+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Высокий пульс и приступы паники

Незарегистрированный Гость

Высокий пульс и приступы паники

Вообщем, не думала, что докачусь до такого)) Но в на той неделе почувствовала себя плохо, тошнота, немение и похолодание конечностей, почти до обморочного состояния, плюс было очень тяжело дышать, одышка, утром кровило нос немного. От мысли, что вдруг мне станет плохо, а я с ребенком одна дома и все далеко, стало еще хуже, наверное. Померила давление, было немного повышено (вместо 110 на 70 обычного 126 на 80) и пульс 138. Вызвала скорую, так как думала сейчас вот вот потеряю сознание.
    Врач скорой сделал ЭКГ, там только тахикардию 90 показало. Вроде отпустило, уехал. Но скоро опять стало плохо, в первую очередь сильная тошнота, без рвоты, холодение/потение рук и очень сильная одышка.
    В итоге приехала мама и вызвала еще раз скорую, чтобы забрали в больницу. В итоге там сделали ЭКГ, ЭХО, нашли пролапс митрального клапана 1 степени, хотя раньше не знала о нем, но сказали, не критично, вариант нормы и выписали домой без рекомендаций. С ребенком все ок, допплер тоже хороший. Терапевт сказала, то у Б пульс до 100 вариант нормы.
    Точнее рекомендации были только терапевта, попить пустырник неделю и если такой высокий пульс, то выпить 1/4 бесапролола, он снижает давление, но в такой маленькой дозе не должен его понизить, а может помочь снизить пульс. Если не помогает, то еще 1/4.

И вот вчера вечером я дома. Сегодня с утра меня опять начинает тошнить и становится тяжело дышать. И меня накрывает паника, что вот опять... И начинают немного неметь руки, ощущаю в теле тоже те самые ощущения слабости, немного щеки как бы немеют что ли... Вообщем, не настолько плохое состояние усиливается самой натуральный паникой!
    Стараюсь скорее завершить дела и выйти на улицу. И спустя 2 часа прогулки меня полностью отпускает и дыхание ровное.

И вот обедаем, иду читать перед сном книжку и опять начинается... В итоге решила уснуть тоже, получилось. Проснулись, вроде норм, померила пульс и давление в целом в хорошем состоянии, давление обычное мое, пульс 93-95.

Собственно, вопросы. Какой же становится пульс при движении, если он сидя и ничего не делая 93-95?
    Как справится с приступами паники? Они меня накрывают даже сейчас немного, когда жду с занятий и куча народу вокруг и муж уже дома. А мысль о буднях, когда я до вечера одна с ребенком меня уже пугают .
    Срок только 29-30 недель, еще ходить и ходить... С первой Б не было ничего подобного.

Что вы делали, чтобы снизить пульс? Что делали если у кого были с приступами паники?

В больнице пульс как-то вообще врачей не особо волновал, их только давление волнует. А на пульс и жалобы на одышку все даже не реагировали особо.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BA%D0%B8%D0%BC
    Вот моя тема про пульс, несколько раз было предобморочное состояние.
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BA%D0%B8%D0%BC
    Вот моя тема про пульс, несколько раз было предобморочное состояние.
    Спасибо! Только что-то там всего 4 ответа вижу(
    А что ты в итоге делала с пульсом?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Спасибо! Только что-то там всего 4 ответа вижу(
    А что ты в итоге делала с пульсом?
    Ничего не делала, перестала мерить. Старалась не перенапрягаться, практически все время лежала.
    Таня подчистила свои сообщения, вот и тема уменьшилась((( тема на 2 страницы точно была.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Предположу, что это паническая атака. Валерьянка в таблетках. Можно штук 10 в день в беременность. Глицин можно? Если можно, то его под язык. В ситуации, когда плохо. Ну и говорить себе, что это нервы. Всего лишь нервы. Давление стараться не измерять.

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Ничего не делала, перестала мерить. Старалась не перенапрягаться, практически все время лежала.
    Таня подчистила свои сообщения, вот и тема уменьшилась((( тема на 2 страницы точно была.
    Понятно, спасибо!
    Мерить я тоже не хочу, когда плохо, потому что если увижу высокий пульс, будет точно еще хуже))) Поэтому померила вот только когда вроде хорошо было.
    Как-то ходила и не боялась ничего, а теперь страх. Буду работать над собой))

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Предположу, что это паническая атака. Валерьянка в таблетках. Можно штук 10 в день в беременность. Глицин можно? Если можно, то его под язык. В ситуации, когда плохо. Ну и говорить себе, что это нервы. Всего лишь нервы. Давление стараться не измерять.
    Спасибо, наверное, это она. Глицин можно, завтра уточню у врача, сколько в день можно. Скорая сказала 5шт, но проблема в том, что накатывает на меня это состояние слишком часто((( Я бы сказала постоянно)))
    Пытаюсь объяснять себе, но что-то не очень выходит. Буду как мантру повторять "это всего лишь нервы".

