Вообщем, не думала, что докачусь до такого)) Но в на той неделе почувствовала себя плохо, тошнота, немение и похолодание конечностей, почти до обморочного состояния, плюс было очень тяжело дышать, одышка, утром кровило нос немного. От мысли, что вдруг мне станет плохо, а я с ребенком одна дома и все далеко, стало еще хуже, наверное. Померила давление, было немного повышено (вместо 110 на 70 обычного 126 на 80) и пульс 138. Вызвала скорую, так как думала сейчас вот вот потеряю сознание.
Врач скорой сделал ЭКГ, там только тахикардию 90 показало. Вроде отпустило, уехал. Но скоро опять стало плохо, в первую очередь сильная тошнота, без рвоты, холодение/потение рук и очень сильная одышка.
В итоге приехала мама и вызвала еще раз скорую, чтобы забрали в больницу. В итоге там сделали ЭКГ, ЭХО, нашли пролапс митрального клапана 1 степени, хотя раньше не знала о нем, но сказали, не критично, вариант нормы и выписали домой без рекомендаций. С ребенком все ок, допплер тоже хороший. Терапевт сказала, то у Б пульс до 100 вариант нормы.
Точнее рекомендации были только терапевта, попить пустырник неделю и если такой высокий пульс, то выпить 1/4 бесапролола, он снижает давление, но в такой маленькой дозе не должен его понизить, а может помочь снизить пульс. Если не помогает, то еще 1/4.
И вот вчера вечером я дома. Сегодня с утра меня опять начинает тошнить и становится тяжело дышать. И меня накрывает паника, что вот опять... И начинают немного неметь руки, ощущаю в теле тоже те самые ощущения слабости, немного щеки как бы немеют что ли... Вообщем, не настолько плохое состояние усиливается самой натуральный паникой!
Стараюсь скорее завершить дела и выйти на улицу. И спустя 2 часа прогулки меня полностью отпускает и дыхание ровное.
И вот обедаем, иду читать перед сном книжку и опять начинается... В итоге решила уснуть тоже, получилось. Проснулись, вроде норм, померила пульс и давление в целом в хорошем состоянии, давление обычное мое, пульс 93-95.
Собственно, вопросы. Какой же становится пульс при движении, если он сидя и ничего не делая 93-95?
Как справится с приступами паники? Они меня накрывают даже сейчас немного, когда жду с занятий и куча народу вокруг и муж уже дома. А мысль о буднях, когда я до вечера одна с ребенком меня уже пугают .
Срок только 29-30 недель, еще ходить и ходить... С первой Б не было ничего подобного.
Что вы делали, чтобы снизить пульс? Что делали если у кого были с приступами паники?
В больнице пульс как-то вообще врачей не особо волновал, их только давление волнует. А на пульс и жалобы на одышку все даже не реагировали особо.