Kassy (25.01.2017)
давай внесем чуть конкретики. Допустим, ты получаешь 100 тыс в месяц. Ты готова навсегда бросить это место ради трехлетней движухи и потом мучаться годами (потому что и возраст уже рассматривается работодателем, а мне не 25), найти в кукуево от дома работу на 40-50 т.р, сидеть там от звонка до звонка, и скажем, чтобы пойти к врачу брать дла этого день отпуска? При этом муж, возможно вдруг окажется через эти три года тоже в поиске новой работы?
Или же все таки разумней потерпеть это время и заработать денег на стройку дома, на репетиторов, на отдых, на смену машины, которой сейчас уже 9 лет?
Квартиру я свою сдам в лучшем случае за 30-35. 10 из них -будет коммуналка. Смысла в нашей ситуации особого нет.
Пффф, Москва большой город, не верю я, что вот только одно такое место на весь город, и что больше никогда в жизни ты не найдешь ничего хорошего. Ну а брать день отпуска для похода к врачу ни один работодатель меня не просил ни на одной моей работе. У меня сложилось впечатление, что таких компаний все же меньшинство. Почему ты решила, что одна она такая исключительная, мне не очень понятно.
Я вот ещё чего подумала.
Большинство пишут, что надо держаться за хорошее место работы, найти сейчас тяжело новое и бла-бла. Но только эти доводы вы приводите в отношении жены, а почему эти доводы не приводятся к мужу???
Ему тоже будет найти тяжело и надо держаться за место работы. Он же тоже в международной компании и его повышают. С чего ему бросать работу? Если жене не бросать, то и мужу тоже.
А семья на 2 города - я не верю. Это не семья. Может и есть исключения, но семьей рисковать гораздо хуже, чем работой.
Все ИМХО.
Если компания предоставляет там квартиру, оплачивает переезд, ещё какие-то плюшки, то надо прогнуться жене.
Если условия плохие - зп на всю семью там будет 1/2 от сегодняшнего дохода, жильё надо будет снимать или покупать, то тогда пусть прогинается муж, чтобы не ухудшать условия жизни.
Если, чисто теоретически, сокращение дохода будет примерно на 1/4 в НН от нынешнего вашего общего дохода в Москве - не страшно. Там жизнь дешевле.
ну допустим дадут 120 или 150. Это не так много по нынешним. Все мои примеры про отпуск для похода к доктору - это не мои фантазии, это из жизни моих знакомых. И я знаю как может загибать работодатель. Я не супер спец - я супер исполнитель. И еще у нас пока пересматривают ежегодно оклады. Так что я тоже не стою на месте.
Знаете, в чем жизнь в других городах дешевле? Только в стоимости проезда. Ну может платные доктора подешевле. Все остальное - чем пользуешься регулярно - так же как и здесь.
Я всех перечитываю, но никто то ли пропускает, то ли вообще об этом не хочет думать. Но я еще раз хочу обратить ваше внимание и спросить: вы отказались от своего существенного дополнительного дохода навсегда. Я вас уверя, что шанс найти такое же - ничтожно мал. Другой город -это ВСЕГО 3 года. Такие жертвы по прежнему необходимы?
Слушай. Ну я отказалась. Да я пока в отпуске за свой счет, работаю удаленно, что будет через 3 года не знаю. А у меня вообще компания единственная в РФ с зп раза в 1.5 выше рынка и кучей плюшек. И я тоже ныла, карьера коту под хвост. Потом как решение приняла, что надо поддержать мужа, так и слова для работодателя нашлись и договориться получилось и доход пока не потеряла.
Kassy (25.01.2017)
Kassy (26.01.2017)