважды - 5,5 мес. и 4,5 мес. при этом муж нас не навещал это время. Поэтому и писала о сроке в полгода. Через полгода муж может у руководства попроситься обратно ссылаясь на семейную необходимость. возможно, что через полгода или жена сдастся или муж. А измены и под боком могут совершаться.
    У нас знакомая семья полтора года прожила в таком режиме. Муж прилетал домой на выходные, работал в бывшей союзной республике. Она, кстати, домохозяйка, не захотела срываться с места и тащить детей. Через полтора года мужик сам уволился, не выдержал этого напряга. Так что ситуации действительно разные бывают. Но и вероятность разрушения семьи в случае раздельного проживания супругов увеличивается, чего уж там.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У нас знакомая семья полтора года прожила в таком режиме. Муж прилетал домой на выходные, работал в бывшей союзной республике. Она, кстати, домохозяйка, не захотела срываться с места и тащить детей. Через полтора года мужик сам уволился, не выдержал этого напряга. Так что ситуации действительно разные бывают. Но и вероятность разрушения семьи в случае раздельного проживания супругов увеличивается, чего уж там.
    ах да, есть у меня еще одна история, ты напомнила. Муж уехал в Питер работать, кажется ок. 2 лет там проработал, семья в Предуралье. Он туда даже долететь мог только с пересадкой, летал раз в 3-4 месяца на пару дней. У него был один ребенок и жена руководящую позицию занимала, она не захотела за ним ехать. Вот 2 года они точно так жили, год до этого он тоже в каком то другом городе работал, но там что то типа 4 часа на машине было, попроще. Через 2 года он вернулся домой, они родили еще одного ребенка.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А думаешь, жизнь на два города, когда при этом муж обижен на жену, что та вроде и дала добро, но переезжать не захотела - это не внутрисемейная проблема?
    Стандартное допустимое время жизни по отдельности (с точки зрения психологов) - месяц. Понятно, что кто-то гораздо дольше может продержаться. В каких-то ситуациях хочешь-не хочешь, а выбора нет, и приходится жить на расстоянии дольше. Но в среднем, расставаться больше чем на месяц не рекомендуют.
    А измены.. Они где угодно могут быть, да. Только есть факторы, которые увеличивают их вероятность. Стоит ли избегать этих факторов или забить - каждый решает сам для себя.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (25.01.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 19 из 28 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>