Чихиро (24.01.2017)
Была сегодня у иммунолога. Она как раз назначила посев и кровь на цитомегаловирус. Это ведь тоже из серии герпеса?
И надо досдать эпштейна барра ядерный. Оказывается он более показательный, если не первичное заражение.
А самое главное, она сказала, что я сама виновата, что у меня эпштейбарр теперь в хроническую стадию перешел... потому что ни в коем случае нельзя было пить аугментин при ангине...
да, и цмв может быть как раз результатом перекрестной инфекции. А ты сама себе аугментин назначила? Это была не ангина значит, а ЭБ, который очень похож на ангину. У меня у дочери был хронический ЭБ из-за назначения врачом АБ. Врач перестраховалась ,а мы 2 года лечились, пока ребенок птичьим гриппом жестко не переболел. Но мы правда и антитела не сдавали после этого, но ребенок стал легче и реже болеть.
Вот у меня Игорь когда первый раз заболел 31 декабря, горло очень болело, я сразу подумала про герпетическиую ангину и хотела дать ацикловр. Но меня отговорили... Врач в единственном работающем медкабинете 1 января (мы были на даче под Серпуховым) назначила антибиотик. Пропили его, на второй день лучше стало и я успокоилась. А спустя 2 недели - вот оно получите... Видимо тоже из-за антибиотика.... Хотя он тогда помог прям очень...
Вот мне тоже показалось, что антибиотик помог... а вот теперь как...
Главное я дочке в июле так ангину лечила с аугментином, вот теперь боюсь, что и ей навредила...
А ей тогда он тоже очень помог, после 1ой же дозы температура уже не поднималась...
Вообще я тогда сама себе его нпзначила просто потому, что до этого его мне в первую очередь назначали... я думала это самый безобидный антибиотик.
А иммунолог сказала, что этот антибиотик должен быть антибиотиком самого последнего выбора! Вот это новость!