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    У меня во вторую беременность было нечто подобное на сроке как раз 30 недель. Была в поликлинике, в очереди сидела и резко мне стало трудно дышать, тут же накатила паника, что мне плохо с сердцем и ребенку плохо. Меня отвели к врачу, померили давление, в норме, ну пульс да повышен был, все равно вызвали скорую, тоже давление норм. Короче по показателям нормально, а мне реально плохо и паника. Потом, конечно, отпустило. Все решили, что я просто перенервничала из–за очереди, хотя это не так. Потом через пару дней приступ повторился, моя мама давала мне валидол, потому что я реально думала, что мне плохо с сердцем. Кое как успокоилась. Такое состояние у меня продлилось недели две.
    В итоге помог психолог, который рассказал, что это паническая атака плюс гиперопека над старшим ребенком, короче натуральный психоз.
    Препараты никакие не принимала, все прошло от работы с психологом.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    У меня ПА были, и без беременности. Похоже на них. Я понимаю как они отвратительны. Мне немного помогало дыхательное упражнение. На раз-два вдох, пауза (задержка дыхания) тоже раз-два,затем раз-два-три выдох и задержка дыхания на 1. А еще можно дышать в бумажный пакет или ладони. При ПА получается гипервентиляция, и я так поняла что получается избыток кислорода, нужно восстановить баланс кислорода и углекслирода. И да лучше к психологу, трудно самой преодолеть

Контролю панических атак (точнее, проявлений, симптомов панической атаки) посвящено множество материалов, но я бы хотел выделить самый очевидный по механизму и эффективный на практике подход – КОНТРОЛЬ ДЫХАНИЯ. Это позволяет регулировать гипервентиляцию и, за счет провоцируемой самостоятельно гиперкапнии (повышения СО2 в крови) – прервать порочный круг паники и вегетативного криза. Советую потренироваться заранее, дома, в спокойной обстановке, затем закреплять в любой обстановке, как только Вы сможете вспомнить о своей тренировке, хоть по нескольку раз в день - от этого будет только лучше!

Принцип достаточно прост: необходимо замедлить дыхание. Я рекомендую частоту дыхания 4 вдоха/выдоха в минуту. Обычно, прямо на сеансе психотерапевт обучает дыханию, и когда внезапно, или после стресса возникают панические атаки, Вы уже не растеряетесь, а постараетесь справиться и преодолеть приступ.

Приступ нельзя избегать, к нему нужно быть готовым в любой момент, и даже желать, чтобы он случился, поскольку именно опыт преодоления панической атаки, отсутствие страха перед ней, как чем-то опасным, является залогом успеха.

Когда Вы замечаете начальные проявления приступа паники (неважно где это происходит) например дискомфорт в груди и сердцебиение, или тревогу, начните простое упражнение. Сделайте очень медленный и плавный, примерно за 5 секунд вдох, и, после короткой 1-2 секундной паузы – начинайте замедленный постепенный плавный выдох. Длительность выдоха 10 секунд. Руки можете расположить на верхней части живота, чтобы лучше ощущать амплитуду вдох/выдох. Представьте, что Ваши легкие – наполненный воздушный шарик, который развязали, и его нужно очень плавно спускать до конца.

При этом лучше закрыть глаза, дать команду своим мышцам обмякнуть, насколько это возможно, и представить свое дыхание, "присоединиться" к этому акту, обычно неконтролируемому. Проще это делать на счет – отсчитывать про себя секунды, от 1 до 10, при этом пытаясь полностью выдохнуть и расслабиться только к последним секундам. После выдоха все повторяется снова. Уже через несколько таких вдохов-выдохов тело ещё больше расслабляется, и паническая атака начинает стихать. Обычно я рекомендую повторять такие «выдохи» подолгу, около 15 раз. Можно делать микро-перерывы, через несколько таких вдохов-выдохов. Это очень эффективно, паническая атака довольно быстро ослабевает и заканчивается. И в конце каждого выдоха необходимо постараться расслабить мышцы, прислушиваясь к напряжению в теле. Например, мы можем постараться ослабить плечи, челюсти, ком в горле.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    У меня бывало и в Б и после. Лучше стала это воспринимать после полного обследования, когда сказали что у меня веринципе все хорошо.
    В беременность можно магний. И ещё у меня иногда ухудшалось после еды. Помогало полежать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>