+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Что вы добавляете в заварочный чайник при заваривании чая

  1. #11
    little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    1,978
    Листья мяты замораживаю-мне так больше нравится
    Сейчас торчу на душице, чабрец надоел на данный момент, но я люблю, когда добавок чуть-чуть
    =======



  2. #12
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А я мяту морожу, на мой вкус это лучше, чем сушить. Вкус чая приобретает вкус, как летом.
    Очень люблю чабрец и еще мне из Сочи привезли какую-то смесь трав для чая, мне очень нравится.
    Не пробовала морозить, надо заморочиться

  3. #13
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Про листья черной смородины - как вы их заготавливаете?
    Я в каком-то кафе заказывала чайничек с черносмородиновым чаем. В описании было написано про листья смородины в составе чая. Мне очень понравилось, я очень впечатлилась насыщенностью вкуса и решила повторить в домашних условиях. Насобирала летом листьев смородины на даче, благо кустов много. Высушила. Но в чае они совершенно никак себя не проявили. Перешла на заваривание ягод.

    Эхинацея какой вкус дает? И тоже про заготовку - как правильно?
    Для вкуса яркого листья смородины и листья малины ферментируют. Мы покупаем ферментированные.

  4. #14
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Апельсин.
    Яблоко.
    Травы по настроению - ромашку аптечную, брусничный лист, календулу.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #15
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Корицу добавляю и малину.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  6. #16
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Клевер луговой, высушенный на чердаке, зверобой, который там же сушился. Все с целью витаминизации. Люблю хорошие китайские чаи без добавок)))

  7. #17
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Чабрец - это где, это что, как это собирать-сушить правильно? Я с этим растением не сталкивалась.

    Бадьян - это в специях надо искать?

    Где искать правильные ферментированные листья смородины и малины? Очень вкусно был заварен тот чай в кафе, я бы такое себе прикупила.
    =======

  8. #18
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709
    мед, мяту, лимон, замороженные ягоды.

  9. #19
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Я покупаю сборные чаи, типа таких: http://www.teanadin.ru/shop/chay-1c/...-50g-557p.html. Мои любимые - граф Орлов, 1001 ночь, земляника со сливками. В них кусочки ягод, фруктов и пр. Очень ароматный, но при этом как-то гармонично в них все. И добавляю немного к основному обычному листовому черному чаю при заваривании, примерно 5-7 ч.ложек черного чая + 1-2 ч.ложек ароматизированного (это на большой заварочный чайник, ок. 1л у нас, икеевский)
    Ну и мята, конечно же, на даче летом сушим. Но мне надоедает, если долго так пить.
    =======

  10. #20
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    3) Себе, когда чувствую в организме состояние "то лапы ломит, то хвост отваливается" отдельно делаю чайно-лимонно-имбирно-медовый напиток. Свежий лимон, корень имбиря, мед добавляю при заваривании.
    Мед нельзя добавлять в кипяток, он теряет при этом все свои полезные качества. Только в теплый напиток.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>